Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2017 в 14:34
6    4087

Ассоциация «АСП» Дениса Татарникова повторно подала заявительные документы для получения статуса СРО

Оценивая ситуацию с желанием Ассоциации «Альянс строителей Прибайкалья» (Ассоциация «АСП») получить статус СРО, вспоминается утверждение о том, что во многом черты характера людей формирует то место, где они родились и выросли. Поэтому неслучайно, наверное, что в месте слияния двух красивейших и сильных сибирских рек Иркута и Ангары живут серьёзные люди, ответственные за свои слова.

Напомним, на  январском заседании Совета Национального объединения строителей одним из самых интересных пунктов повестки был вопрос, относящийся к получению положительного заключения Ассоциацией «АСП». Негативное мнение координатора в СФО и по совместительству вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова вкупе с ритуальными заклинаниями его коллеги в ДФО Валерия Мозолевского принесли желаемый эффект, помешав иркутской НКО получить одобрение членов Совета и, соответственно, забрать уже подготовленное положительное заключение.

Более того, видимо, под впечатлением заклинаний координаторов, представители коллегиального органа чуть ли не задним числом приняли новый порядок и требования, призванные усложнить для соискателей получение положительного заключения.

Прошёл месяц, и НКО, возглавляемая инженером-строителем Денисом Татарниковым, вновь подала в НОСТРОЙ свои заявительные документы на получение положительного заключения. И надо сказать, что и на этот раз руководство Ассоциации «Альянс строителей Прибайкалья» обстоятельно подготовилось: все требования, включая вновь принятые «избыточные», соблюдены.

Стоит отметить дополнительно, что, в отличие от всех иных НКО, собирающих необходимую сотню членов и компфонд на неё, а потом лишь дополняющих пакеты документов балансами и договорами подряда, Ассоциация Дениса Степановича и тут оказалась на высоте!

За прошедшие менее двух месяцев «Альянс строителей Прибайкалья» пополнился пятнадцатью (!) новыми членами, принятыми на заседаниях правления, которое за этот период (полтора месяца) собиралось три раза.

Впрочем, основной костяк остался прежним – это члены иркутского филиала читинской СРО «Ассоциация инжиниринговых компаний» (СРО «АИК), которые в результате регионализации оказались перед выбором: либо идти на поклон к уже действующим в Иркутске саморегулируемым организациям, либо зарегистрировать новую и попытаться добиться статуса СРО.

К слову, нынешний генеральный директор Ассоциации господин Татарников являлся руководителем филиала СРО «АИК» в Иркутске. Такое впечатление, что специально для системы под названием «поработайте с Аппаратом» и выделен классный и компетентный специалист, который непосредственно в Москве уже сможет согласовывать многие возникающие моменты. Да и вопросов относительно профессионализма сотрудников и руководства Ассоциации возникнуть у членов Совета не должно, если только они не поленятся посетить сайт «АСП», который соответствует всем требованиям, в отличие от информресурсов многих других соискателей, не утруждающих себя их заполнением.

Одним словом, иркутская НКО демонстрирует серьёзный и обстоятельный подход. Умеет исправлять ошибки и извлекать уроки из неприятных ситуаций. И настрой на НОСТРОЙ у них вполне себе, в хорошем смысле этого слова, боевой.

Мы продолжаем следить за партнёрствами, пытающимися получить статус СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии