Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2017 в 13:12
25    4970

Почётный президент НОСТРОЙ Ефим Басин получил поворот от «Красных Ворот»

История с потерей части компфонда Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО «МОС») в «Банке на Красных Воротах» (БНКВ) продолжается в судах. Причём, пока не слишком удачно для почётного президента НОСТРОЙ Ефима Басина. 22 февраля 2017 года Арбитражный суд города Москвы, рассмотрел иск его родной Ассоциации СРО «МОС» к означенному банку и вернул его истцу.

Причина возврата искового заявления обусловлена тем, что определением суда от 23 декабря 2016 года оно было оставлено без движения на срок до 23 января 2017 года из-за нарушения требований, предусмотренных частью 2 статьи 126 АПК РФ. При этом московской саморегулируемой организации предлагалось в установленный срок устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения. Но по состоянию на 22 февраля 2017 года эти нарушения не были устранены. Как особо отметил в своём постановлении суд: «Возвращение иска не препятствует повторному обращению с теми же требованиями в Арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения».

Заметим, что по данным НОСТРОЙ, по состоянию на 17 февраля 2017 года Ассоциация СРО «Межрегиональное объединение строителей» (СРО-С-002-18032009) из 508,78 миллиона рублей, заявленных на сайте, перевела на спецсчёт 411,88 миллиона. Таким образом около 100 миллионов рублей у этой саморегулируемой организации застряли в неуполномоченных банках. Ранее данная СРО уже теряла деньги в ООО «КБ «Монолит», а теперь дошла очередь и до «Банка на Красных Воротах».

Добавим, что сумма иска СРО к кредитному учреждению составляет 75 миллионов рублей.

«БНКВ» начал испытывать затруднения ещё в конце прошлого года. И даже приостановил проведение всех клиентских операций, включая выдачу вкладов. При этом, по данным РИА Рейтинг, банк занимал по итогам первых трёх кварталов 2016 года 271-е место с активами в размере 7,14 миллиарда рублей. А уже 29 декабря, ЦБ РФ отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Интересно, каким образом отреагирует руководство НОСТРОЙ на застрявшие 100 миллионов рублей компфонда одной из крупнейших и солиднейших СРО? В отношении остальных партнёрств позиция Нацобъединения не отличалась излишней снисходительностью и обязательства в банкротном банке за актив не считались.

Неужели титул почётного президента обладает ещё и чем-то, наподобие депутатского иммунитета, и позволяет его носителю проводить в своей СРО куда более рискованную финансовую политику, чем остальным смертным?

Мы продолжаем следить за судебными перспективами СРО «МОС».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии