Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2017 в 13:12
25    4816

Почётный президент НОСТРОЙ Ефим Басин получил поворот от «Красных Ворот»

История с потерей части компфонда Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО «МОС») в «Банке на Красных Воротах» (БНКВ) продолжается в судах. Причём, пока не слишком удачно для почётного президента НОСТРОЙ Ефима Басина. 22 февраля 2017 года Арбитражный суд города Москвы, рассмотрел иск его родной Ассоциации СРО «МОС» к означенному банку и вернул его истцу.

Причина возврата искового заявления обусловлена тем, что определением суда от 23 декабря 2016 года оно было оставлено без движения на срок до 23 января 2017 года из-за нарушения требований, предусмотренных частью 2 статьи 126 АПК РФ. При этом московской саморегулируемой организации предлагалось в установленный срок устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения. Но по состоянию на 22 февраля 2017 года эти нарушения не были устранены. Как особо отметил в своём постановлении суд: «Возвращение иска не препятствует повторному обращению с теми же требованиями в Арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения».

Заметим, что по данным НОСТРОЙ, по состоянию на 17 февраля 2017 года Ассоциация СРО «Межрегиональное объединение строителей» (СРО-С-002-18032009) из 508,78 миллиона рублей, заявленных на сайте, перевела на спецсчёт 411,88 миллиона. Таким образом около 100 миллионов рублей у этой саморегулируемой организации застряли в неуполномоченных банках. Ранее данная СРО уже теряла деньги в ООО «КБ «Монолит», а теперь дошла очередь и до «Банка на Красных Воротах».

Добавим, что сумма иска СРО к кредитному учреждению составляет 75 миллионов рублей.

«БНКВ» начал испытывать затруднения ещё в конце прошлого года. И даже приостановил проведение всех клиентских операций, включая выдачу вкладов. При этом, по данным РИА Рейтинг, банк занимал по итогам первых трёх кварталов 2016 года 271-е место с активами в размере 7,14 миллиарда рублей. А уже 29 декабря, ЦБ РФ отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Интересно, каким образом отреагирует руководство НОСТРОЙ на застрявшие 100 миллионов рублей компфонда одной из крупнейших и солиднейших СРО? В отношении остальных партнёрств позиция Нацобъединения не отличалась излишней снисходительностью и обязательства в банкротном банке за актив не считались.

Неужели титул почётного президента обладает ещё и чем-то, наподобие депутатского иммунитета, и позволяет его носителю проводить в своей СРО куда более рискованную финансовую политику, чем остальным смертным?

Мы продолжаем следить за судебными перспективами СРО «МОС».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии