Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2017 в 10:20
3    3892

Ассоциация строительных компаний Республики Саха Николая Авксентьева и её рекомендательные письма

Продолжаем обзор некоммерческих партнёрств, претендующих на то, чтобы войти в ряды строительных саморегулируемых организаций страны. Сегодня черёд дошёл до Ассоциации строительных компаний Республики Саха (Якутия). Большой и богатый регион представляет собой весьма лакомый кусок для потенциальных саморегуляторов.

Ещё недавно там работала одна-единственная Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии». Однако после вступления в силу Федерального закона 372-ФЗ перебраться в регион решила ещё и Ассоциация «Межрегиональная некоммерческая организация строителей «СИБИРЬ».

Видимо, основатели нового партнёрства решили, что где могут прокормиться двое, там и третий не пропадёт. Учредителями новой Ассоциации выступили 7 якутских предприятий, первое общее Собрание состоялось 10 октября 2016 года. Возглавляет партнёрство Николай Авксентьев.



Компенсационный фонд в размере 10,7 миллиона рублей размещён в ПАО «ВТБ» и, как, наверное, уже догадались наши читатели, в рядах Ассоциации состоит необходимая сотня, а именно 107 членов. Стоит отметить, что к сбору документов руководители партнёрства подошли основательно, собрав с каждого из участников сканы ИНН, ОГРН, копии платёжек о внесении денег в компфонд с банковской отметкой, а также выписку из бухгалтерской отчётности.

Есть у партнёрства и  сайт, на главной странице которого можно прочесть загадочную фразу: «Членство в Ассоциации строительных организаций саморегулируемой организации.

«Межрегиональное качество» – это всегда актуальная рыночная и правовая информация
». Что это означает – не вполне понятно, возможно, какая-то «рыба», внесённая разработчиком, и до сих пор не заменённая на нужный контент. Сайт выглядит симпатично, содержит много разделов, однако, пустой более чем наполовину. Например, нет на нём ни структуры, ни протоколов общего Собрания, ни протоколов коллегиального органа. Впрочем, это дело наживное.

Как водится, якутские кандидаты в саморегуляторы, не преминули обзавестись рекомендательными письмами, которые сложены в отдельную папку. Руководители Ассоциации смогли заручиться поддержкой, во-первых, первого заместителя главы местного минстроя Павла Аргунова и, во-вторых, председателя постоянного комитета по строительству и ЖКХ при государственном собрании республики Александра Романова. Конечно, не первые лица региона, но, во всяком случае, такого рода поддержка даёт господину Авксентьеву с коллегами право многозначительно кивать на местную администрацию и уверять, что уж там-то он пользуется полной поддержкой.

Впрочем, сами письма составлены весьма аккуратно. Например, господин Романов отмечает, что Некоммерческое партнёрство «Ассоциация строительных компаний Республики Саха (Якутия)» было создано по предложению и инициативе строительных организаций региона и любезно добавляет, что «постоянный комитет государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по строительству и ЖКХ поддерживает данную инициативу». В таком же ключе написано и письмо от регионального замминистра. Мол, идея не наша, но мы не против.

Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, что же по всему этому поводу думают члены Совета НОСТРОЙ…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии