Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2017 в 09:39
9    3859

Михаил Мень: Количество действующих договоров долевого участия превысило миллион

В настоящий момент с привлечением средств граждан строится более 14 тысяч объектов недвижимости, количество действующих ДДУ превышает один миллион. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на Финансовом форуме по недвижимости в Москве, который прошёл вчера, 1 марта. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.
По словам Михаила Александровича, около 80% индустриального жилья в настоящее время строится с привлечением средств граждан. «В целом долевое строительство активно развивается. В 2016 году наблюдалась положительная динамика, более 3,3 процента роста по количеству заключённых договоров долевого участия», – заявил глава ведомства.

Он отметил, что сегодня в России более 5,5 тысячи застройщиков возводит порядка 14 тысяч объектов с привлечением средств населения общей площадью 113 миллионов квадратных метров.
Как сообщил министр, заключительный пакет изменений в законодательство о долевом строительстве, который обеспечит дальнейшую деятельность государственного компенсационного фонда, будет внесён в Госдуму РФ в ближайшие две недели.

Законопроект предполагает, что фонд станет одним из главных способов обеспечения защиты прав граждан – участников долевого строительства. Застройщик больше не будет обязан страховать свою ответственность, либо получать поручительство банка.

«Мы установим правила игры и больше ничего изменять не будем. Постараемся взять максимальный таймаут, чтобы дать возможность застройщикам и региональным властям адаптироваться к новым условиям. Сосредоточимся на правоприменении, будем шлифовать отдельные нюансы», – заверил господин Мень.

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке строительства жилья с привлечением средств россиян.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56687 Референт Службы 02.03.17 в 09:51

    «Мы установим правила игры и больше ничего изменять не будем. Постараемся взять максимальный таймаут, чтобы дать возможность застройщикам и региональным властям адаптироваться к новым условиям. Сосредоточимся на правоприменении, будем шлифовать отдельные нюансы» - между строк читаем - все будут мучаться и страдать максимально долго...а чтобы грешни...тьфу ты..застройщики к "сковороде" не прикипали - иногда будем помешивать...)

    0
    • #56723 Владимир Степанов 02.03.17 в 14:09

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, а Вам не показалось, что первая часть цитаты второй противоречит? Если немного перефразировать, то получится: менять не будем, но поправки вносить продолжим?
      1

      #56725 Референт Службы 02.03.17 в 14:26

      Ответ пользователю: Владимир Степанов

      Ну фигу в кармане высоких должностных лиц ещё никто не отменял...а вообще нормальная оговорка соломоподстельная... Никто же даже не пытается просчитать к чему приведёт то или иное изменение в законодательстве... Если на геополитику ещё специализированные институты работают и там парни с мозгами расписывают возможные сценарии, то в Минстрое такого нет...сначала делают потом смотрят, если чё не так могут поправки внести, или оставят как есть, по принципу "и так сойдёт"...

      По идее МЭР должен это делать, но им некогда...они все заняты санкционными внешнеэкономическими вызовами и минпромторгом...к тому же в самом ведомстве очень напряжённая нынче атмосфера...сами знаете - газеты читаете...вот и получается методом проб и ошибок, вернее наоборот - методом ошибок и проб - тропку нащупывать...как хреновый автослесарь на сервисе - "а вот ежли эту хреновину убрать/поменять, то чё изменится"...

      0

      #56734 Владимир Истратов 02.03.17 в 14:59

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт Службы, как бы эта тропка в пропасть не привела.

      0

    #56721 Владимир Степанов 02.03.17 в 14:06

    Подождём, что Мень по этому вопросу по итогам этого года докладывать будет.

    0

    #56733 Владимир Истратов 02.03.17 в 14:54

    В стране тяжёлая экономическая ситуация и власти пытаются по максимуму наполнять бюджет. И "локомотив экономики" для этого как нельзя лучше подходит. У СРО КФ забрали, в долёвке страховщиков "отодвинули" от кормушки, перенаправив потоки в КФ застройщиков.

    2
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 20:51 Печальный Клоун: А-а-а-а... Ясно... Не почуял. Пардон.
21.05, 20:36 Анфиса: Это был сарказм :)
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?