Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2017 в 09:39
9    3915

Михаил Мень: Количество действующих договоров долевого участия превысило миллион

В настоящий момент с привлечением средств граждан строится более 14 тысяч объектов недвижимости, количество действующих ДДУ превышает один миллион. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на Финансовом форуме по недвижимости в Москве, который прошёл вчера, 1 марта. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.
По словам Михаила Александровича, около 80% индустриального жилья в настоящее время строится с привлечением средств граждан. «В целом долевое строительство активно развивается. В 2016 году наблюдалась положительная динамика, более 3,3 процента роста по количеству заключённых договоров долевого участия», – заявил глава ведомства.

Он отметил, что сегодня в России более 5,5 тысячи застройщиков возводит порядка 14 тысяч объектов с привлечением средств населения общей площадью 113 миллионов квадратных метров.
Как сообщил министр, заключительный пакет изменений в законодательство о долевом строительстве, который обеспечит дальнейшую деятельность государственного компенсационного фонда, будет внесён в Госдуму РФ в ближайшие две недели.

Законопроект предполагает, что фонд станет одним из главных способов обеспечения защиты прав граждан – участников долевого строительства. Застройщик больше не будет обязан страховать свою ответственность, либо получать поручительство банка.

«Мы установим правила игры и больше ничего изменять не будем. Постараемся взять максимальный таймаут, чтобы дать возможность застройщикам и региональным властям адаптироваться к новым условиям. Сосредоточимся на правоприменении, будем шлифовать отдельные нюансы», – заверил господин Мень.

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке строительства жилья с привлечением средств россиян.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии