Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2017 в 11:39
5    3780

Ассоциация ПСС с рекомендацией Сергея Боярского – документы выглядят неплохо, но для Совета НОСТРОЙ этого может оказаться мало…

Продолжаем обзор партнёрств, претендующих на внесение сведений в Единый реестр СРО. Таковых, напомним, на следующем заседании Совета будет представлено ни много, ни мало, а семь единиц. Итак, у нас на очереди Ассоциация профессиональных строителей Сибири (Ассоциация ПСС). Её регистрационные документы можно скачать здесь.

Первое впечатление, что сибиряки подошли к формированию пакета документов более вдумчиво и с большей заботой о проверяющих, чем это сделали их коллеги из Кузбасса. Материалы грамотно структурированы, разложены по папкам, изучать их – одно удовольствие. Приложена даже опись документов, с указанием наименования и количества страниц.

Итак, мы имеем папку с типовыми положениями, правилами и требованиями. Папку с банковскими документами, в которой находится справка о том, что у партнёрства открыт счёт в Сбербанке и на нём лежит 10,71 миллиона рублей. Есть и сканы платёжа от 107 членов потенциальной СРО, впрочем, далеко не все с банковской отметкой.

В отдельной папке сложены сканы документов членов партнёрства – ИНН и ОГРН. В другой – уставные документы самой Ассоциации. Наконец, приложены две папки с протоколами Собраний и протоколами заседаний Совета, почитав которые можно узнать о пути становления партнёрства. Первое общее Собрание состоялось 14 ноября 2016 года, на нём присутствовали трое учредителей – ООО «Содружество», ООО «АНИС» и ООО «Климат-Комфорт». В тот день была принята часть членов, установлены размеры взносов и взнос в компенсационный фонд возмещения вреда.

Второе собрание состоялось только 14 января 2017 года, на нём были утверждены внутренние документы Ассоциации, избран председатель Совета. Им стал Олег Петелин. Генеральным директором партнёрства является Владимир Либрехт.

Никаких данных о сайте Ассоциации в пакете нет, однако, всеведущий Гугл нашёл нам вот эту ссылку, по которой можно увидеть достаточно неплохой корпоративный сайт от профессиональной студии.

Остаётся добавить, что заручилось партнёрство и рекомендательными письмами. Да не от абы кого, а от заместителя председателя правительства Новосибирской области и по совместительству регионального министра строительства Сергея Боярского. Вот что он пишет на имя главы НОСТРОЙ Андрея Молчанова:

«В целях содействия развитию и поддержке малого и среднего бизнеса при одобрении министерства строительства Новосибирской области (далее – Минстрой НСО) создана Ассоциация профессиональных строителей Сибири (далее – Ассоциации ПСС), объединившая организации, выполняющие работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

Основанная задача Ассоциации ПСС – объединить строителей и создать условия для качественного и безопасного строительства, защищать интересы профессионалов и не обременять излишними требованиями и высокими взносами.

Минстрой НСО поддерживает существование различных подходов к решению одной общей задачи – объединение строителей региона с чётким определением правил работы и здоровой конкурентоспособной деятельности в условиях рынка, основанных на интересах большинства, а не отдельных групп лиц или предприятий. Развитие конкуренции в строительстве – это не только снижение стоимости конечной продукции, но и повышение её качества за счёт более широкого предложения методов и способов строительства».

Про конкуренцию министр, на наш взгляд, зря добавил. Больно уж тонкая эта материя в том, что касается строительного саморегулирования – одни одобряют, другие наоборот. А в целом пакет документов производит солидное впечатление. И надёжное плечо региональных властей тоже недвусмысленно поддерживает потенциальную СРО. Скоро мы узнаем, что по этому поводу думают члены Совета НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии