Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2017 в 10:19
5    3974

Азат Абдуллин советует Андрею Молчанову повысить конкуренцию среди СРО и… внести в реестр Ассоциацию «ЕГСК»

Как уже сообщал сайт ЗаНоСтрой.РФ, на предстоящем мартовском заседании Совета Национального объединения строителей будут рассматриваться документы сразу семи партнёрств, которые намерены получить статус СРО. Одно из них – Ассоциация «Единая гильдия строителей Кузбасса» (Ассоциация «ЕГСГ»).

С полным пакетом документов по этой Ассоциации можно ознакомиться здесь. Но сразу надо предупредить любознательных читателей: архив не маленький и занимает 2 с гаком гигабайта. Структура архива достаточно рыхлая, какой-то определённой системы, в которой собраны файлы, не прослеживается. Тем не менее, в нём можно найти протокол № 1 заседания Совета Ассоциации «ЕГСК» от 16 февраля сего года, в котором рассмотрен вопрос о приёме в члены партнёрства заветной сотни строителей. А также протокол № 3 общего Собрания членов Ассоциации от 26 декабря 2016 года, участие в котором принимали представители двух членов (по крайней мере, на тот момент) партнёрства. От ООО «Надёжный дом» – генеральный директор Ян Вист, от ООО «Кредитно-финансовая корпорация Московский инвестиционный резерв» – генеральный директор Анастасия Сидорова. Вот они-то вдвоём и приняли полный пакет положений, регламентов и правил, по которым будет работать будущая СРО (если, конечно, такой статус получит).

В пакете можно найти документы на покупку доменного имени и хостинга, откуда можно узнать о сайте партнёрства. Производит он впечатление продукта этак начала двухтысячных годов, и не слишком радует глаз ни дизайном, ни объёмом информации. Впрочем, возможно это и осознанный ход – дескать, руководство не тратит деньги на IT-красивости, а обходится вот такой скромной самоделкой, зато ответственно подходит к по-настоящему важным вопросам.

Есть в архиве учредительные документы, полный букет тех самых регламентов, правил и положений, что были приняты двумя первыми членами партнёрства 26 декабря, и несколько интересных писем в НОСТРОЙ. Вот, например, что пишет на имя президента Нацобъединения Андрея Молчанова глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин:

«В профессиональном сообществе строителей давно возникла необходимость преобразований. Федеральный закон № 372 от 03 июля 2016 г. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предлагает конкретные шаги по возвращению доверия строителей к CPО.

На территории Кемеровской области зарегистрированы 2 саморегулируемые организации, основанные на членстве лиц, осуществляющих строительство. Учитывая общее количество юридических лиц, которые зарегистрированы на территории Кемеровской области и являются застройщиками или осуществляют строительство на основании договора строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров, мы считаем количество саморегулируемых организаций в области недостаточным для создания условий здоровой конкуренции и предпринимательства в сфере строительства, стимулирования и поддержки инновационной деятельности».

Далее в письме содержится просьба к Совету НОСТРОЙ уважить запрос Ассоциации «ЕГСК» на получение статуса СРО, с учётом «многолетнего опыта в сфере строительства генерального директора и должного уровня квалификации экспертного состава».

А что же члены? Увы, но открыть соответствующий документ мы так и не сумели. Дело в том, что сканы всех 100 участников партнёрства руководство или те, кто помогал ему подготавливать материалы, зачем-то запихали в один гигантский файл размером 2,25 гигабайта. Редакционный компьютер, поскрипев мозгами, завис при попытке открыть это произведение и с большим трудом был реанимирован. Надеемся, что специалистам Нацобъединения, у которых наверняка есть лицензионный «Acrobat Reader», а не скромный опенсорсный «Foxit», повезёт больше…

Мы продолжаем следить за партнёрствами, пытающимися получить статус СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии