Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2017 в 09:38
0    3521

«Торговый городской банк» готов пополнить список кредитных организаций с отозванными лицензиями?

Банк России отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) средний по размеру активов московский «Торговый городской банк». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

Уже всем хорошо известно, что кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

В понедельник РИА Новости стало известно, что «Торговый городской банк» не обслуживает карты клиентов, а также около недели испытывает затруднения с возвратом вкладов. Первую проблему сотрудники банка объясняют сбоем стороннего процессинга, вторую – задержками с инкассацией.

«Торговый городской банк», по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам 2016 года 224-е место в российской банковской системе, с активами в размере 9,92 миллиарда рублей. Согласно отчётности банка, население хранит в нем почти 7 миллиардов рублей.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, его чисткой, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?