Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 03 / 01 /
Опубликовано: 01 марта 2017 в 08:58
16    4062

И в ДВОСТ, и в гриву – экс-председатель СРО Михаил Сорокин хочет через суд вернуть себе должность. И деньги!

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы не раз обращали внимание на конфликты в Некоммерческом партнёрстве СРО «Дальневосточное объединение строителей» (НП СРО ДВОСТ). Там власть и финансовые потоки никак не могли поделить председатель правления Михаил Сорокин и генеральный директор Сергей Родионов. «Не доставайся же ты (власть в СРО) никому!», – подумали местные строители и отстранили «от кормушки» обоих фигурантов. Но история, оказывается, на этом не закончилась. Передаём слово нашему добровольному автору.

***

Обычным людям этого, возможно, не понять, но вкусившие власть в полной её мере очень трудно расстаются с достигнутым. И тут дело касается как личного финансового благополучия, так и определённого статуса в обществе или профессиональной среде. Ну, представьте себе, как неплохо чувствовал себя в должности председателя правления СРО господин Сорокин, регулярно собирая со строителей взносы с дальневосточной добавкой аж в 9 тысяч рублей. Наверняка, хватало и на хлеб с маслом, и на разноцветную икру.

Проблемы у Михаила Николаевича начались ещё в декабре 2015-го, когда правление ДВОСТа путём заочного голосования исключило ООО «Росдальстрой» из членов саморегулируемой организации. Поскольку Михаил Сорокин был представителем того самого «Росдальстроя», его тоже решили отодвинуть от председательского кресла.

Впрочем, суд, куда обратился опальный председатель, пришёл к выводу, что решение правления СРО об исключении ООО «Росдальстрой» из членов саморегулируемой организации не влечёт автоматического досрочного прекращения полномочий Михаила Сорокина как председателя правления.

Следующая попытка отстранить господина Сорокина случилась уже в июле 2016-го. В результате тайного голосования на общем Собрании членов СРО за отставку председателя правления проголосовали 104 участника, четверо – воздержались, а один был против. Однако уже тогда наблюдатели прогнозировали, что всё снова может вернуться в суд. Тем более, что, по мнению представителей Михаила Сорокина, данное Собрание было неправомочно в связи с тем, что его внеочередной созыв входит в исключительную компетенцию председателя правления НП СРО ДВОСТ. Естественно, сам Сорокин это Собрание не созывал.

Неудивительно, что Михаил Николаевич хочет вернуть себе утраченные позиции. В своём судебном иске он требует признать недействительными решения общего Собрания членов НП СРО ДВОСТ о досрочном прекращении его полномочий в качестве председателя правления этой саморегулируемой организации и об избрании новым председателем правления данной СРО Алексея Цицкевичуса. Кроме того, и что очень показательно: господин Сорокин просит суд взыскать полагающееся ему вознаграждение председателя правления СРО за последние полгода в размере 913.064 рубля 51 копейка.

На прошлой неделе, а именно 20 февраля Арбитражный суд Хабаровского края, рассмотрев иск Михаила Сорокина, начал по нему производство и назначил предварительное заседание по рассмотрению этого дела на 15 марта.

Таким образом, ситуация продолжает оставаться в подвешенном состоянии. В этой связи было бы интересно услышать мнение координатора НОСТРОЙ по ДФО Валерия Мозолевского.


ОТ РЕДАКЦИИ. Мы уверены, что Валерий Павлович не заставит ждать себя очень долго. Но и Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, не молчите! Как всегда, с нетерпением ждём Ваших мнений и комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии