Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2017 в 15:13
0    4445

Мнение СРО: Решение по Ассоциации «СИЛА» – это и есть настоящий ужас! А что сказать о деле «Стройновации»?

На прошлой неделе мы снова решили сделать исключение из своих правил. По первому пункту повестки заседания Совета Национального объединения строителей ЗаНоСтрой.РФ «выстрелил» Молнией, а потом было объявлено экспресс-голосование. И, несмотря на его красноречивые результаты, мы решили вернуться к данной теме в своём большом онлайн-опросе, благодаря опубликованной статье нашего добровольного автора. И такой вопрос был для онлайн-голосования: «Чтобы Вы ещё сказали о решении Совета НОСТРОЙ разрешить двум недобросовестным СРО создать новую саморегулируемую организацию?».

«Мда, свершилось чудо. Поздравления очередным коммерсантам... У нас же в Москве их так мало было...», – иронизирует Полианна.

«Видимо, «СИЛА» нашла аргументы. Может, пообещали всех членов только через АкадЭмию принимать», – предполагает Рудольф Копытин.

«Чья эта СРОльня? Кто знает? Напишите. Интересно же, кому сейчас можно кушать трюфели», – интересуется Dr_LAW.

«Это – СРО одного из заместителей Прядеина, знаю, но не буду тут публично конкретизировать, кого именно. Поэтому что вы хотите, конечно, ей дали ход на регистрацию. Членам Совета сказано было прямым текстом, как надо голосовать. Валерий Павлович там попытался палки в колёса вставлять, но когда там такие интересы замешаны, его быстро утихомирили, чтобы не сорвал голосование», – информирует всех Зоя Саморегулируемая.

«Как я и «предсказывал», любое решение продавливается, был бы достаточный административный ресурс. Даже не пикнули! Самое интересное начнётся, когда они статус получат и начнут «отжимать» членов у других московских СРО. Бойня, похоже, будет не шуточная», – прогнозирует Александр Королёв.

«А совсем недавно суд разрешил в одном регионе перевод членов из СРО в СРО. Вот у москвичей скоро рубка начнётся…. Может, это кукловоды готовятся к тому, что РТН всё-таки будет кривые СРО закрывать, и готовят запасной, чистенький, аэродром. Там в стольном граде люди вхожи во всякие кабинеты», – размышляет Надеждин Влад.

«Да уж столица – знамо дело. Шаг шагни в сторону из толпы – обязательно какому-нибудь замминистра или члену какого-нибудь Совета ногу оттопчешь... А чего бы и не похлопать, пожалуй, тоже приподниму пятую точку от кресла и пару раз хлопну в ладошки. Совет-то прям удался – что ни вопрос – то отложен до следующего раза... По НРС переложили, по средствам к/ф исключённых из реестра СРО переложили, по исключениям 5 СРО и внесению новых НКО подвесили в воздухе... Зато впечатление такое, будто не Совет, а курьерский на всех парах несётся! Можно только позавидовать таким супер способностям создавать иллюзию бурной деятельности у адм эквилибристов и очковтирателей, собравшихся 17 февраля на М. Грузинской...», – пишет Референт Службы.

«А видео-то будет, али как?! А то мой любимый момент не пересмотреть! Это когда Прядеин сказал, что дирекция подготовила сразу два варианта заключения – о соответствии «СИЛЫ» и о её несоответствии. Т. е. под каждое из решений при желании исполнительный директор способен основания найти! Вот в данном случае несоответствие Устава 315-ФЗ о СРО признали некритичным. А как на это посмотрит РТН?», – отмечает Светлана.

«Здесь с юмором, и только с аплодисментами! Учитывая то, как её протащили и кто. Борьба с недобросовестными СРО во всей красе. Прядеин иногда такой душка! То 2 варианта заключения – о соответствии силы и о её несоответствии, то вспоминается одна из Окружных, где он наивно на весь зал сказал, что мы потом этот вопрос в кулуарах обсудим. Очаровательный мужчина!», – вспоминает Мойра Forseti.

«Жалкие людишки... Они не исправимы. Сами себе могилку копают и похороны саморегулированию готовят. Какой уже по счёту шанс на сохранение саморегулирования государство даёт??? Кончится всё его полной отменой. Пилят сук, на котором сами сидят. Глупцы... Это даже не Цирк. Это просто психиатрическая клиника», – сожалеет Печальный Клоун.

«А кто бы сомневался. При таких деньжищах и не исправить все замечания?!», – удивляется Виктор Матвиенко.

«Чтоб была конкуренция, нужно разрешить переход из СРО в СРО в пределах одного региона по-настоящему, а не «ошибкой» суда. Вот тогда и начнётся рынок с уменьшением взносов, проверкой целостности КФ и, к сожалению, ослаблением требований к строителям. Лишь бы переманить перебежчиков...», – считает Надеждин Влад.

«Ошибка суда – чёрт с ней, переходы любого вида ограничены подачей уведомления до 1 декабря прошедшего года, так что сейчас большинству о них можно только потрепаться, в отрыве от реальности. Законсервированная регионализация получилась, без права на Юрьев день», – констатирует Катерина.

«В том и дело, что на сотню не больше десятка реальных строителей наберётся. Чего цирк устраивать? Публику повеселить? Так кто в армии служил, тот в цирке не смеется!», – уверен Александр Сергеевич.

«Я вот ещё чего понять не могу. Почему так упорно пытаются внушить, что якобы Молчанова всё время «обманывают, вводят в заблуждение его же сотрудники»?», – задаётся вопросом Рядовой СРОшник.

«Рядовой СРОшник: ...ах, обмануть его не сложно, он сам обманываться рад...», – вполне определенно отвечает Референт Службы.

«Рядовой, потому что с точки зрения застройщика-предпринимателя «слить» две грязные конторы с нарушениями и долгами и открыть вместо них одну новую и чистую – это нормальная стратегия и рыночное поведение!! Никто никого не обманывает! Андрей Юрьевич проявляет понимание, он же делегировал координаторам полномочия – вот они и объяснили, как лучше!», – добавляет Светлана.

«Где СИЛА, там и ПИЛА. На очереди присвоение статуса СРО от этих же авторов. «ПРОЕКТИРОВОЧНЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС», АССОЦИАЦИЯ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ
АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНН: 9705010082 Адрес: Москва г, ул. Люсиновская, д.36, стр.1, пом.1, 115093 По сведениям из открытых источников, данный адрес является адресом массовой регистрации юридических лиц. Впрочем, это обычный бизнес-центр, там, конечно же, много разных всяких компаний», – делится информацией Владимир Палпатин.

«Молодцы! Стильненько всё у них (САМ/ПАМ – СИЛА/ПИЛА)... Красота!», – подмечает Референт Службы.

«Предлагаю ЗаНоСтрою конкурс устроить. Сколько из семи НКО НОСТРОЙ дальше пропустит на следующем Совете?», – призывает Семен Ковальчук.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (11%) читателей в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Да глубоко начхать на то, какие там ещё СРОшки по блату создают!». Однако ненамного больше (13%) и тех, кто считает: «Ничего страшного, сказано же – новая СРО будет лучше двух старых». Четверть респондентов (25%) задались вопросом: «Неужели САМцы и РСОшники кого-то купили в дирекции и Совете?». А подавляющее большинство (51%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Вот он настоящий ужас 372-ФЗ, который перечёркивает всё хорошее…».

Накануне выходных мы разместили мнение нашего добровольного эксперта по поводу, как он считает, злорадства со стороны Национального объединения строителей в отношении исключённой из Госреестра СРО, которая проиграла суд первой инстанции. А поэтому и вопрос для нового экспресс-голосования будет следующий: «Как лично Вы оцениваете ситуацию со «Стройновацией»?».

Варианты ответов:

– Однозначно, правильно эту СРО исключили, и нечего ей рыпаться

– Согласен с автором, что ситуация здесь совсем неоднозначная…

– Однозначно то, что налицо снова двойные стандарты НОСТРОЙ!

– А мне безразлична судьба данной саморегулируемой организации

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии