Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2017 в 13:08
1    3256

Сергей Катырин назвал строительство в числе отраслей, которые могут стать локомотивами экономики

Локомотивами для российской экономики могут стать строительная и транспортная отрасли, а также сфера образования и технологий, заявил в интервью РИА Новости президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

«Сегодня мы видим, что деловая активность постепенно восстанавливается… На мой взгляд, главная задача – поддержать позитивные тенденции и позитивный настрой бизнеса, а для этого прежде всего необходима предсказуемость условий его работы», – сказал Сергей Николаевич в преддверии Российского инвестиционного форума, который пройдёт в Сочи 27 – 28 февраля.

«Что касается драйверов роста, то ими, в частности, могут стать отрасли-локомотивы, которые развиваются быстрее, а также имеют значительный мультипликативный эффект. К таким отраслям относятся строительный и транспортный комплексы, особое внимание также должно уделяться сферам образования, информационных технологий, НИОКР», – уверен господин Катырин.

По его словам, под необходимыми структурными реформами прежде всего стоит понимать модернизацию налоговой системы, совершенствование контрольно-надзорной деятельности, реализацию политики импортозамещения, повышение эффективности институтов развития.

«Если говорить о прогнозах, то мы рассчитываем, что уже в текущем году экономика России окажется в «зелёной зоне». О конкретных цифрах пока говорить преждевременно, но все предпосылки для роста определенно есть. И мы полагаем, что в среднесрочной перспективе российская экономика достигнет по крайней мере уровня среднемировых темпов роста, но вполне вероятно, что этот рост окажется и выше», – заключил президент ТПП.

Мы продолжаем следить за прогнозами в экономики и, прежде всего, в её важнейшей отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии