Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2017 в 11:38
62    4978

Для своего спасения «ОборонСтрой» вступает в «СССР»!

Казалось бы, после печальной истории с попыткой объединения двух саморегулируемых организаций – «АППИ» и «Агропроект» – в профессиональном сообществе долго не найдётся желающих играть в слияния и объединения. А поди ж ты! Оказалось, что 372-ФЗ не тётка и способен вынудить директоров СРО к нестандартным и небезопасным решениям. Тем более, что пример СРО «Союздорстрой» Леонида Хвоинского и НП «ЕМСО» оказался более успешен.

И вот вслед за первой ласточкой ту же фигуру высшего организационного пилотажа готовится совершить вторая. Столичная СРО Ассоциация Центр развития строительства «ОборонСтрой» приняла решение о реорганизации в форме присоединения к Ассоциации «Союз специалистов строительства и ремонта» (СРО «СССР»).

Согласно протоколу общего собрания СРО «ОборонСтрой» № 1 от 26 января, все права и обязанности переходят к СРО «СССР». В связи с этим все активы и пассивы, согласно бухгалтерскому балансу, а также вся документация будет передана из «ОборонСтрой» в Ассоциацию «СССР». А она в свою очередь также успела провести общее Собрание – его решением оформлена реорганизация в форме присоединения «ОборонСтроя». Общие собрания проведены с разницей в один день.

«ОборонСтрой» начитывает 192 члена. На спецсчета размещены 182,27 миллиона из 304,06 миллиона рублей, которые заявлены на сайте. Центр развития строительства «ОборонСтрой» утерял почти 122 миллиона рублей в банке АКБ «Пересвет». Восстановить столь внушительные потери при наличии 192 членов практически нереально – каждому строителю пришлось бы внести более 635.000 рублей, что для большинства гораздо больше начального взноса в новой СРО.

В СРО «СССР» состоят 237 членов, на спецсчёте она разместила внушительные 288,20 миллиона рублей, то есть компфонд в полном объёме. При этом нерегиональных членов на две СРО насчитывается чуть более 65. Таким образом, в новой СРО Москвы будет не меньше 360 членов.

Очевидно, что для «ОборонСтрой» вступление в «СССР» стало единственным шансом на спасение. После слияния вопросов с компфондом не останется, ведь совместно собранного КФ будет достаточно для обеспечения всех членов. Что двигало вторым партнёрством, сказать сложно, видимо, руководство «СССР» решило, что дополнительные члены никому ещё не вредили.

Напомним, что, согласно 372-ФЗ, саморегулируемая организация вправе принять решение о реорганизации в форме присоединения к другой СРО до 1 марта 2017 года. То есть уже через два дня, включая сегодняшний, объединить свои усилия уже будет нельзя…

Мы продолжаем следить за непростыми решениями, которые вынуждены принимать саморегулируемые организации в ходе проходящей реформы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии