Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 27 /
Опубликовано: 27 февраля 2017 в 10:55
0    3144

Состоялось первое заседание комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России

Разработка Свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» запланирована Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на 2017 год. Об этом говорилось на первом заседании комиссии по высотному строительству, которое прошло 21 февраля при участии заместителя директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александра Степанова. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Эксперты обсудили необходимость отдельного Свода правил по пожарной безопасности в сфере строительства высотных зданий. Данный Свод правил должен содержать конструктивные решения в части обеспечения безопасной эвакуации людей, что позволит значительно снизить количество специальных технических условий по пожарной безопасности.

На заседании принято решение сформировать перечень Сводов правил для обсуждения на заседаниях комиссии и по итогам обсуждения предоставить предложения в Минстрой России.

«Все предложения с обоснованиями для включения в план работы на 2017 год в рамках высотного строительства необходимо направлять в Технический комитет 465 «Строительство» для получения заключения от соответствующего подкомитета, что является основанием для включения в план работы министерства», - отметил господин Степанов.

На заседании также были рассмотрены план работы комиссии по высотному строительству на 2017 год, её состав и положение, а также состав экспертной рабочей группы.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?