Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 22 /
Опубликовано: 22 февраля 2017 в 16:30
2    4297

События 23 – 27 февраля, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

23 февраля 2017:

День защитника Отечества

День защитника Отечества - праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане, Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной Армии (23 февраля)». Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ.

С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с
Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России» (1995 год).

День рождения отмечает Мороз Антон Михайлович – Член Совета НОПРИЗ

24 февраля 2017:

День рождения отмечает Бланк Владимир Викторович – Вице-губернатор Ненецкого автономного округа

27 февраля 2017:

Окружная конференция членов НОСТРОЙ по г. Санкт-Петербургу

Дата и место проведения: 27 февраля 2017 года, г. Санкт-Петербург, ул. 9-я Красноармейская, д. 5, офис СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга»

Повестка дня:

1. О подписании «Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Некоммерческого Партнерства «Фонд – региональный оператор капитального
ремонта общего имущества в многоквартирных домах»;

2. О реализации строительными саморегулируемыми организациями г. Санкт-Петербурга Федерального закона № 372–ФЗ;

3. Отчет Координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по г. Санкт-Петербургу за 2016 г.

4. О рассмотрении Сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» в 2017 г.;

5. Об утверждении Плана работы и Сметы расходов на обеспечение координационной работы в г. Санкт-Петербурге в 2017г.;

6. Об Определение кандидатуры от г. Санкт-Петербурга в состав ревизионной комиссии Ассоциации «Национальное объединение строителей»;

7. Об избрании представителей от г. Санкт-Петербурга в состав рабочих органов XIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство: мандатную, счетную и редакционную комиссии;

8. Разное.

День рождения отмечает Хвоинский Леонид Адамович – Член Совета НОСТРОЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56348 Сергей Титов 22.02.17 в 17:38

    ● В тему события «Окружная конференция членов НОСТРОЙ по СПБ» — на территории гор. Санкт - Петербург допустимо применение ряда сметно-нормативных баз (СНБ) на выбор заказчиком (застройщиком) предмета для инвестиций. ... Конкретный исполнитель документа, – локальной сметы (форма № КС - 1), на основании ведомости объемов работ, используя сметно - нормативные базы (ТЕР–2001, ГосЭталон и ФЕР–2001) – получит 3 (три) базовые суммы с вариантами индексации.

    Положение уравновешивает: «Фактическая себестоимость» – понятие остается за рамками проф/обучения и работы инженера - сметчика, не зависимо от выбора из 15-ти сметных программ, реализуемых в СПб. … Далее; ГОРЕ/пользователь сметной программы выполняет приём,
    – т.н. «процентовка» проектной сметы (ПЛАН) в основание (ФАКТ), по структуре в виде сметы с «шапкой» от формы №КС-2 для псевдо/учета (списания) затрат; где в основных службах строительных организаций (Субъектов допусков СРО в НОСТРОЙ) – ПТО и бухгалтерии, нет ясных представлений о балансе прямых затрат по Объектам строительства?! Таково: «Status quo» — в организации строительного производства, это и отличает закупки по ПСД от торгово – закупочной деятельности.

    P.S. Обязанности инженера-сметчика в СРО – половинка для пароля:
    «Организатор строительного производства» в Реестре специалистов,
    указанную форму № КС-2: «Акт сдачи – приемки работ», — составляет
    инженер – сметчик, утверждает «Организатор строительства» из НРС,
    – основной тандем в реализации ближайщих задач строительных СРО.

    PP.SS. В виртуально/юридической битве между собой - за количество
    Членов функционеры игнорируют то, что Члены СРО делают В НАТУРЕ, — практическая сторона разницы «Членства в СРО» от «Допуска СРО», вводится № 372-ФЗ Фондом Обеспечения Договорных Обязательств.

    0

    #56359 Сергей Титов 25.02.17 в 12:26

    Важное событие от 22.02.2017 года: РНТЦ по ценообразованию в строительстве презентовал программный комплекс с применением BIM-технологий: «Это прорыв для наших трех стран - Беларуси, России и Казахстана. Потому что этот программный комплекс не только увязывает модель здания со сметными расчетами, но и увязывает сметные расчеты с подходами к расчетам у трех стран, и где подходы отличаются друг от друга. ... Имея модель здания, спецификацию его элементов, мы сможем сделать расчеты сметной стоимости для Беларуси, России и Казахстана», — пояснил заместитель министра архитектуры и строительства Белоруси Дмитрий Семенкевич.

    Был задан общий вопрос, почему внедряют BIM-технологии только на уровне «рисования картинки», а не сразу на уровне просчета сметы и эксплуатации здания? ... ● Ответ следующий: в России BIM внедряется на Гос/уровне отдельно, сметная реформа осуществляется отдельно, а реформа саморегулирования в строительстве отдельно — и от BIM, — и от смет: «СРО - вещь в себе», — как дать результат к 01.07.2017 г.?

    P.S. Мнение о BIM-технологиях на деле: Основная проблема — нет прозрачности в строительстве. ... Какую только хрень не предлагают управляющие проектами, долбаные облачные технологии, через которые в офисы заказчиков будут передаваться данные об объемах строительства, кто-то притаскивает на объект гигантские мониторы и крутит на них картинку здания, выполненную в BIM. ... ● Все это ни на грамм не дает понимания в СРО — как распределяются в фактически выполненных объемах работ с учетом их степени качества, а также технологической последовательности выполненных работ (СМР), — определенные сметным расчетом (ССР) Объекта денежные средства.

    Сметная стоимость 7 лет исключена из всех проф/стандартов СРО, (состава профессиональных квалификаций после принятия №372-ФЗ), но предполагается СМЕНА базисно - индексного на ресурсный метод в линии взаиморасчетов: «Заказчик Ген/подрядчик – субподрядчики», что не учитывается в НРС при реформе ценообразования по №369-ФЗ.

    1
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?