Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 21 /
Опубликовано: 21 февраля 2017 в 10:22
25    4530

Газпромовский банк объявил о своей добровольной ликвидации…

Сегодня, 21 февраля, ЦБ РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Банка «ГПБ-Ипотека». Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Это кредитная организация принадлежит к группе компаний «Газпром», основное направление его деятельности – выдача ипотечных кредитов. Основным акционером банка является Газпромбанк.

Лицензия у Банка «ГПБ-Ипотека» аннулирована, в частности, в связи с решением уполномоченного органа самой кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации, согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и направлением в ЦБ соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных отчётных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса РФ и статьёй 21 Федерального закона «Об акционерных обществах» в Банк «ГПБ-Ипотека» будет назначена ликвидационная комиссия.

Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 года занимала 292 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, а также за тем, как процесс отзыва и аннуляции лицензий отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии