Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2017 в 15:56
0    2776

Мнение СРО: 372-ФЗ – то ли ещё будет! Подтверждает это и заседание Совета НОСТРОЙ?

На прошлой неделе, а именно 15 февраля мы с помощью нашего добровольного автора познакомили всех читателей с ситуацией, которая возникла в отношениях двух очаровательных руководителей крупных и некогда межрегиональных саморегулируемых организаций – Татьяны Маляновой, представляющей СРО «МОС» и её коллеги Анны Петровой, возглавляющей СРО «АСМ». Вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «Как Вы оцениваете противостояние двух поволжских саморегулируемых организаций?».

«Согласна с автором! На всякие противостояния времени почти не осталось! С реестром бы специалистов решить, что делать хотя бы до мая», – отмечает Светлана.

«Да и вообще непонятно, когда бывалые руководители, которым делить-то нечего, компромисс найти не могут...», –удивляется Полианна.

«Просто девочки, как и Мозолевский, легко поддаются эмоциям! И мозг отказывает! По себе знаю», – откровенничает Светлана.

«А между тем Ростехнадзор толкает СРО на незаконные поборы», – сообщает Печальный Клоун.

«Нет, ну хорошо, даже если СРО под натиском РТН согласится на восполнение КФ, включая и за бывших членов, то как объяснить тем, кто должен восполнять, что они должны «за себя и за того парня», в то время как нормами ГрК не предусмотрено внесение взносов действующими членами СРО за членов, утративших членство в СРО? Логичная развязка ситуации – уход членов. Конечно, дешевле отдать 100.000, чем минимум 300 тысяч, а то и больше. Так и будут уходить в небытие саморегуляторы», – размышляет Полианна.

«О, я так понимаю Татьяна Малянова таки подавила путч своих членов?», – интересуется Полианна.

«Подавила... Собрались строители и ушли филиалами кто «СредВолгСтрой», кто в «АСМ»...», – информирует Референт Службы.

«Ну, насколько я помню, цель у них была снять её. Даже компромат пошёл в ход. Так что это для неё хеппи энд, мне кажется»,– полагает Полианна.

«Интересный ракурс, никогда с таким не сталкивался – российское саморегулирование, как отголосок матриархата в современном укладе жизни строительной отрасли... Однако тут на целую кандидатскую, а при желании и на докторскую работу хватит... Спасибо, ЗаНоСтрой...», – находит неожиданный поворот Референт Службы.

«НОСТРОЙ готов ликвидировать ещё пять отраслевых комитетов. P.S. Близость тематики комитета по строительным материалам, изделиям и конструкциям с комитетом по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве… Функции комитета передать в комитет в комитет по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве. При этом название данного комитета предлагается изменить на комитет по развитию строительной отрасли и контрактной системе», – пишет Сергей Титов.

«Я серьёзно. С большим удовольствием за этой битвой понаблюдал бы, чем читать об их стычках в судах!», – мечтает Семён Ковальчук.

«Семен, результатом боя в грязи не станет перевод КФ за вернувшегося в свой регион члена, к сожалению...», – резюмирует Полианна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз менее всего (12%) оказалось тех читателей, которые считают: «Просто девочки легко поддались эмоциям, и вот такой результат…». Немногим больше (15%) тех, кто выбрал вариант ответа: «А что тут такого, многие теперь вынуждены судиться друг с другом». А вот равнодушных к конкретному вопросу респондентов необычайно много (22%): «А мне глубоко фиолетовы разборки двух поволжских барышень!». Но подавляющее большинство (51%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверенно прогнозируют: «То ли ещё будет в ходе реализации Федерального закона № 372-ФЗ!».

Сегодня мы снова решили сделать исключение из своих правил. По первому пункту повестки заседания Совета Национального объединения строителей ЗаНоСтрой.РФ  «выстрелил» Молнией, а потом было объявлено экспресс-голосование. И, несмотря на его красноречивые результаты, мы решили вернуться к данной теме в своём большом онлайн-опросе, благодаря опубликованной сегодня статье нашего добровольного автора. Итак, вопрос: «Чтобы Вы ещё сказали о решении Совета НОСТРОЙ разрешить двум недобросовестным СРО создать новую саморегулируемую организацию?».

Варианты ответов:

– Ничего страшного, сказано же – новая СРО будет лучше двух старых

– Неужели САМцы и РСОшники кого-то купили в дирекции и Совете?

– Вот он настоящий ужас 372-ФЗ, который перечёркивает всё хорошее…

– Да глубоко начхать на то, какие там ещё СРОшки по блату создают!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии