Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2017 в 15:12
0    3538

Никита Стасишин: Члены ЖСК смогут рассчитывать на ипотечный кредит под залог пая

Мы сегодня уже сообщали о заявлении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина на IV Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи по поводу роста объёма выдачи ипотечных кредитов. Но, как оказалось, это ещё не всё, чем похвалился замглавы Минстроя. Пресс-служба ведомства также проинформировала нас о том, что Никита Евгеньевич рассказал участникам конференции о разработанных законодательных изменениях, которые существенно расширят возможности граждан по участию в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК).

Замминистра обратил внимание, что будет обеспечена возможность получения членами кооперативов жилищных кредитов под залог пая, по аналогии с ипотечными кредитами под залог договора долевого участия. Сейчас, по его словам, пай не может являться залогом при ипотечном кредитовании, и это затрудняет развитие института ЖСК.

«Жилищно-строительный кооператив – это ещё одна возможность для обеспечения доступности жилья. Но если регион создаёт кооператив, то он обязан его контролировать», – прокомментировал господин Стасишин.

Как уточнил замминистра в беседе с журналистами, в Минстрое России рассчитывают, что разработанные ведомством законодательные изменения будут приняты уже в весеннюю сессию.

Мы продолжаем следить за всеми попытками властей сделать жильё более доступным для всех россиян.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии