Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2017 в 15:12
0    3284

Никита Стасишин: Члены ЖСК смогут рассчитывать на ипотечный кредит под залог пая

Мы сегодня уже сообщали о заявлении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина на IV Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи по поводу роста объёма выдачи ипотечных кредитов. Но, как оказалось, это ещё не всё, чем похвалился замглавы Минстроя. Пресс-служба ведомства также проинформировала нас о том, что Никита Евгеньевич рассказал участникам конференции о разработанных законодательных изменениях, которые существенно расширят возможности граждан по участию в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК).

Замминистра обратил внимание, что будет обеспечена возможность получения членами кооперативов жилищных кредитов под залог пая, по аналогии с ипотечными кредитами под залог договора долевого участия. Сейчас, по его словам, пай не может являться залогом при ипотечном кредитовании, и это затрудняет развитие института ЖСК.

«Жилищно-строительный кооператив – это ещё одна возможность для обеспечения доступности жилья. Но если регион создаёт кооператив, то он обязан его контролировать», – прокомментировал господин Стасишин.

Как уточнил замминистра в беседе с журналистами, в Минстрое России рассчитывают, что разработанные ведомством законодательные изменения будут приняты уже в весеннюю сессию.

Мы продолжаем следить за всеми попытками властей сделать жильё более доступным для всех россиян.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)