Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2017 в 10:56
0    3130

Вот и Валентина Матвиенко призвала не создавать из документов «лоскутное одеяло» и вносить поправки не чаще одного раза в сессию

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко просит Правительство РФ (вслед за предложением премьера Дмитрия Медведева) вносить поправки в Кодексы РФ не чаще одного раза в сессию, не создавая из документов «лоскутное одеяло».

«По качеству законов есть вопросы, конечно, в первую очередь, это относится к законодателям. Но есть просьба и к Правительству, чтобы поправки в Кодексы вносились не чаще одного раза в сессию. Когда мы много раз вносим поправки в Налоговый, Административный кодексы, получается «лоскутное одеяло», – цитирует РИА Новости госпожу Матвиенко во время её выступления на встрече руководства палаты с премьер-министром РФ.

Она подчеркнула, что обилие изменений в таких важных документах, как Кодексы РФ, всех запутывает.

В середине января Валентина Ивановна предлагала ввести законодательную норму, по которой поправки в Кодексы могли бы вноситься только консолидированно, не чаще одного раза за сессию и не на заключительном заседании. Тогда она напоминала, что на встрече с руководством палат Федерального Собрания Президент России Владимир Путин призывал с осторожностью вносить изменения в действующее законодательство, и подчёркивала, что в прошлом году в некоторые правовые акты поправки вносились более 40 раз!

Мы продолжаем следить за вниманием властей к изменениям в российском законодательстве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии