Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2017 в 09:35
3    3457

Никита Стасишин: Объём выдачи ипотечных кредитов достиг почти полтора триллиона рублей в прошлом году

Всего в 2016 году выдано почти 860 тысяч квадратных метров ипотечных кредитов на общую сумму 1,47 триллиона рублей. Об этом 17 февраля сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на IV Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

В своём выступлении Никита Евгеньевич напомнил, что последние три года наблюдается стабильно высокий показатель по вводу жилья в стране. При этом в общем объёме растёт ввод многоквартирных домов.

«По итогам 2016 года ввод индустриального жилья составил 60,5 процента от общего объёма. Это хороший показатель, которого удалось достичь благодаря доступности ипотеки. Рост ипотечного рынка за 2016 год составил 22,4 процента в количественном и 27,2 процента в денежном выражении», – рассказал замминистра, вместе с тем отметив, что уровень ставок по рублёвым ипотечным кредитам снизился на 0,87 процентных пункта – до 12,48%.

По словам господина Стасишина, количество выданных ипотечных кредитов наряду с объёмом ввода жилья является целевым показателем приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё». В рамках проекта в 2017 году 66 микрорайонов комплексной застройки в 33 субъектах страны получат средства из федерального бюджета на строительство социальной, транспортной внутриквартальной и инженерной инфраструктуры.

«Это позволит застройщикам сократить затраты и не закладывать средства на инфраструктуру в конечную цену квадратного метра», – подчеркнул замглавы Минстроя.

Также он обратил внимание девелоперов на возможность вовлекать в жилищное строительство земельные участки внутри городов, с имеющейся инфраструктурой. «Субъекты представили перечни территорий, подлежащих комплексному развитию. Их потенциал составляет 83,5 миллиона квадратных метров недвижимости», – добавил Никита Стасишин.

Мы продолжаем следить за ситуацией на ипотечном рынке России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии