Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2017 в 08:54
54    6720

Это – шок! Самым недобросовестным саморегулируемым организациям – «САМ» и «РСО» разрешили создать ещё одну СРО…

ОТ РЕДАКЦИИ. В минувшую пятницу, 17 февраля, как мы уже сообщили Молнией, состоялось заседание Совета Национального объединения строителей. Увы, мы раньше времени обрадовались «выросшему качеству трансляции». Хотим покаяться словами героя Андрея Миронова из киношедевра «Обыкновенное чудо»: «Был не прав, вспылил… раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить…». А ещё лучше – дадим-ка мы слово нашему добровольному автору, который вызвался открыть сегодня серию публикаций об удивительном во многом мероприятии.

***

Утверждение членами Совета НОСТРОЙ заключения о возможности внесения сведений об Ассоциации строительных организаций в области строительства и реконструкции «Строительный Инженерно-Логистический Альянс» (Ассоциация «СИЛА»), в Государственный реестр саморегулируемых организаций иначе как шоком не назовёшь.

НКО, шансы которой в свете хоть нового, хоть старого действующего регламента были близки к «нулю», НКО, получившую большой ворох замечаний от координаторов практически всех округов, включая своего собственного московского, НКО, чей костяк членского состава составили действующие члены двух самых отпетых московских СРО (из CРО «Строительный Альянс Монолит» вошли 36 членов, а из СРО «Региональное строительное объединение» – 38 членов, по сию пору не разместившие на своих спецсчетах в уполномоченных банках ни копейки!), протащили через обсуждение на заседании коллегиального органа буквально за 15 минут!

Все недостатки в документах были признаны незначительными и устранимыми, к тому же, Ассоциация «СИЛА» за последний месяц «существенно подтянула документы». Все, кто хоть немного был в курсе и слышал эти доводы дирекции НОСТРОЙ и заместителя столичного координатора Ивана Дьякова, взявшего на себя функцию общественного защитника, просто обомлели.

Ещё какой-то месяц назад члены Совета и дирекция Нацобъединения не знали, что и придумать, чтобы потопить региональные СРО, представившие более качественно подготовленные заявительные документы и гораздо веские доказательства своего участия в строительной деятельности. А нынче все молча внимали и словно верили в то, что одна новая – восемьдесят пятая (!) по счёту столичная СРО станет белой и пушистой и явит своей деятельностью пример для всех остальных.

С чего вдруг такое благодушие, почему все, за исключением трёх членов Совета, решили, что хозяева СРО «САМ» и СРО «РСО», создающие новую саморегулируемую организацию, решили вдруг повернуть в ней все дела по-новому?!

Выходит, что в очередной раз президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова свои же работники ввели в заблуждение. Или похоже, Андрей Юрьевич просто не разобрался…

При этом сторонники или интересанты (?) по новой «будущей московской СРО» совершенно не дали высказаться противникам такого решения и буквально «заткнули» координатора по ДФО Валерия Мозолевского, который в общем-то совершенно обоснованно высказывал опасения относительно новоявленной Ассоциации «СИЛА».

Спрашивается: а зачем было тогда городить весь огород с новыми дополнительными требованиями, чтобы начать с самого первого же месяца их нарушать?!

И в этой ситуации совершенно в ином свете выглядит и отзыв документов двух других НКО – из Республики Бурятия и Волгограда. Однозначно на их фоне «СИЛА» была бы «дура дурой», ведь что качественный состав членов, что документы даже и «подтянутые за месяц» (только 50% представили договор подряда и лишь 20% формы 1 и 2 баланса за 2015 год) не выдерживают никакого сравнения с двумя региональными НКО.

Впрочем, в самом конце заседания исполнительный директор Виктор Прядеин всё-таки порадовал: «Show Must Go On!», и на следующем заседании Совета вместо одной НКО рассмотрят аж семь из пяти различных регионов на выбор. И это, по всей видимости, следует расценивать, как приглашение членам Совета набраться терпения и через месяц уже применить новый порядок подготовки и требования к соискателям по полной программе со всей принципиальностью, на которую только они способны.

А нам остаётся пребывать в шоке и немом удивлении от того, как лихо на глазах у почтенной публики хозяева самых «отвязных» СРО подарили России-матушке восемьдесят пятую саморегулируемую организацию.

Видать, хитрят жители столицы утверждая, что Москва не резиновая. Резиновая и ещё какая, что с успехом члены Совета и доказали на своём заседании. Хотя последнее слово теперь за Ростехнадзором – может, хотя бы надзорное ведомство проявит принципиальность и не станет регистрировать будущую головную боль в первую очередь для себя же?! Или, может, и впрямь «одна новая лучше двух старых»?..

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое эмоциональное начало серии публикаций о прошедшем заседании коллегиального органа Нацобъединения. Теперь очередь за Вами, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования. Или тоже будете сидеть, как члены Совета, молча, словно в рот воды набрали?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #56060 Надеждин Влад 20.02.17 в 09:20

    А совсем недавно суд разрешил в одном регионе перевод членов из СРО в СРО. Вот у москвичей скоро рубка начнётся….

    Может это кукловоды готовятся к тому что РТН всё таки будет кривые СРО закрывать и готовят запасной, чистенький, аэродром. Там в стольном граде люди вхожи во всякие кабинеты.

    0
    • #56061 Референт Службы 20.02.17 в 09:28

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Да уж столица - знамо дело...шаг шагни в стороны из толпы обязательно какому-нибудь замминистра или члену какого-нибудь совета ногу оттопчешь...)

      4

      #56062 Референт Службы 20.02.17 в 09:32

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Крылья, чтобы перескочить через адмбарьеры и капканы Мозолевского у СИЛА появились только в последний месяц, когда они "подтянули уровень локументов"...

      Кстати так и не понял, а кто сказал: Ишин или Молчанов про то, что одна новая лучше двух старых...?)

      0

      #56064 Котов Николай 20.02.17 в 09:43

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт. тут пишут что Ишин. Молчанов на координаторов ориентируется, ну а координаторы - активно координируют видимо ;) пока не сняли)

      3

      #56069 Референт Службы 20.02.17 в 10:01

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Николай, спасибо я как раз поэтому и спросил...) мне показалось, что Ишин там сидел тихохонько тихохонько...это же надо - не угадать желания Дирекции НОСТРОЙ да ЕСА ещё эта...(

      0

      #56077 Полианна 20.02.17 в 10:25

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт Службы, а Вы не шагайте в сторону. У нас тут все ровненько ходят)
      2

    #56063 Мойра Forseti 20.02.17 в 09:34

    Аплодирую прошедшему Совету НОСТРОЙ стоя!

    4
    • #56071 Котов Николай 20.02.17 в 10:04

      Ответ пользователю: Мойра Forseti

      Мойра, если вы про переформатирование совета, то поддержу! хорошая мысль перетрясти эту кошёлку) на два члена совета один координатор - и понеслась! может неплохо получится ;) такая регионализация вроде даже и ничего может быть

      1

      #56084 Катерина 20.02.17 в 10:46

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Ну нет, федеральный округ - слишком умозрительная величина, один больше, другой меньше... Честная регионализация - по одному представителю от региона, а то вон от Москвы целых три, а от Бурятии или Карелии - ни одного, где справедливость!

      0

      #56087 Мойра Forseti 20.02.17 в 11:01

      Ответ пользователю: Котов Николай

      В целом о прошедшем Совете. Идея с регионализацией Совета неплохая - Эдакий Совет федерации по-НОСТРОЕВСКИ!

      1

      #56091 Рядовой СРОшник 20.02.17 в 11:31

      Ответ пользователю: Мойра Forseti

      Мойра, и решению о новой СРО тоже стоя аплодируете?

      0

      #56097 Референт Службы 20.02.17 в 12:00

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой СРОшник, а чего бы и не похлопать...пожалуй тоже приподниму пятую точку от кресла и пару раз хлопну в ладошки вместе с Мойрой...) Совет то прям удался - что ни вопрос - то отложен до следующего раза...: по НРС переложили, по средствам к/ф исключённых из реестра СРО переложили, по исключениям 5 СРО и внесению новых НКО подвесили в воздухе... Зато впечатление такое будто не Совет, а курьерский на всех парах несётся...) Можно только позавидовать таким суперспособностям создавать иллюзию бурной деятельности у адм эквилибристов и очковтирателей собравшихся 17 февраля на М.Грузинской...

      4

      #56109 Светлана 20.02.17 в 12:29

      Ответ пользователю: Референт Службы

      А видео-то будет, али как?! А то мой любимый момент не пересмореть!! это когда прядеин сказал, что дирекция подготовила сразу два варианта заключения - о соответствии силы и о её не соответствии) т.е. под каждое из решений при желании исполнительный директор способен основания найти!! вот в данном случае несоотвествие Устава 315-ФЗ о СРО признали некритичным!! а как на это посмотрит РТН ;)

      1

      #56112 Референт Службы 20.02.17 в 12:35

      Ответ пользователю: Светлана

      Светлана...) это и мой любимый момент...- 2 заключения - это шедевр юридизма... интересно было бы на оба взглянуть и сравнить;)

      3

      #56117 Светлана 20.02.17 в 12:51

      Ответ пользователю: Котов Николай

      Николай, регионализация тут не причем!! Эту идею Молчанов совету за решение по Басину устороил! ;) Теперь пока всех несогласных из совета не уволит, с поста не уйдет! Уважаааю) Настоящий мужчина с челкой!!

      1

      #56124 Мойра Forseti 20.02.17 в 13:22

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Здесь с юмором, и только с аплодисментами! Учитывая то как ее протащили и кто. Борьба с недобросовестными СРО во всей красе.

      1

      #56126 Мойра Forseti 20.02.17 в 13:29

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Прядеин иногда такой душка! То 2 варианта заключения- о соответствии силы и о её не соответствии, то вспоминается одна из Окружных, где он наивно на весь зал сказал, что мы потом этот вопрос в кулуарах обсудим) очаровательный мужчина!

      0

      #56152 Алёна 20.02.17 в 16:57

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт Службы, на совете поднимался вопрос по исключениям 5 сро? Или Вы пишите про то, как досрочно отложили?

      0

      #56154 Семён Ковальчук 20.02.17 в 17:00

      Ответ пользователю: Котов Николай

      "И, кстати говоря, Молчанов уверен, что надо развести функции члена Совета и координатора, а то сейчас 5 членов Совета являются и координаторами в округах." Только один вопрос: ЗАЧЕМ сам Молчанов НАЗНАЧАЛ членов Совета координаторами?

      1

      #56155 Семён Ковальчук 20.02.17 в 17:04

      Ответ пользователю: Светлана

      Светлана, а Вы это во время трансляции увидели и услышали или там присутствовали? Потому что трансляция была отвратительная! И ничего было не разобрать.

      0

      #56156 Референт Службы 20.02.17 в 17:05

      Ответ пользователю: Алёна

      Алёна: в конце ж докладывал Прядеин... - "В заключение заседания члены Совета заслушали информацию Исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина о деятельности Ассоциации в части исполнения функций, возложенных на НОСТРОЙ Федеральным законом № 359-ФЗ..."(С) пресс-служба НОСТРОЙ...

      0

    #56065 Печальный Клоун 20.02.17 в 09:45

    Жалкие людишки... Они не исправимы. Сами себе могилку копают и похороны саморегулированию готовят. Какой уже по счету шанс на сохранение саморегулирования государство дает??? Кончится всё его полной отменой.

    Пилят сук, на котором сами сидят.

    Глупцы... Это даже не Циррррррк. Это просто психиатрическая клиника.

    7

    #56066 Виктор Матвиенко 20.02.17 в 09:48

    А кто бы сомневался. При таких денжищах и не исправить все замечания?!

    0

    #56072 Надеждин Влад 20.02.17 в 10:09

    А зачем эти балансы? Создалась НОВАЯ организация из опытных строителей и решили начать строить , пошли в новое НП чтоб не вляпаться в … и готовы подождать пока НП получит статус. Чем не жизненая ситуация . Правда если таких на сотню не больше десятка!

    0
    • #56075 Референт Службы 20.02.17 в 10:23

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Да балансы то как раз и вправду "ни зачем"...это просто требования из новых правил равно как и необходимость предоставления договоров подряда... Вопрос в другом, то что их за месяц не смогли собрать у компаний в пределах МКАД, при том, что они "опытные строители"... может и не строители они вовсе, а так...большею частью на ниве финансовой оптимизации подвизаются...

      А так я лично только за то, чтобы СРО было побольше - чтобы прямо не 300, а штук 500-700, а лучше чтобы тысячи полторы-две... И не важно чем члены этих СРО будут заниматься на самом деле - строить или просто для прикрытия банковских переводов существовать. Как говорится конкуренция всё по своим местам расставит...)

      0

      #56081 Полианна 20.02.17 в 10:35

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Угу, да, на каждого строителя по СРО... мда...
      0

      #56083 Надеждин Влад 20.02.17 в 10:39

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Чтоб была конкуренция нужно разрешить переход из СРО в СРО в пределах одного региона по настоящему а не "ошибкой" суда. Вот тогда и начнётся рынок с уменьшением взносов, проверкой целостности КФ и к сожалению ослаблением требований к строителям . Лиж бы переманить перебежчиков...

      1

      #56085 Катерина 20.02.17 в 10:51

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Ошибка суда - черт с ней, переходы любого вида ограничены подачей уведомления до 1 декабря прошедшего года, так что сейчас большинству о них можно только потрепаться, в отрыве от реальности. Законсервированная регионализация получилась, без права на Юрьев день

      4

      #56093 Рядовой СРОшник 20.02.17 в 11:39

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт Службы, и вопрос с невозможностью нормальных проверок огромного числа членов сразу отпадёт!
      0

      #56113 Александр Сергеевич 20.02.17 в 12:36

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      В том и дело, что на сотню не больше десятка реальных строителей наберется. Чего цирк устраивать? Публику повеселить? Так кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

      0

      #56114 Референт Службы 20.02.17 в 12:39

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Александр Сергеевич и Вас тоже с наступающим 23 февраля!)

      2

      #56121 Александр Сергеевич 20.02.17 в 13:07

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, спасибо! И Вас, и Вас! )

      2

    #56082 Александр Сергеевич 20.02.17 в 10:36

    Для каждой НКО свои требования. Требования "easy" и требования "hard".

    0

    #56090 Рядовой СРОшник 20.02.17 в 11:27

    России-матушке самые "отвязные" СРО подарили двести восьмидесятую СРО, а всего лишь восемьдесят пятую Москве.
    0

    #56094 Рядовой СРОшник 20.02.17 в 11:44

    Я вот ещё чего понять не могу. Почему так упорно пытаются внушить, что якобы Молчанова всё время "обманывают, вводят в заблуждение его же сотрудники"?

    1

    #56118 Владимир Палпатин 20.02.17 в 13:00

    Где СИЛА, там и ПИЛА. На очереди присвоение статуса СРО от этих же авторов. "ПРОЕКТИРОВОЧНЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ
    АЛЬЯНС", АССОЦИАЦИЯ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ
    АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
    ИНН: 9705010082

    Адрес: Москва г, ул.Люсиновская, д.36, стр.1, пом.1, 115093

    По сведениям из открытых источников данный адрес является адресом массовой регистрации юридических лиц.

    Впрочем это обычный бизнес-центр, там конечно же много разных всяких компаний.

    3

    #56148 Семён Ковальчук 20.02.17 в 16:53

    Предлагаю Занострою конкурс устроить. Сколько из семи НКО НОСТРОЙ дальше пропустит на следующем Совете?

    0

    #56254 Владимир Степанов 21.02.17 в 15:42

    А, может это ход конём? Сейчас члены САМ и РСО в СИЛУ перейдут, а те Совет НОСТРОЙ благополучно исключит на радость всем противникам "комерсов"!

    0

    #56576 Бойчев Марк 28.02.17 в 22:16

    Аппарат может всё! (1-й Закон дяди Джо)

    0
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)
14.12, 08:48 Надеждин Влад: АЛЁНУШКА, почему "... похожи..." ?
14.12, 07:37 Надеждин Влад: Готовятсяк корпоративу!!!