Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2017 в 11:44
8    3830

Дмитрий Медведев: У нас просто лёгкость необыкновенная при создании законопроектов… Прощайте, поправки в 372-ФЗ?

Порядок изменения законов в Российской Федерации должен быть консервативнее, чем сейчас, в настоящее время законы создаются и меняются с неимоверной лёгкостью, что вызывает напряжение, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Я не могу вас поддержать в том, что у нас много всякого рода непродуманных изменений. Это не только беда Правительства и членов Совета Федерации или там депутатов Государственной Думы. У нас просто лёгкость необыкновенная при создании законопроектов», – цитирует РИА Новости господина Медведева во время его встречи с членами Совета палаты Совета Федерации.

В частности, он высказался за то, что кодексы необходимо менять в самую последнюю очередь.

«У меня всегда это вызывает в известном смысле такое напряжение, вот кому-то из министров захотелось какую-то идею продвинуть или депутату, или членам Совета Федерации, неважно кому – моментально пишется закон об изменении самых существенных основ законодательства в нашей стране. Я думаю, что мы можем попробовать поставить это под контроль. Конечно, жизнь многообразна, она иногда требует и быстрого отклика, но всё-таки порядок изменения законов должен быть более консервативным, чем он у нас есть», – заявил Дмитрий Анатольевич.

Глава Правительства в качестве примера привёл свои беседы с представителями бизнес-сообщества, в ходе которых предприниматели говорили, что многие законы им не нравятся, но при этом выступали за их сохранение ради стабильности.

«Пусть будут даже такие, но стабильные, чем даже написанные из благих побуждений, но которые постоянно меняют правила игры: и в налоговой сфере, и в сфере регулирования деятельности компаний, и отдельных договоров, и тех или иных вопросов бюджетного процесса. Вот такого рода стабильность, я думаю, нам по силам вместе с вами законодательного регулирования обеспечить», – заключил премьер.

Мы продолжаем следить за всеми предполагаемыми законодательными изменениями, а заодно думать-гадать, неужто теперь после пожелания Дмитрия Анатольевича о поправках в 372-ФЗ придётся забыть?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии