Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 17 /
Опубликовано: 17 февраля 2017 в 09:41
2    3479

Андрей Чибис: Из более чем 70-ти процентов аварийного жилья уже удалось расселить людей

По данным на 1 февраля в России расселено более 71% от запланированного на 2014 – 2017 годы объёма аварийного жилья – 7,96 миллиона квадратных метров, в которых проживало 508,15 тысячи человек. Об этом в ходе Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По итогам 2016 года сохранены высокие темпы расселения аварийного жилья, которые в 3 раза превышают темпы ликвидации такого фонда в 2008 – 2013 годах. По данным на 1 февраля 2017 года, полностью расселили все аварийные дома, признанные таковыми на 1 января 2012 года, уже 8 регионов: Республика Ингушетия, Московская, Калининградская, Рязанская и Магаданская области, города Москва и Санкт-Петербург.

«В 2014 году Минстрой России совместно с Фондом ЖКХ радикально перенастроил систему управления проектом: распоряжением Правительства был зафиксирован чёткий план расселения по годам в разрезе каждого субъекта, была введена финансовая ответственность региона за нарушение этого плана и фактически внедрена политическая ответственность губернатора за её срыв. Мы в три раза сократили перечень условий и сроки рассмотрения заявок, дали возможность полностью забирать предоплату из федерального бюджета и при этом ужесточили контроль, внедрив открытую систему онлайн мониторинга и многоступенчатую систему контроля качества строящихся домов. Это обеспечило рывок в реализации указа Президента, и мы уверены, что амбициозная задача расселить в 2017 году ещё 3,2 миллиона квадратных метров аварийного жилья под силу нашим регионам», – отметил в своём выступлении господин Чибис.

Подавляющее большинство регионов в полном объёме справляются с поставленной задачей, лишь несколько субъектов срывает поставленные планы. Так, лишь три региона до сих пор не выполнили показатели 2015 года, это – Амурская, Ивановская области и Республика Тыва – долги субъектов за этот период составляют 129 тысяч квадратных метров, 4,7% от всего объёма расселения 2015 года. Ещё 22 региона в настоящее время завершают целевые показатели 2016 года, подведение окончательных итогов за 2016 год – до 1 апреля 2017-го.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы по расселению людей из аварийного жилья.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии