Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2017 в 15:59
0    2579

Мнение СРО: Да уж, разъяснения Минстроя точно бесценны… А какова цена спора двух поволжских СРО?

Позавчера, 14 февраля, мы опубликовали статью нашего добровольного эксперта о судебном процессе СРО «Первая гильдия строителей» и её бывшего члена – фирмы «Сапфир». Однако вопрос для очередного онлайн-голосования касался не истца и ответчика, а формулировки Арбитражного суда Омской области относительно разъяснений Министерства строительства и ЖКХ РФ, к которым захотели прибегнуть представили СРО «ПГС»: «А какое лично Ваше отношение к разъяснениям Минстроя России?».

«Суд всё правильно указал. Кстати, очередной косяк со стороны РТН выявлен, который разъяснял, что пока не выйдешь из своей старой СРО, в новую в своём регионе вступать нельзя...», – констатирует Dr_LAW.

«Доктор, «косяк» ли? Или всё же преднамеренное действо было?», – уточняет Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, ну какое преднамеренное действо? Написали, как думали, да и всё. И, между прочим, даже приписали, что разъяснение не является нормативным актом», – замечает Полианна.
«Доктор, а толку от того, что выявили этот косяк? Сроки все уже прошли», – констатирует Рядовой СРОшник.

«Вообще это всё же скорее юридическая коллизия. Видимо, та же дамочка-юрист на суд ходила, которая и на Совете НОСТРОЙ за ПГС отдувалась. Бесячья она какая-то, и некомпетентная... Вот и результат соответствующий», – отмечает Референт Службы.

«Да, Минстрой с его липовыми разъяснениями «шпуняют» уже очень давно! Примерно тоже было, когда был суд по установке газовых счётчиков, там вообще чуть ли не в открытую было сказано, чтобы Минстрой не совался не в своё дело», – вспоминает Александр Королёв.

«Александр Королёв, Минстрой, к слову, не сам инициатор этих писем. Ему пишут – он отвечает таким образом и в том ключе, как само ведомство понимает эти требования. А народ, получив этот ответ, начинает им к месту и не к месту размахивать. В суде-то уж точно это лишнее», – считает Референт Службы.

«Референту Службы. Если рассматривать ситуацию сегодня, то согласен, в основном Минстрой отвечает на запросы! В ситуации же по счётчикам, там ситуация совсем другая. Тогда Минстрой просто превысил свои полномочия, залез не в свою епархию, что и было отражено в суде!», – объясняет Александр Королёв.

«Минстрой сейчас на полном серьёзе датчики газовых утечек предлагает по всей стране поставить. Скоро вентилями для горячей воды торговать начнут в рамках импортозамещения», – иронизирует Вадим.

«Вадим, вчера здесь эта новость была. Вот только не указали, за чей счёт это всё будет? А вентилями они давно торгуют. Счётчики же воды за свой счёт устанавливать надо было? А это 10 т. р. в среднем получалось. Умножить на количество квартир. И станет понятно, насколько стали богаче «приближённые» особы!», – пишет Анатолий Николаевич.

«Не зря же существовали мнения, что цель 372-ФЗ ещё денег «выкачать»? Вот теперь всё больше тому доказательств. И как здесь не подумать, что Минстрой и РТН именно для этого свои «разъяснения» давали тогда? А теперь, что с них возьмёшь?». – рассуждает Анатолий Николаевич.

«Молодцы сапфировцы, что сказать... Ну, и жаль другие регионы, которые хотели, но не смогли. Такой переход был, конечно, самый лайтовый», – комментирует Полианна.

«Ну, Минстрой и сам не скрывал цену своим разъяснениям!», – подчёркивает Рядовой СРОшник.

«Филькина грамота одним словом!», – резюмирует Станислав Добросельский.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (7%) оказалось тех читателей, которые выступили в роли защитников: «Верил и продолжаю верить разъяснениям специалистов Минстроя». Почти поровну (15% и 16% соответсвенно) голосов набрали варианты ответов: «Ну не все же их ответы на вопросы ошибочные, бывают и точные…» и «А мне давно по барабану, что там и кому минстроевцы отвечают». Но подавляющее большинство (62%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Суд прав – это ненормативные акты, и ведомство подтверждает это».

Вчера мы с помощью нашего добровольного автора познакомили всех читателей с ситуацией, которая возникла в отношениях двух очаровательных руководителей крупных и некогда межрегиональных саморегулируемых организаций – Татьяны Маляновой, представляющей СРО «МОС» и её коллеги Анны Петровой, возглавляющей СРО «АСМ». Вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «Как Вы оцениваете противостояние двух поволжских саморегулируемых организаций?».

Варианты ответов:

– А что тут такого, многие теперь вынуждены судиться друг с другом

– Просто девочки легко поддались эмоциям, и вот такой результат…

– То ли ещё будет в ходе реализации Федерального закона № 372-ФЗ!

– А мне глубоко фиолетовы разборки двух поволжских барышень!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии