Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2017 в 13:57
10    3223

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» таки остался без лицензии…

Только вчера, 15 февраля, мы предположили, что питерский «Северо-Западный 1 Альянс Банк» может пополнить список кредитных организаций с отозванными лицензиями, поскольку он был отключён от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). А в подавляющем большинстве случаев кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. Так и случилось сегодня с Акционерным коммерческим банком «Северо-Западный 1 Альянс Банк» (АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» принято в частности, в связи с тем, что эта кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивала принимаемые кредитные риски. В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. Банк не выполнил в установленный законом срок требование предписания ЦБ РФ о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств. Руководство и собственники АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.

АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 февраля 2017 занимала 547 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
25.03, 13:56 Максим Юрьевич: Выдвинули, но он не успел.
25.03, 13:42 Максим Юрьевич: Это уже альтернатива.
25.03, 10:03 Сопричастный: А вот и третий кандидат.
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.