Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2017 в 13:16
11    5975

Совет НОПРИЗ решил исключить «ПАМ» и «РАИ» из Госреестра и отказал «ПроектНадзору» в получении статуса СРО

Вчера, 14 февраля, под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялось заседание Совета НОПРИЗ. Об этом сообщила его пресс-служба. Участие в заседании приняли 22 члена коллегиального органа, а также директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский.

Открывая заседание, Михаил Михайлович зачитал благодарственное письмо, поступившее от комитета по инженерным изысканиям, и наградил за плодотворную работу в 2016 году грамотой Национального объединения изыскателей и проектировщиков руководителя Аппарата Сергея Кононыхина и его заместителя Алексея Кожуховского.

Повесткой заседания к рассмотрению было предложено 15 вопросов.

Об утверждении заключения о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из Государственного реестра СРО в отношении Ассоциации «Проектировочный Альянс Монолит» (СРО-П-192-18062014), Некоммерческого партнёрства «Объединение проектных организаций «ЭкспертПроект» (СРО-П-182-02042013) и Ассоциации Изыскателей «Региональный альянс изыскателей» (СРО-И-040-12022014) доложил только что награждённый господин Кожуховский. По результатам доклада членами Совета было вынесено единогласное решение об исключении из реестра Ассоциаций «Проектировочный Альянс Монолит» и «Региональный альянс изыскателей».

Также заместитель руководителя Аппарата сообщил о проведённой Нацобъединением работе в отношении Ассоциации архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор», претендующей на включение в реестр саморегулируемых организаций. Рассмотрев представленные саморегулируемой организацией заявительные документы, Совет принял единогласное решение об отказе во включении.

О внесении изменений в порядок подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации в Государственный реестр СРО, о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений из Госреестра доложил заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин. Изменения коснулись исключения из перечня документов, требуемых НОПРИЗ от СРО, документов, подтверждающих страховую ответственность и уплату государственной пошлины. Изменения были единогласно приняты членами Совета.

О саморегулируемых организациях, имеющих задолженность по уплате отчислений на нужды НОПРИЗ, доложил ещё один награждённый – господин Кононыхин. Совет принял единогласное решение поручить Аппарату предоставить проекты заключений о возможности исключения из Государственного реестра СРО в случае непогашения саморегулируемыми организациями имеющейся задолженности за 2016 год к следующему заседанию коллегиального органа.

С докладом о комитетах Национального объединения изыскателей и проектировщиков выступил снова господин Ерёмин. Единогласным решением членов Совета были утверждены Положения комитета по архитектуре и градостроительству, комитета по новым технологиям и строительным материалам и комитета по экспертизе и аудиту в новой редакции.

О работе по разработке НОПРИЗ реестра специалистов доложил Сергей Кононыхин. Члены Совета приняли единогласное решение заключить договор на выполнение работ по созданию и внедрению автоматизированной информационной системы ведения Национального реестра специалистов и утвердили Регламент о порядке создания, эксплуатации и ведения НРС.

Вопрос «О Третейском суде» было решено более тщательно проработать и рассмотреть на следующем заседании Совета, а также сформировать рабочую группу по данному вопросу под руководством первого вице-президента Павла Клепикова.

Новую редакцию Регламента Совета озвучил господин Кононыхин. Регламент был одобрен единогласно.

Также Советом была одобрена и проведенная Нацобъединением работа по подготовке первого выпуска справочно-информационного материала «Сборник разъяснений вопросов и ответов по реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и издание второго выпуска. По поручению Михаила Посохина подготовка второго выпуска сборника будет осуществляться в тесном взаимодействии с Минстроем России.

Члены Совета рассмотрели вопросы участия НОПРИЗ в знаковых отраслевых мероприятиях и приняли положительное решение об участии в Международном Форуме «Среда для жизни» и III Всероссийском Форуме «Энергоэффективная Россия».

Об организации работ по профессионально-общественной аккредитации доложил всё тот же Сергей Кононыхин. Принято единогласное решение разработать совместно с НОСТРОЙ документы для организации работ по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ и общественной аккредитации образовательных организаций в градостроительной деятельности.

В завершение Игорь Мещерин представил на решение Совета вопрос о финансировании проведения круглого стола возглавляемого им комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры НОПРИЗ. Решение по данному вопросу было принято положительное.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии