Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 14 /
Опубликовано: 14 февраля 2017 в 16:00
0    1883

Мнение СРО: Цена работы департамента реестра НОСТРОЙ пока не высока… А какова цена разъяснениям Минстроя?

Вчера, 13 февраля, сначала один наш добровольный автор в оригинальной форме коснулся свежих сведений Национального объединения строителей о компенсационных фондах СРО, а вскоре и другой эксперт более подробно проанализировал обнародованные данные. После этих публикаций мы спросили у профессионального сообщества: «Что Вы думаете по поводу аншлага ошибок в сведениях НОСТРОЙ о размещении компфондов?».

«Хех... Похоже, не только департаменту реестра нужна перезагрузка, а всему НОСТРОЙ», – замечает Референт Службы.

«Странная какая-то история. Видно, к пятнице устали уже девочки-специалисты из департамента реестра. А потом уже не проверяют за собой. Пусть висит, как висит...», – делает предположение Полианна.

«Полианна, вот отсюда и вопрос, а нужен он такой реестр, к которому те, кто за него отвечает, так относятся?», – спрашивает Рядовой СРОшник.

«Там, похоже, девочки с понедельника уже усталые сидят... Ну, вот как так можно-то. Действительно, простая арифметика... у СРО компфонд всё меньше и меньше, а НОСТРОЙ ему ещё мильончик пририсовывает... Причём, файлы им исправно СРО отправляет...», – описывает ситуацию Референт Службы.

«Дети уже давно поняли, что доверять реестру НОСТРОЙ нельзя», – констатирует Рядовой СРОшник.

«НОСТРОЙ, как обычно, показывает свою суперспособность в заполнении табличек, ошибаясь в каждом столбце, который так или иначе требует правки. Правильно делают те, кто под 1 ноября справку предоставил, а теперь сидит себе работает и ничего не отправляет. Меньше знают – меньше ошибаются, аппаратчики», – пишет Александр Сергеевич.

«Так департамент и туда – в ноябрьские сведения тоже сам правки вносит... даты и суммы исправляет... Эх, департамент реестра... достаётся тебе... то ли дело в других подразделениях НОСТРОЙ. А самое главное, в некотором роде бессмысленная это работа... всё равно никто этим пользоваться не будет в готовом виде... ни отслеживать динамику процессов... разве что эксперты с ЗаНоСтроя...) Помнится, как-то третий президент НОСТРОЙ про сокращение Аппарата, что-то говорил... самое время вернуться к этому вопросу», – размышляет Референт Службы.

«Да уж, Референт Службы, тут Вы правы, никому он не нужен. Тем более еженедельные эти обновления. Но надо же показать, что Аппарат работает. Хоть и так безалаберно...», – соглашается Полианна.

«Коллеги, согласен с Вами. В своём желании создать видимость работы, департамент реестра ещё больше себя дискредитирует. Хотя, думалось, что дальше уже некуда», – подчеркивает Анатолий Николаевич.

«Референт, а что в других подразделениях НОСТРОЙ ситуация лучше?», – интересуется Александр Давыдов.

«Ну, конечно получше – сиди да бумажки перекладывай! Да поругивай СРО построже... Непонятно только, почему Молчанов за комитеты взяться решил. Они, конечно, там имитируют деятельность, да всё же бесплатные. А вот дирекции платить надо и немало», – напоминает Референт Службы.

«В этой точки зрения, да!) А в чём Молчанов за комитеты взяться решил?», – не понимает Александр Давыдов.

«Референт Службы, впереди НРС. Как бы штат не расширился в ближайшее время, а Вы о сокращении вспомнили», – предупреждает Николай Петрович.

«Анализ шкуры медведя – неблагодарное это дело!», – философствует Виктор Матвиенко.

«Аншлаг: 16 московским СРО займётся прокуратура», – информирует Сергей Титов.

«Сергею Титову. После принятия 372-ФЗ Путин дал команду проверить все СРО на наличие компфонда! Проверили... и что?! Хоть одного нашли? Нет! А в ходе выполнения выяснилась совсем другая картина», – сопоставляет факты Александр Королёв.

«Александру Королеву, т. н. «картина» инициативной группой строительных СРО рисуется так, копирую: «После 01 октября 2017 года Ростехнадзором из Государственного реестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке в кротчайшие сроки будет исключено более сотни СРО, что, безусловно будет иметь общероссийский политический резонанс и негативные экономические последствия, так как без СРО и права осуществлять свою деятельность окажется несколько тысяч изыскательских, проектных и строительных компаний. Это, в свою очередь, скажется и на исполнении ими взятых на себя социальных и экономических обязательств, в т. ч. перед государственными заказчиками подрядных работ», – цитирует Сергей Титов.

«Если где-то прибыло, значит где-то убыло», – резюмирует Алёна.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (11%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Я и заглядывать в сведения перестал, там почти одно и то же». Пятая часть (20%) респондентов думают так: «Видимо, более точные данные просто невозможно получать». Почти четверть (24,5%) участников опроса выступили в роли защитников: «Нормальная работа, а не ошибается тот, кто ничего не делает». Но большинство (44,5%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Это безответственное отношение к делу – вот и куча ошибок».

Сегодня мы опубликовали статью нашего добровольного эксперта о судебном процессе СРО «Первая гильдия строителей» и её бывшего члена – фирмы «Сапфир». Однако вопрос для очередного онлайн-голосования будет касаться не истца и ответчика, а формулировки Арбитражного суда Омской области относительно разъяснений Министерства строительства и ЖКХ РФ, к которым захотели прибегнуть представили СРО «ПГС»: «А какое лично Ваше отношение к разъяснениям Минстроя России?».

Варианты ответов:

– Верил и продолжаю верить разъяснениям специалистов Минстроя

– Ну не все же их ответы на вопросы ошибочные, бывают и точные…

– Суд прав – это ненормативные акты, и ведомство подтверждает это

– А мне давно по барабану, что там и кому минстроевцы отвечают

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии