Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2017 в 15:13
0    1819

Мнение СРО: Схемы двух поволжских СРО противозаконны! А что сказать о «схемах» департамента реестра НОСТРОЙ?

На минувшей неделе, 9 февраля, с помощью нашего добровольного автора мы продолжили разговор о новоиспечённой саморегулируемой организации – Ассоциации «Строители Ульяновска» и её, мягко сказать, дружеских отношениях со СРО «Ассоциация строителей Мордовии». Мы напомнили, что первая публикация об «ульяновском феномене» вызвала большое количество комментариев на нашем форуме.

И обсуждение данной темы все ещё продолжается. В связи с этими материалами был и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Осуждаете ли Вы действия ульяновских и саранских саморегуляторов?».

«Подтвердилось моё мнение, что это подстава, а так горячо говорившая представитель Саранской СРО на Совете меня умиляла. Вот простота простецкая. Мы им помогаем, мы за них беспокоимся. Мрак.

Конечно, это НЕЗАКОННО. Я бы на месте РТН эту комбинацию исключил бы из реестра. Посмотрим, что будет дальше. Просто противно от явной коммерциализации саморегулирования уже в субъектах Федерации. Ещё помню, что с правительством всё согласовано. Интересно, а что по этому поводу думает губернатор области и министр строительства области? Надо было бы у них поинтересоваться. Они о такой региональной СРО мечтали? А подобных «дамочек» со своими СРО больше и на порог НОСТРОЙ не надо пускать. Кстати, на Совете принята была рекомендация о том, что на организационных общих собраниях ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ и координаторы, и представители правительства. Регионализация ведь, едрёна мать», – пишет Валерий Мозолевский.

«Валерий, это методическая рекомендация по регистрации СРО!! Не изображайте девочку пожалуйста! А «комбинацию», кстати, надо не исключать, а снимать!! Это действие в правительстве точно согласуют», – замечает Светлана.

«Валерий Павлович, а как присутствие на заседаниях представителей Правительства с саморегулированием соотносится?», - спрашивает Владимир Степанов.

«Уже... волгоградцы забрали заявительные документы…», – информирует Референт Службы.

«Референт Службы, думаете испугались? Может, им просто позвонили и сказали, что в документах какие-то недочёты. Вот они и забрали на доработку...», – предполагает Полианна.

«Да нет, не испугались, эти волгоградцы не из пугливых... Тем более, что у них такой схематехники не было бы... Там интересанты всё же поосновательнее были», – считает Референт Службы.

«Вот молодцы! Им закон новый, а они схему новую! Только чтобы продолжать доить», – грустно констатирует Подмосковный строитель.

«Один КФ на двоих. Вот это круто. Т. е. учредители даже не удосужились свои вложить. А просто туда-сюда деньги кидают. Молодцы...», – комментирует Полианна.

«Нравится мне Валерий Палыч. Ему писай в глаза, а он бревна не вижу… У мордовских строителей на спецсчёте 279,8 млн на 565 членов, из которых примерно 250 местных. Да если б у всех были такие показатели, тогда о кризисе саморегулирования и разговоров не было», – уверен Надеждин Влад.

«Ну, Палыч-то помощней будет, и компфонд у него живой, и на каждого члена больше ляма в среднем приходится... А у АСМ и Анны Петровой (Петровны) ещё впереди полный терний и вервий путь по раздаче взносов членам бывших филиалов и суды со своими коллегами, типа улыбчивой, но крайне прижимистой (nobless oblige) Татьяны Маляновой… Да они, впрочем, и сейчас уже в арбитражах рубятся друг с другом за членов – обе юристки, чай, к тому же и как дамы, не без достоинств... А кто в конечном итоге победит: расчётливая брюнетка или хладнокровная блондинка, покажет время...», –размышляет Референт Службы.

«Вот и начался переход к лицензированию! С 1.07.2017 года объекты Росатома будут строиться только по лицензии! Членство в СРО им будет не нужно!!! А потом, дай Бог, то же самое сделают для опасных объектов и всё! Идёт тогда саморегулирование, во главе с НОСТРОЕМ ЛЕСОМ! УРА!», – сообщает Александр Королёв.

«И ЕЩЁРАЗ ПОВТОРЮ: НЕ МЫ, РЕГИОНАЛЫ, СТОЯЛИ У ИСТОКОВ ЭТОГО 372-ФЗ! Тот, кто его придумал, советовался с Валерий Палычем и такими же саморегуляторами. Я вспоминаю, как начиналось страхование долёвки в жильё: потом государство посчитало денежку и – оп-ля-ля! – появился госфонд страхования с 40 – 60 ярдами и симпатишной Николаевой во главе. Сейчас сформируют ОДО и всем прикажут выйти из тени: появится новая симпатичная дама Васильева, например. Мужики!!! Беда: девки со всех сторон обложили. Матриархатом попахивает. И в СРО каждый второй директор – симпатичная барышня. Они ведь 23 февраля отменят!!!», – делится своими наблюдениями Надеждин Влад.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего бывает, менее всего (8%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне глубоко фиолетово, что там замутили эти две поволжские СРО». Ненамного (10%) впереди них и те, кто выбрал вариант ответа: «Я, конечно, не на их стороне, но куда им деваться в такой ситуации?». Более пятой части (21%) респондентов думают так: «А чего тут их осуждать, многие также поступают, но без огласки». Но подавляющее большинство (61%) участников голосования уверены: «Стопудово, ребята наплевали на все законы, лишь бы своего добиться!».

Сегодня сначала один наш добровольный автор в оригинальной форме коснулся свежих сведений Национального объединения строителей о компенсационных фондах СРО, а вскоре и другой эксперт более подробно проанализировал обнародованные данные. После этих публикаций хочется спросить у профессионального сообщества только одно: «Что Вы думаете по поводу аншлага ошибок в сведениях НОСТРОЙ о размещении компфондов?».

Варианты ответов:

– Нормальная работа, а не ошибается тот, кто ничего не делает

– Видимо, более точные данные просто невозможно получать

– Это безответственное отношение к делу – вот и куча ошибок

– Я и заглядывать в сведения перестал, там почти одно и то же

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии