Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2017 в 13:53
0    2063

Наталья Антипина: Регионы должны устранить бюрократические барьеры в стройотрасли к 2021 году

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассчитывает, что целевая модель по устранению бюрократических барьеров для получения разрешения на строительство будет реализована в регионах максимум до 2021 года, сообщила в минувшую пятницу, 10 февраля, замглавы ведомства Наталья Антипина в ходе рабочей поездки в Удмуртию.

Наталья Николаевна напомнила, что Правительство РФ утвердило перечень целевых моделей по устранению бюрократических барьеров, упрощению процедур ведения бизнеса по 12-ти направлениям и улучшению инвестиционного климата в регионах, в который в том числе входит целевая модель получения разрешения на строительство, территориальное планирование.

«По нашему блоку чётко распределены целевые показатели, которые регионы должны достигнуть в течение определённого периода… Желаемый срок – это 2017 год. Но поскольку мы предполагаем очень много мероприятий по переводу услуг в электронный вид и понимаем, что это затраты, поэтому регион для себя сам решает, когда он этих показателей достигнет. Но к 2021 году все должны прийти к целевой задаче», – цитирует Интерфакс-Недвижимость госпожу Антипину.

Она отметила, что министерство намерено замерять предпринимательский климат по строящимся в регионах объектам и увидеть реальную картину от застройщиков и от Агентства стратегических инициатив.

«По сути, задача заключается в сокращении сроков, сокращении процедур, и в целом вопросов по качеству и удовлетворенности этими услугами застройщиков и иных участников градостроительной деятельности», – подчеркнула Наталья Антипина.

Замминистра сообщила, что «проект, по сути, стартовал». «Кроме того, в рамках этого проекта мы посмотрим, как разрабатываются документы территориального планирования, и есть вопросы к качеству тех документов, которые разрабатываются», –  также добавила она.

Ранее, 6 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что подписал распоряжение, которым утверждаются 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности регионов по ключевым параметрам, которые наиболее сильно влияют на инвестклимат.

По его словам, речь идёт об упрощении получения разрешений на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, о постановке её на кадастровый учёт, присоединении к электросетям, подключении к газу, теплу, воде, а также о привлечении инвестиций и работе с инвесторами.

В свою очередь первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пояснял, что на основании утверждённых моделей регионы должны будут создать свои «дорожные карты». Первый вице-премьер назвал ожидаемые результаты от внедрения целевых моделей: получение разрешения на строительство должно сократиться с 210 до 80 дней, подключение к электросетям не должно будет превышать 90 дней, срок постановки на кадастровый учёт должен сократиться с 80 до 38 дней.

Мы продолжаем следить за борьбой власти с административными барьерами в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.
19.03, 14:11 CРОница Истории: как показала практика - вечность...
19.03, 13:12 Рыжая : работа кипит ;)
19.03, 12:45 Александр Владимиров: А Бармина Т. была?
19.03, 12:42 Александр Владимиров: Сказочники...