Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2017 в 10:57
9    2972

ЦБ РФ внёс в «чёрный список» банкиров более 6 тысяч человек. А наши совмещенцы-саморегуляторы там есть?

В «чёрном списке» Центрального Банка РФ по состоянию на начало 2017 года находится свыше 6 тысяч банкиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мегарегулятора.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной, в соответствии со статьей 75 закона «О Центральном банке РФ», ведёт в установленном им порядке базу данных, в которую включается информация о лицах, чья деятельность в той или иной степени негативно сказалась на функционировании кредитной организации. Всего на 1 января 2017 года в базу данных внесено более 6.000 человек.

Составной частью базы являются сведения о лицах, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям статьи 16 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». По указанным основаниям на 1 января Банком России включены в базу данных сведения об имеющих неудовлетворительную деловую репутацию:

– 2.943 лицах – бывших руководителях и членах Совета директоров (наблюдательного совета) кредитных организаций;

– 601 физическом лице, являвшемся ранее владельцем крупных пакетов акций (долей) кредитных организаций, контролёром таких владельцев, а также единоличных исполнительных органов крупных владельцев (контролёров).

Наряду с указанной информацией Банком России, с учётом предоставленных ему законом полномочий, в базу данных включены также сведения более чем о 2.500 физических лицах по иным основаниям, предусмотренным положением Банка России 408-П.

По состоянию на сентябрь 2016 года в «чёрном списке» находились 5,5 тысяч человек.

Жаль, что этот интересный список не представили на суд читателей. Остаётся надеяться, что в него не забыли внести таких наших саморегулируемых экс-банкиров, как Станислав Мацелевич или братья Андрей и Владислав Попета

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии