Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2017 в 10:18
27    4620

Крупнейшая СРО Татарстана в один присест избавилась от полсотни членов, назвав их недобросовестными

Казалось бы, история с массовыми «самоочищениями» СРО от недобросовестных членов (в основном, как ни странно, оказавшихся с регистрацией в других регионах) осталась в прошлом. Национальное объединение строителей подвело итоги очередных мониторингов, погрозило пальчиком и спустило ситуацию на тормозах. Крупные партнёрства, избавившись от балласта, занялись активной работой в своих регионах. Тем не менее, кое-где массовая децимация строителей ещё имеет место.

Например, 1 февраля коллегия Ассоциации «Содружество строителей Республики Татарстан» рассмотрела вопрос о прекращении действия свидетельства организациям-членам СРО. И исключила из своих рядов ни много, ни мало, а одним махом сразу 50 строительных компаний.

Как отмечено в протоколе № 191 заседания коллегии АСРО «Содружество строителей Республики Татарстан» от 1 февраля 2017 года, по вопросу № 6 доложил начальник организационно-методического отдела Сергей Панов. Он сообщил о грубых нарушениях 52-х организаций-членов партнёрства. Среди провинностей:
  1. неустранение в установленный срок выявленных нарушений требований к выдаче свидетельств и (или) стандарта Ассоциации;

  2. отсутствие организаций по указанным при вступлении адресам;

  3. незаключение договора страхования гражданской ответственности на 2016 год;

  4. наличие задолженности по оплате членских взносов за 2015 – 2016 годы;

  5. (и особенно интересная формулировка! – ред.) потеря обратной связи с Содружеством».

В итоге для 50-ти из 52-х провинившихся было решено считать указанные нарушения грубым несоблюдением требований действующего законодательства, Устава и других внутренних документов Ассоциации. И, руководствуясь пунктом 3 части 15 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ, принято решение исключить их из рядов партнёрства. Если точнее – исключить штрафников предстоит общему Собранию, рекомендации для которого и были подготовлены на заседании коллегии.

Отметим, что, по данным на 18 мая 2016 года, в СРО состоял 1.081 член. Именно тогда проходило последнее общее Собрание. Если верить реестру НОСТРОЙ (а более точных источников информации относительно состояние дел в данном партнёрстве, к сожалению, нет), то сейчас в его рядах состоит 1.002 члена. Если считать, что процесс миграции иногородних строителей в свои регионы идёт уже добрых полгода, СРО неплохо обновила свои ряды.

В настоящее время в Татарстане официально действуют две СРО. Это – Ассоциация «Содружество строителей Республики Татарстан» и СРО Ассоциация «Первое поволжское строительное объединение». Также регион сочли для себя привлекательным московское Некоммерческое партнёрство СРО «Национальное объединение профессиональных строительных организаций» и, возможно, самая маленькая строительная саморегулируемая организация – Союз содействия в развитии строительства СРО «Объединение профессиональных строителей». В ней, по данным на декабрь прошлого года, состояло всего 33 строительных компании.

Очевидно, что крупнейшая СРО региона, да ещё пользующаяся вполне официальной поддержкой местного правительства, без особых сомнений может себе позволить такие вольности, как чистка рядов сразу от 50 недобросовестных членов.

Мы продолжаем следить за ходом реализации реформы строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии