Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2017 в 10:18
27    4395

Крупнейшая СРО Татарстана в один присест избавилась от полсотни членов, назвав их недобросовестными

Казалось бы, история с массовыми «самоочищениями» СРО от недобросовестных членов (в основном, как ни странно, оказавшихся с регистрацией в других регионах) осталась в прошлом. Национальное объединение строителей подвело итоги очередных мониторингов, погрозило пальчиком и спустило ситуацию на тормозах. Крупные партнёрства, избавившись от балласта, занялись активной работой в своих регионах. Тем не менее, кое-где массовая децимация строителей ещё имеет место.

Например, 1 февраля коллегия Ассоциации «Содружество строителей Республики Татарстан» рассмотрела вопрос о прекращении действия свидетельства организациям-членам СРО. И исключила из своих рядов ни много, ни мало, а одним махом сразу 50 строительных компаний.

Как отмечено в протоколе № 191 заседания коллегии АСРО «Содружество строителей Республики Татарстан» от 1 февраля 2017 года, по вопросу № 6 доложил начальник организационно-методического отдела Сергей Панов. Он сообщил о грубых нарушениях 52-х организаций-членов партнёрства. Среди провинностей:
  1. неустранение в установленный срок выявленных нарушений требований к выдаче свидетельств и (или) стандарта Ассоциации;

  2. отсутствие организаций по указанным при вступлении адресам;

  3. незаключение договора страхования гражданской ответственности на 2016 год;

  4. наличие задолженности по оплате членских взносов за 2015 – 2016 годы;

  5. (и особенно интересная формулировка! – ред.) потеря обратной связи с Содружеством».

В итоге для 50-ти из 52-х провинившихся было решено считать указанные нарушения грубым несоблюдением требований действующего законодательства, Устава и других внутренних документов Ассоциации. И, руководствуясь пунктом 3 части 15 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ, принято решение исключить их из рядов партнёрства. Если точнее – исключить штрафников предстоит общему Собранию, рекомендации для которого и были подготовлены на заседании коллегии.

Отметим, что, по данным на 18 мая 2016 года, в СРО состоял 1.081 член. Именно тогда проходило последнее общее Собрание. Если верить реестру НОСТРОЙ (а более точных источников информации относительно состояние дел в данном партнёрстве, к сожалению, нет), то сейчас в его рядах состоит 1.002 члена. Если считать, что процесс миграции иногородних строителей в свои регионы идёт уже добрых полгода, СРО неплохо обновила свои ряды.

В настоящее время в Татарстане официально действуют две СРО. Это – Ассоциация «Содружество строителей Республики Татарстан» и СРО Ассоциация «Первое поволжское строительное объединение». Также регион сочли для себя привлекательным московское Некоммерческое партнёрство СРО «Национальное объединение профессиональных строительных организаций» и, возможно, самая маленькая строительная саморегулируемая организация – Союз содействия в развитии строительства СРО «Объединение профессиональных строителей». В ней, по данным на декабрь прошлого года, состояло всего 33 строительных компании.

Очевидно, что крупнейшая СРО региона, да ещё пользующаяся вполне официальной поддержкой местного правительства, без особых сомнений может себе позволить такие вольности, как чистка рядов сразу от 50 недобросовестных членов.

Мы продолжаем следить за ходом реализации реформы строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #55499 Пётр Ферапонтович 13.02.17 в 11:09

    А чему тут удивляться? Коров, которые перестали хорошо доиться отправляют на скотобойню. А сливки с комфондов уже давно сняты и поделены заботливыми (о себе) хозяевами СРО.

    2

    #55500 Александр Королев 13.02.17 в 11:18

    СРО «Объединение профессиональных строителей» и СРО «Национальное объединение профессиональных строительных организаций» так и не перерегистрировались в Татарии. По всей видимости не могут пробить "запрет" на перерегистрацию в Татарии!

    А то, что выгнали 50 членов, это еще мало, у них там "мертвых" членов очень много! Просто они бояться потерять статус самого крупного сро в Татарии. Да и само Содружество строителей Республики Татарстан попало с Интехбанком и даже вынуждено было в административный отпуск отправить работников, нечем было платить зар.плату!!! Даже кредит брали на зарплату!

    0
    • #55505 Северный Амур 13.02.17 в 11:59

      Ответ пользователю: Александр Королев

      жуть

      0

      #55508 Полианна 13.02.17 в 12:02

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королёв, а для чего этот статус "самой крупной"?? В таком деле как СРО намного важнее репутация, мне кажется...
      0

      #55513 Александр Королев 13.02.17 в 12:22

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: Имидж и репутацию они себе уже давно испортили, своими завышенными требованиями и повадками псевдо чиновников. Поэтому после регионализации к ним пришло примерно 20 организаций, когда как во вторую никак более 200!

      Все уже наелись хамского отношения к своим членам и высасывания денег по любому поводу!

      0

      #55515 Рядовой СРОшник 13.02.17 в 12:25

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, т.е. они в скором времени могут стать историей? Если КФ не пополнят?
      0

      #55516 Александр Королев 13.02.17 в 12:43

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовому СРОшнику:

      А зачем пополнять то фонд? У них в Татарии с комп.фоном "хулиганить" ни кому бы не дали, сразу бы оторвали "все что болтается"!) Поэтому с комп.фондами в Татарии все в порядке.

      Но... у Содружества раньше было более 1900 членов, теперь менее 900! (Цифры примерные, но тенденцию отражают точно)!

      Ну скажите, Вы бы пошли в сро, которое:

      1. Считает взносы в зависимости от Вашего объема выполненных работ! Лезет в Вашу бухгалтерию и еще сравнивает представленные данные с данными из налоговой! Которое говори, что если заработал, делись! Как "крыша" в 90-е!

      2. Проводит постоянные совещания, а за неучастие на совещании выставляет Вам штраф 10 тыс!

      3. Проводит выездные проверки "Облавы", когда перед светлые очи проверяющих должны быть предъявлены с паспортами и со всеми документами лично все заявленные специалисты! И плевать им на строительный сезон, на Ваши объекты! Вынь да полож специалиста немедленно!

      4. Когда отношение к своим членам просто хамское, когда считают себя великими начальниками, как будто не от своих членов они зависят и не от взносов своих членов получают зарплату... и т.д. и т.п.

      0

      #55519 Александр Сергеевич 13.02.17 в 13:49

      Ответ пользователю: Александр Королев

      А чего же они так долго с зачисткой ждали? Все уже прошли по 7 кругов очищения, а эти только опомнились?

      0

      #55522 Рядовой СРОшник 13.02.17 в 13:52

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, как в порядке с КФ, если он у них в банке с отозванной лицензией находился?

      0

      #55524 Рядовой СРОшник 13.02.17 в 13:57

      Ответ пользователю: Александр Королев

      По второй части Вашего комментария, я бы не пошёл. Но, судя во Вашим рассказам, там у строителей просто выбора не было?

      0

      #55528 Александр Королев 13.02.17 в 14:06

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Александру Сергеевич

      у: А Вы представьте ситуацию: Содружество строителей всегда и везде рассказывает, что она единственная в Татарии, все остальные аферисты и "мы их в скором времени сожрем", всеми возможными путями старались поставить препоны в деятельности второй сро. Доходило до прямых выпадов и оскорблений в адрес второго сро! При этом строители которых в самом начали силом загнали в содружество, постепенно начали понимать в какую "клоаку" их загнали и всеми правдами и неправдами стали покидать содружество. Количество членов у содружества сокращается катастрофически, а у второго сро планомерно росло!И вот на сегодня они практически по членам сравнялись, еще чуть чуть и они будут равны, а возможно и второе сро станет крупнее! При том оба они не коммерческие, в рассрочку никогда и никого не принимали, изначально условия у содружества были не соизмеримо лучше!

      Так как содружеству признать то это?!

      0

      #55547 Полианна 13.02.17 в 15:34

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королёв, ну а смысл от крупноты то какой?
      0

      #55574 Александр Королев 13.02.17 в 20:44

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: Это только доказывает факты недобросовестной конкуренции со стороны содружества строителей! А сколько они жалоб и подметных писем написали в разные органы на второе сро!

      Это содружество всегда хотело быть единственным сро в Татарии, вне конкуренции и устанавливать свои "неподъемные" правила игры! Мечта была "плющить" строителей как хотят! У нас есть еще один подобный деятель, который мечтал быть одним у себя в регионе и устанавливать свои правила...догадываетесь о ком я?)


      0

      #55583 Полианна 14.02.17 в 08:19

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, догадываюсь) Но хочу сказать, что желание быть одному в регионе хоть и не правильно с моей точки зрения. Но вполне себе логичное и понятное)

      0

      #55590 Александр Королев 14.02.17 в 09:05

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианне: Один в регионе в этом в общем то нет ничего плохого, если только... у такого сро нет повадок "держиморды" и оно не забывает, что сро для членов, а не члены для сро! А в нашей действительности этого не получится!

      0

      #55641 Полианна 14.02.17 в 15:18

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королёв, я согласна, что сро для членов, а не члены для сро. Но членам же тоже и проверки не нужны и обучение, и взносы поменьше. Так что тут конфликт интересов...
      0

      #55649 Семён Ковальчук 14.02.17 в 15:54

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, согласен. Именно об этом предупреждали, когда о регионализации только говорить начинали. О негативных последствиях монополии. Тогда ещё Валерий Павлович всем доказывал, что не может быть конкуренции между СРО.

      0

      #55650 Семён Ковальчук 14.02.17 в 15:58

      Ответ пользователю: Семён Ковальчук

      А теперь конкретный пример в конкретном регионе. И это происходило в условиях наличия там ещё одной СРО. А чтобы они делали, если бы вообще одни были?

      0

      #55746 Александр Сергеевич 15.02.17 в 16:49

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев согласен. Никак.

      0

    #55506 Полианна 13.02.17 в 11:59

    "самая маленькая строительная саморегулируемая организация – Союз содействия в развитии строительства СРО «Объединение профессиональных строителей». В ней, по данным на декабрь прошлого года, состояло всего 33 строительных компании." - это как так?? А как же минимум?)
    0

    #55514 Рядовой СРОшник 13.02.17 в 12:22

    "Очевидно, что крупнейшая СРО региона, да ещё пользующаяся вполне официальной поддержкой местного правительства, без особых сомнений может себе позволить такие вольности, как чистка рядов сразу от 50
    недобросовестных членов." Для НОСТРОЙ это не должно быть какими-то решающими факторами?

    0
    • #55521 Александр Сергеевич 13.02.17 в 13:52

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      О каком решающем факторе Вы говорите? Что Вы вообще хотите от бесполезной по своему нутру организации?

      0

      #55529 Рядовой СРОшник 13.02.17 в 14:07

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Александр Сергеевич, лично я хочу, чтобы НОСТРОЙ начал выполнять возложенные на него функции! Проще говоря, занялся бы работой. Уверен, что не я один. А комментарий мой к тому, что не должны размер СРО и "поддержка", которая у них есть, оказывать влияние на принятие решений в отношении нарушений с их стороны.

      0

      #55747 Александр Сергеевич 15.02.17 в 16:54

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой СРОшник не должен. В этом Вы правы. Но работать эта структура уже не будет. Нужна как минимум модернизация, а в лучше перетрясти всю структуру.

      0

    #55523 Александр Королев 13.02.17 в 13:56

    Рядовому СРОшнику: С комп фондами у них все нормально. У них в

    Интехбанке был текущий счет, вот он накрылся, я так понимаю с хорошими деньгами! Хотя у них и комп.фонд был частично в Интехе, но вроде как еще до кризиса вывели...ну на бумаге точно!)

    0
    • #55530 Рядовой СРОшник 13.02.17 в 14:10

      Ответ пользователю: Александр Королев

      Александр Королев, спасибо за разъяснение. Просто не так Ваше "Содружество строителей Республики Татарстан попало с Интехбанком" понял. Подумал, что с КФ они там попали.

      0

      #55532 Александр Королев 13.02.17 в 14:20

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовому СРОшнику: Боже сохрани, не мое оно!Я почему ситуацию по содружеству знаю, когда то перед Универсиадой в Казани решил тоже принять участие. Создали тогда фирму и вошли в

      это самое Содружество! ...Прокляли все на свете!)

      Закончилась работа, фирму "слили" и больше в Татарию строить ни ногой! Кидают на каждом шагу! Даже во второе сро, где у меня оказались знакомые, также не пойду! Дружить буду...а табачок врозь!)

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!