Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 13 /
Опубликовано: 13 февраля 2017 в 09:39
4    2495

Михаил Мень: Рынок долевого строительства в 2016 году вырос примерно на 9 процентов

Рынок долевого строительства в 2016 году показал динамику прироста порядка 9%, о чём свидетельствуют данные по количеству заключённых договоров долевого участия по итогам девяти месяцев года. Об этом 10 февраля сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на конференции «Недвижимость 2016 – 2017: Смогут ли девелоперы перейти Рубикон?» в Издательском доме «КоммерсантЪ». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В своём выступлении глава Минстроя России назвал основные итоговые показатели в сфере жилищного строительства за 2016 год. «У нас есть все основания прогнозировать итоговый ввод не менее 81 миллиона квадратных метров жилья. Тем самым, нам третий год подряд удаётся обеспечивать ввод жилья на уровне не менее 80 миллионов квадратных метров», –заявил Михаил Александрович.

Он особо подчеркнул, что объёмы индустриального домостроения сохранились на уровне прошлого года. При этом, на 30% вырос рынок ипотечного кредитования. «Хороший показатель, что на 9 процентов вырос рынок долевого строительства в 2016 году», – отметил господин Мень.

Коснувшись темы регулирования сферы долевого строительства, глава Минстроя России уточнил, что ведомству осталось внести последнее изменение в законодательство: установить единый механизм защиты прав дольщиков – исключительно через компенсационный фонд долевого строительства. «Нами подготовлены дополнительные поправки в ряд законодательных актов, которые в ближайшее время поступят в Государственную Думу», – добавил министр.

Также Михаил Мень назвал «вызовы», которые стоят перед отраслью на ближайшие годы. «Отчётливо наметилась тенденция, что люди больше не хотят покупать просто квадратные метры, не хотят жить в «каменных джунглях». Люди хотят вместе с жильём приобретать современное общественное пространство, благоустроенную городскую среду. Поэтому выиграют застройщики, которые серьёзно обратят на это внимание», – прокомментировал глава ведомства.

Со своей стороны, как рассказал министр, Минстрой России в текущем году поддержит проекты комплексного освоения территорий. В рамках приоритетного проекта 66 микрорайонов в 33 регионах получат средства из федерального бюджета на строительство социальной, инженерной и внутриквартальной транспортной инфраструктуры. «Больше всего запросов от муниципалитетов поступают именно на социальную инфраструктуру», – уточнил Михаил Мень.

Мы продолжаем следить за выступлениями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #55498 Референт Службы 13.02.17 в 10:04

    А куда людЯм деваться...Вот и растёт рыночек-то долевой...) А насчёт того что люди не хотят жить в каменных джунглях...так они и раньше не рвались особо...Считалось просто, что покупка "логова в каменных джунглях" это хорошая растущая инвестиция... Как обычно "причесал" министр "на голубом глазу"...больше всего в этих случаях удивляет, он что и впрямь на полном серьёзе считает всех кто сидит по другую сторону стола полными идиотами...которые не в куррсе происходящего...

    0
    • #55533 Анатолий Николаевич 13.02.17 в 14:45

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Знаете, Референт, чем больше его выступления читаю и слушаю, тем больше убеждаюсь, что именно так он и считает.

      0

      #55535 Референт Службы 13.02.17 в 14:52

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      Вообще же это начало новой беспрецедентной компании по освоению пустующих территорий вблизи городов. Информационные вбросы про каменные джунгли и царящие в них безобразия уже в полный рост публикуются в СМИ. Осталось только понять кто у нас такой мощный застройщик который приступил к их освоению, что даже надёжа-министр не гнушается его рекламировать...;)

      0

    #55511 Рядовой СРОшник 13.02.17 в 12:06

    Ракурс какой удачный. ЛСР на заднем плане красуется!

    1
Последние комментарии
26.03, 11:03 Надеждин Влад: Неожиданностей не случилось!!!
26.03, 10:49 Сопричастный: А кто похож? Из претендентов?
26.03, 10:44 Валерий Петрович: Им-то НОСТРОЙ что сделал плохого?
26.03, 10:39 Валерий Петрович: Прядеина все и всё устраивает.