Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2017 в 09:40
9    3034

Генпрокуратура не согласилась проверять Михаила Меня на предмет коррупции

Генеральная прокуратура отказалась проверять участие министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня в генеральном совете «Единой России» на предмет нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом пишет РБК.

На Съезде единороссов в январе 2017 года, как мы уже сообщали, господин Мень был избран в генсовет партии. По его словам, чиновникам не запрещено «принимать участие в подобного рода органах управления различных организаций». Однако в «Трансперенси Интернешнл – Россия» посчитали иначе и попросили Генпрокуратуру разобраться в ситуации. Глава правозащитной организации Антон Поминов, в частности, обращал внимание на то, что закон о противодействии коррупции (273-ФЗ) не разрешает министру, будучи лицом на государственной должности, управлять хозяйственным субъектом.

Генпрокуратура заявила, что искать в этой истории возможный конфликт интересов не будет. В обоснование помощник генпрокурора Валерия Волкова сослалась на статью 1 закона о прокуратуре, согласно которой на ведомство «не возложен надзор за исполнением законов Правительством РФ и его должностными лицами».

Эксперты уличают Генпрокуратуру в «игре слов»: профильный закон действительно говорит лишь о надзоре за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, а не её представителями.

Чёткого определения хозсубъектов в антикоррупционном законодательстве нет, добавляет госпожа Волкова. Партия – это не хозсубъект, категоричен пресс-секретарь министра Олег Ракитов: «Кроме того, министр находится не в президиуме генсовета, а в генсовете. Это тоже принципиально важная история».

Мы продолжаем следить за развитием событий в этой ситуации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии