Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2017 в 15:58
0    1825

Мнение СРО: Такое РАСКрасивое будущее нам не надо! А нужно ли в него идти со схемами поволжских СРО?

Вчера, 8 февраля, мы опубликовали сердитое письмо нашего автора, подписавшегося просто – Иван Демидов, строитель. Речь шла о деятельности Рейтингового агентства строительного комплекса. Заголовок этой публикации настолько вопросительный, что мы решили продублировать его и в вопросе для нового онлайн-голосования: «Стоит ли тащить в светлое завтра РАСКрасивое прошлое?».

«РАСК был и есть косилово бабла. Какие критерии? Больше в кассу положил – выше рейтинг получил», – утверждает Александр Сергеевич.

«Ну что тут скажешь: во все времена вокруг красивых женщин, облечённых властью, всегда крутились «мутные» мужички... Ассоциации, подписавшей соглашение с РАСК, – рейтинг А2 в подарок... Маркетологи, блин, в РАСКе те ещё...», –размышляет Референт Службы.

«Ещё одни присрошные и пристроительные аферисты. Благо строители на эти рейтинги не смотрят, потому что кроме мутных сведений там ничего нет», – полагает Алёна.

«Алёна, строителям это 100 лет в обед не надо... Алексеенко хотелось бы, чтоб заказчик заходил на его сайт и смотрел. А без нормативной базы не очень он охотно и идёт. Вся надежда только и осталась на Николаеву с её свежеиспечённым фондом», –поясняет Референт Службы.

«Референт, а какая надежда на Николаеву? Депутат Госдумы – это одно, а руководитель какого-то непонятного фонда, это совсем другое? Какие у неё возможности на этом посту?», – задаёт вопросы Николай Петрович.

«Николай Петрович, а как бы депутат Думы принудила заказчика заходить на сайт РАСК и смотреть? Заказчики тоже понимают, что это всё коррупция», – уверена Алёна.

«Иоганн Демидов, с Вами сложно не согласиться. Мне, как оленю, более всего неприятны развлечения Алексеенко на ипподроме с участием моих родственниц по эволюции – лошадей, переименованных в честь этого события в нелепые имена. Я так понимаю, это на рейтинговые деньги такой праздник закатили?», – намекает Рудольф Копытин.

«Насчёт репутации, как самого дорогого, автор погорячился, конечно. Не настолько у нас это пока развито. Но с общим посылом статьи трудно не согласиться. Рейтинги вещь субъективная. А непонятно, как составленные, тем более», –констатирует Николай Петрович.

«Николай Петрович выбор подрядчика, зачастую, только на его репутации на личном знакомстве основывается», –отмечает Референт Службы.

«Рейтингование – процесс тонкий и по своим потенциальным последствиям глубоко моральный как в отношении методологии, так и в отношении исполнителей, чего никак нельзя сказать ни о самом РАСК, ни тем более о его владельце Н. Алексеенко. Человек, поднявшийся в саморегулировании за счёт сначала демонстративного вылизывания президента НОИЗ Л. Кушнира и его окружения, а затем за обещания 30 сребреников бессовестно продавший своего благодетеля и даже оплативший аренду и зарплату штаба рейдерской команды декабристов П. Клепикова, не может даже близко считаться моральным. А с таким личным реноме невозможно и обеспечивать доверие к продукции его детища РАСК. Не зря те, кто воспользовался его предательством, не посчитали нужным его отблагодарить, а, наоборот, задвинули внутри изыскательского сообщества, сделав практически нерукопожатным изгоем. И поделом. Мы все помним, чем кончил Иуда Искариот. Хорошо бы, чтобы это помнила и понимала умница и красавица Е. Николаева, для которой моральность и личное реноме не пустой звук, а двигатель её карьеры и база для сохранения позиций в политической и чиновничьей иерархии», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Ветеран, моральный или аморальный?», – уточняет Dr_LAW.

«Доктор, я говорю о том, что рейтингование должно быть моральным, иначе им нельзя пользоваться. К сожалению, в отношении РАСК применим больше Ваш термин «аморальный», – подчёркивает Ветеран НОСТРОЙ.

«Ветеран, а, по-моему, рейтингование должно быть честным. Основанным на углублённом анализе объективных показателей деятельности», – считает Александр Давыдов.

«РАСК может быть привлечено к ответственности за причинения вреда деловой репутации рейтингуемых субъектов. Это уже не шутки, а ущерб хозяйствующим субъектам при рейтинговании может быть нанесён», – делает вывод Dr_LAW.

«Циррррк уехал, а РАСК остался... Кто сказал, что РАСК – это рейтингование? На мой взгляд, это аукцион, а не рейтингование. Прямо скажу, как Клоун-специалист – это клоунада и при том низкого, балаганного качества», – описывает ситуацию Печальный Клоун.

«Сейчас рейтинг СРО из двух позиций состоит: остался КФ в полном объёме или не остался. Всё. Другого не дано!», –высказывается Александр Давыдов.

«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ – лозунг, под которым китайский лидер Мао Цзэдун провозгласил в 1957 году широкую кампанию по усилению гласности и критики. Все знают, чем это закончилось: в дальнейшем ситуация привела к Культурной революции, которая длилась до 1976 года. В данном случае мы имеем пример письма-дацзыбао, которое на руинах р-р-революционных преобразований 372-ФЗ пытается оценить роль РАСК и лично Н. Алексеенко в продвижении рейтингования, как инструмента «объективной» оценки СРО. Навязывая сообществу и власти свои критерии оценки и пропагандируя сделанные на их основе «научные» выводы, Н. Алексеенко и РАСК во многом заложили ту мину под строительное саморегулирование, которая и взорвалась летом 2016 года, унося с собой и сами рейтинги, и деградировавшие, в том числе, и под их влиянием многие СРО. Скоро почти не останется ни саморегулирования, ни самого РАСК, которому нечего будет рейтинговать – просто придёт лицензирование, при котором оценки строителям будет ставить государство по простому принципу: дам – не дам, а если дам, то не вам. Отсюда же будет произрастать и репутация, и доступ к контрактам, и выживаемость на рынке. А на здании офисного центра, где когда-то Н. Алексеенко приютил штаб П. Клепикова в пору незаконной фронды по свержению Л. Кушнира и где располагается сам РАСК, установят памятную доску рейтингу ниже плинтуса в поминовение заслуг симпатяги-владельца», – рассуждает Изумлённый Чиновник.

«Рейтинги нужны, но не такие продажные! А у Алексеенко, к сожалению, цель всегда была одна, и она совсем не пересекается со строительством! Жалко, что поздно стали на это обращать внимание», – резюмирует Михаил Марусов.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. А они просто удивительны! В этот раз менее всего (11%) читателей решили выступить в роли защитников: «Отстаньте от РАСКа, люди занимаются нужным и полезным делом». Немногим больше (13%) тех, кто считает: «Таких структур должно быть несколько, вот тогда и польза будет». Свыше четверти (28%) респондентов уверены: «Закон о рейтинговании в таких условиях однозначно нельзя принимать!». А почти подавляющее большинство (48%) участников опроса остановились на варианте ответа: «А я никогда не верил никаким рейтингам и дальше верить не буду!».

Сегодня с помощью нашего добровольного автора мы продолжили разговор о новоиспечённой саморегулируемой организации – Ассоциации «Строители Ульяновска» и её, мягко сказать, дружеских отношениях со СРО «Ассоциация строителей Мордовии». Мы напомнили, что первая публикация об «ульяновском феномене» вызвала большое количество комментариев на нашем форуме. И обсуждение данной темы все ещё продолжается. В связи с этими материалами будет и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Осуждаете ли Вы действия ульяновских и саранских саморегуляторов?».

Варианты ответов:

– А чего тут их осуждать, многие также поступают, но без огласки

– Я, конечно, не на их стороне, но куда им деваться в такой ситуации?

– Стопудово, ребята наплевали на все законы, лишь бы своего добиться!

– Мне глубоко фиолетово, что там замутили эти две поволжские СРО

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии