Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2017 в 13:56
3    2557

Михаил Мень предлагает сохранить «РосНИПИ Урбанистики». А о ПНИИИСе даже не вспоминает?

Минстрой России предлагает исключить «РосНИПИ Урбанистики» из плана приватизации, для того, чтобы на его базе аккумулировать экспертизу и создать центр образования и компетенций в сферах градостроительства, урбанистики, благоустройства и вовлечения людей в жизнь города. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень во время общения с журналистами. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Глава Минстроя сообщил, что планирует ходатайствовать в Правительство России об исключении института из плана приватизации, как уникального учреждения, обладающего компетенциями, необходимыми стране.

«Необходимо, чтобы у государства осталась подобная компетенция, а приватизация научной организации приведёт не к приобретению институтом нового эффективного собственника, а к тому, что он будет уничтожен ради нового объекта недвижимости», – прокомментировал Михаил Александрович.

По его словам, в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» степень значимости института существенно возросла – в ближайшие годы вся страна будет системно заниматься благоустройством и реформированием городов, что невозможно без компетентного и квалифицированного подхода.

«РосНИПИ Урбанистики» основан в 1929 году, носитель и создатель ленинградской школы градостроительства, его коллективом разрабатывались генпланы 80% российских городов, были спроектированы многие знаковые для страны проекты, в том числе – олимпийские объекты.

Мы, конечно, рады, что за судьбу уникального института теперь можно не беспокоиться. Странно только, почему господин Мень до сих пор не озаботился также судьбой другого не менее, а может, и более уникального института в строительной отрасли – ПНИИИС? А его как раз и уничтожают «ради нового объекта недвижимости»!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии