Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2017 в 17:00
3    2391

События четверга, 9 февраля, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Конференция «Информационное моделирование как инструмент обеспечения безопасности»

Дата и место проведения: 9 февраля 2017 года, г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Цели конференции: информационное моделирование приобретает всё большую популярность при реализации инвестиционных проектов. По прогнозам аналитиков в ближайшие годы практически весь объём информации внутри системы инженер – управляющий – поставщик – подрядчик будет осуществляется в цифровом виде. Анализ современной российской практики показывает определенное отставание строительной отрасли, одновременно появляется информация о том, что практически 100% российских проектов завершаются с нарушением плановых сроков ввода и превышением бюджета. Профессиональное сообщество Минстрой и др. ФОИВы ведут работы по реализации дорожной карты, предусматривающей повсеместное внедрение BIM технологий на ГОС объектах к 2019 г. Вопросы безопасности имеют комплексный характер. Это и безопасность при сооружении объектов, и безопасная эксплуатация построенных активов, информационная безопасность данных, возникающих в процессе разработки и эксплуатации объектов, и экономическая безопасность участников инвестиционно-строительных проектов и эксплуатационных организаций. Применение BIM – методологии тем или иным способом, но затрагивает все вышеперечисленные аспекты.

Именно эта тема будет в центре обсуждения участников конференции. Спикеры рассмотрят изменения нормативно-правового поля, обеспечивающие масштабное внедрение BIM-технологий, требования к программно-техническим комплексам для создания информационных моделей, изменение процедур взаимодействия участников инвестиционно-строительных проектов при внедрении BIM-технологий.

Семинар «Новые требования к саморегулируемым организациям в связи с изменениями законодательства о градостроительной деятельности» для проектных и изыскательских СРО ЦФО РФ

Дата и место проведения: 9 февраля 2017 года, г. Москва, Переведеновский пер., д. 13 стр. 14

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

– необходимость подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства о градостроительной деятельности;

– приведение внутренних документов саморегулируемых организаций, устанавливающих требования к организациям, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, в соответствие с требованием законодательства о градостроительной деятельности;

– система аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору;

– анализ типовых ошибок и нарушений, допускаемых саморегулируемыми организациями при разработке внутренних документов.

Отраслевая научно-практическая конференция «Экономическая эффективность и технические аспекты построения мощных каскадных схем на основе настенных котлов.

Примеры решений, опыт внедрения и эксплуатации»

Дата и место проведения: 9 февраля 2016 года, ВЦ «Крокус Экспо», пав. 3, эт. 4, конференц-зал № 6

В ходе конференции будут обсуждаться технические аспекты построения мощных полупромышленных каскадных схем на основе традиционных и конденсационных настенных котлов, а также экономические выгоды от рассматриваемых решений.

Мероприятие адресовано техническим специалистам в области отопления, проектировщикам, а также управленцам — представителям организаций, заинтересованных в построении на своих объектах технически оптимальных, экономичных и надежных систем теплоснабжения.

Докладчики и делегаты конференции — специалисты отрасли: производители оборудования, проектные, монтажные и эксплуатирующие организации, представители регулирующих органов, учебных заведений, профессиональных объединений, другие специалисты в области теплоснабжения.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #55236 Сергей Титов 08.02.17 в 21:10

    Статья: «372-ФЗ: к старым рискам прибавились новые», — всерьез рассматривается, как правовая коллизия: «Одно дело, когда строится дом, а другое — когда идет прокладка трубопровода, который может проходить по территории многих субъектов РФ. ... ● И как СРО будет контролировать работу своих членов? ... Ведь в этом проекте могут быть задействованы субподрядчики из разных регионов, и совершенно не ясно, как следует действовать в таком случае», — все становится на свои места, если в текст данной статьи ввести аббревиатуру - ССР (сводный сметный расчет) стоимости строительства Объекта, и явно надуманная коллизия … рассеется: «Как с белых яблонь дым», — останется интерес (прибыль) членов; Субъектов строй/деятельности.

    P.S. «Еще раз про любовь», – в постановлении Госстроя от 02.02.1988 года № 16 давалось следующее определение основных задач для Технического надзора в строительстве: «Контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, и в том числе качества строительно - монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения предприятий (объектов стройки) по утвержденным в установленном порядке проектам и сметам», - ПСД.

    PP.SS. В «Положении о Заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации», — которое было разработано Управлением ценообразования и сметного нормирования (в связи с переходом на новую сметно - нормативную базу СНБ - 2001), и утвержденого постановлением Госстроя России № 58 от 08.06.2001 г., принято снижение уровня задач: «Технический надзор, – это контроль качества выполняемых подрядчиком всех строительных, ремонтных, монтажных и пусконаладочных работ на конкретном объекте, соответствии проектным решениям», — то, что и привело к саморегулированию с 2010 г. c ментальными установками функционеров СРО: «Моя хата с краю, - ничего не знаю»,Status quo,
    если рассуждать о проф/стандартах и контрольных функциях в СРО.

    0
    • #55242 Сергей Титов 09.02.17 в 00:10

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Черная дыра Нацреестра поглотит до 80% специалистов:
      ● Что делать в ситуации, когда тысячи специалистов смежных со строительством профессий просто выпадают из сферы регулирования Нац/реестра, и обсуждали члены комитета.
      В итоге было принято решение обратиться в Национальное объединение строителей с просьбой, во-первых, составить список смежных профессий с тем, чтобы попробовать их через профессиональные стандарты подтянуть-таки к стройке, а во-вторых, экстренно заняться формулированием поправок в закон; снизить требование к стажу по профессии с 10 до 5 лет.

      Если о смежных профессиях в строительстве помним формулу:
      "Организатор строительства = Производитель работ + Сметчик",
      — ресурсные сметные расчеты (локальные сметы) следует определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации, экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по требованию органов контроля строительной деятельности – СРО; и не зависимо от государственного или частного сектора экономики. ... При рыночной Системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, нужна СМЕНА подходов, — к составлению Членами СРО служебных документов о результатах строительного производства; сметы и акты приёмки выполненных работ не должны зеркально отражаться, — как по содержанию, — так и отчетным формам
      .
      P.S. Осталось 5 (пять) месяцев на раздумья: «О судьбах СРО»,
      где: «Фонд обеспечения договорных обязательств», — ФОДО;
      снимает страхование строительных рисков: с 01.07.2017 года.

      1

      #55243 Сергей Ильичев 09.02.17 в 01:22

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Какие смежные профессии, если непонятно ещё, что с существующими делать?

      0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?