Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2017 в 17:00
3    2442

События четверга, 9 февраля, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

Конференция «Информационное моделирование как инструмент обеспечения безопасности»

Дата и место проведения: 9 февраля 2017 года, г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Цели конференции: информационное моделирование приобретает всё большую популярность при реализации инвестиционных проектов. По прогнозам аналитиков в ближайшие годы практически весь объём информации внутри системы инженер – управляющий – поставщик – подрядчик будет осуществляется в цифровом виде. Анализ современной российской практики показывает определенное отставание строительной отрасли, одновременно появляется информация о том, что практически 100% российских проектов завершаются с нарушением плановых сроков ввода и превышением бюджета. Профессиональное сообщество Минстрой и др. ФОИВы ведут работы по реализации дорожной карты, предусматривающей повсеместное внедрение BIM технологий на ГОС объектах к 2019 г. Вопросы безопасности имеют комплексный характер. Это и безопасность при сооружении объектов, и безопасная эксплуатация построенных активов, информационная безопасность данных, возникающих в процессе разработки и эксплуатации объектов, и экономическая безопасность участников инвестиционно-строительных проектов и эксплуатационных организаций. Применение BIM – методологии тем или иным способом, но затрагивает все вышеперечисленные аспекты.

Именно эта тема будет в центре обсуждения участников конференции. Спикеры рассмотрят изменения нормативно-правового поля, обеспечивающие масштабное внедрение BIM-технологий, требования к программно-техническим комплексам для создания информационных моделей, изменение процедур взаимодействия участников инвестиционно-строительных проектов при внедрении BIM-технологий.

Семинар «Новые требования к саморегулируемым организациям в связи с изменениями законодательства о градостроительной деятельности» для проектных и изыскательских СРО ЦФО РФ

Дата и место проведения: 9 февраля 2017 года, г. Москва, Переведеновский пер., д. 13 стр. 14

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

– необходимость подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства о градостроительной деятельности;

– приведение внутренних документов саморегулируемых организаций, устанавливающих требования к организациям, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, в соответствие с требованием законодательства о градостроительной деятельности;

– система аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору;

– анализ типовых ошибок и нарушений, допускаемых саморегулируемыми организациями при разработке внутренних документов.

Отраслевая научно-практическая конференция «Экономическая эффективность и технические аспекты построения мощных каскадных схем на основе настенных котлов.

Примеры решений, опыт внедрения и эксплуатации»

Дата и место проведения: 9 февраля 2016 года, ВЦ «Крокус Экспо», пав. 3, эт. 4, конференц-зал № 6

В ходе конференции будут обсуждаться технические аспекты построения мощных полупромышленных каскадных схем на основе традиционных и конденсационных настенных котлов, а также экономические выгоды от рассматриваемых решений.

Мероприятие адресовано техническим специалистам в области отопления, проектировщикам, а также управленцам — представителям организаций, заинтересованных в построении на своих объектах технически оптимальных, экономичных и надежных систем теплоснабжения.

Докладчики и делегаты конференции — специалисты отрасли: производители оборудования, проектные, монтажные и эксплуатирующие организации, представители регулирующих органов, учебных заведений, профессиональных объединений, другие специалисты в области теплоснабжения.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии