Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2017 в 14:41
12    2510

СРО «Нефтегазстрой» не согласна, или Ещё раз о корректности сведений НОСТРОЙ о размерах КФ

Еженедельно анализируя с помощью наших добровольных авторов сведения, которые регулярно публикуются на официальном сайте Национального объединения строителей его департамента реестра, мы раз за разом натыкаемся на некорректную информацию, а подчас и на ошибки. Хотя их поиск не является целью наших исследований. Основная задача – это разносторонний анализ сведений о размещении средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций.

Но вот беда: зачастую приходится сталкиваться с мнением саморегулируемых организаций, не согласных с выводами наших авторов или упрекающих редакцию сайта в подаче информации, не соответствующей действительности.

В процессе выяснения всех обстоятельств снова и снова приходим к выводу, что всё-таки доверять сведениям НОСТРОЙ даже в части информации о размещении средств УБ (8 столбец) следует тоже с большой осторожностью, поскольку непонятен механизм принятия решения по тому, относить тот или иной депозит, справку о котором предоставила СРО, к средствам размещённым в соответствии с требованиями 372-ФЗ или нет.

Вопрос доказывания соответствия целиком возложен на сами саморегулируемые организации. Об этом не раз уже писал на форуме ЗаНоСтрой.РФ и поднимал эту тему на прошлом заседании Совета НОСТРОЙ его координатор по ДФО Валерий Мозолевский, возмущаясь этими имеющими место фактами. И не только Валерий Павлович писал об этом, но и многие другие читатели сайта поднимали данный вопрос.

Вот и в этот раз СРО Ассоциация «Нефтегазстрой» обратилась в редакцию с просьбой поправить информацию, не соответствующую действительности в опубликованном на ЗаНоСтрой.РФ в понедельник 6 февраля 2017 года материале. Ниже мы приводим текст обращения:

«Добрый день! В материале сайта, опубликованном 06 февраля 2017 г. в 08:54, «Свежие сведения НОСТРОЙ о размещении КФ...» отмечено, что СРО Ассоциация «Нефтегазстрой» (СРО-С-041-24092009) дополнительно разместила 140,2 миллиона рублей на спецсчёте. Такая формулировка не соответствует действительности. СРО Ассоциация «Нефтегазстрой», в соответствии с требованиями законодательства, разместила средства компенсационного фонда в полном объёме на специальном банковском счёте до 01 ноября 2016 г. После этого в целях сохранения и приумножения средств компенсационного фонда, руководствуясь положениями частей 1 и 4 статьи 55.16 и части 4 и 9 статьи 55.16-1 ГрК РФ, часть средств со специального банковского счёта были зачислены на депозит. По условиям депозитного договора денежные средства и начисленные проценты, по окончании срока депозита, будут перечислены на специальный банковский счётОднако в размещённой на сайте НОСТРОЙ информации о средствах компенсационного фонда Ассоциации была не учтена сумма данного депозита. После длительных переговоров и разъяснений с НОСТРОЙ, информация на официальном сайте Национального объединения в итоге была исправлена (выделено нами – ред.). Просим Вас поправить, в соответствии с действительностью, информацию на сайте ЗаНоСтрой.РФ. С уважением, Курочкин А. В., заместитель генерального директора СРО Ассоциация «Нефтегазстрой».

Внести изменения в материал, конечно же, возможно, хотя ошибок или некорректностей в данной публикации нет, поскольку целью статьи, повторимся, было исследование сведений, опубликованных на официальном сайте НОСТРОЙ. В первую очередь, это вопрос к специалистам и руководителям департамента реестра НОСТРОЙ, не желающими по каким-то своим внутренним соображениям публиковать информацию в соответствии с действительностью.

Нам же, невольно оказавшимся между молотом и наковальней, остаётся только обратиться к нашим читателям с просьбой поделиться подобными же случаями, когда департамент реестра Нацобъединения по каким-либо поводам отказывал саморегулируемым организациям.

А мы в свою очередь продолжим и дальше знакомить наших читателей со всеми обстоятельствами битвы за размещение средств компенсационных фондов на спецсчетах, в соответствии с требованиями 372-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #55195 Референт Службы 08.02.17 в 15:01

    Хех...) - очередная жертва растопыренных пальцев специалистов НОСТРОЙ...) А ЗаНоСтрой здесь при каких упомянут в этом письме, непонятно только... Или не с руки Прядеина попросить на свои сведения опровержение написать...?)

    1

    #55198 Полианна 08.02.17 в 15:15

    Что же касается случаев отказа/невнимательности/халатного отношения, то их куча и тележка. Как мне кажется. И даже не удивлюсь, если о них выяснится только к лету...
    1

    #55216 Рудольф Копытин 08.02.17 в 17:11

    Ну ведь это надо же, времена то наступили какие, уже и Нострой верить нельзя оказывается.)
    0

    #55226 Александр Давыдов 08.02.17 в 18:35

    Нужно не на сайт, а в суд иск подавать о защите деловой репутации. Может быть, тогда они там стали бы ответственнее к своим обязанностям относиться?

    0

    #55238 Станислав Добросельский 08.02.17 в 22:42

    Это цветочки. Ягодки пойдут, когда время НРС придёт.

    1

    #55252 Дафт Манагер 09.02.17 в 08:55

    В список 17 московских СРО, полностью разместивших компфонд "вкралась" ошибка: СРО-020 «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» так и не перевела на спецсчет миллиард рублей*. Понятно, что для того, чтоб "принять" к себе 200 москвичей за четыре месяца понадобились средства (может зп сотрудникам, офис, налоги и т.п.), но не миллиард же!!?

    К остальным 16 СРО из списка вопросов нет.

    * по данным справки от НОСТРОЙ

    1
    • #55253 Референт Службы 09.02.17 в 09:05

      Ответ пользователю: Дафт Манагер

      Дафт Манагер, удивляться тут нечему...тот кто поработал со Сведениями НОСТРОЙ видимо не в теме немнного, иначе бы не поместил НП «МО «Стройспецмонтажсервис» с его пятнашкой лямов в этот список. Сравнить заявленные самими СРО компфонды и размещённые в УБ не штука, только зачастую это никак не коррелирует между собой. Но попытка была хорошая...) Если уж делать такой исслед то надо и 6 столбец (учитывать) или поднимать всю историю СРО по протоколам, что зачастую невозможно сделать... В общем скрестили ежа с ужом

      1
Последние комментарии
26.03, 11:03 Надеждин Влад: Неожиданностей не случилось!!!
26.03, 10:49 Сопричастный: А кто похож? Из претендентов?
26.03, 10:44 Валерий Петрович: Им-то НОСТРОЙ что сделал плохого?
26.03, 10:39 Валерий Петрович: Прядеина все и всё устраивает.