Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2017 в 10:20
15    3618

СРО «РиС» Ивана Дьякова – те же лица, только в профиль?

Не прижившийся на руководящем посту столичного координатора Национального объединения строителей Иван Дьяков решил плотнее заняться делами в своей СРО и начал с глубокого ребрендинга. Ассоциация строителей СРО «Реконструкция и Строительство» (СРО «РиС») получила из Минюста России уведомление о регистрации изменений в устав, в том числе, в части переименования. Теперь название СРО «МОЛО» осталось в прошлом, но сама саморегулируемая организация «прописана» в Госреестре с новым именем под тем же номером (СРО-С-023-05082009).

Как  сообщает сайт АНСБ, традиционно связываемый с именем амазонки информационных войн Ларисы Поршневой, решением Общего собрания в октябре 2016 года СРО «Межрегиональное объединение лифтовых организаций» была переименована в СРО «Реконструкция и Строительство». Такое решение вызвано изменениями в Градостроительном кодексе РФ, отменившими отраслевой принцип формирования саморегулуемых организаций и обязавшими компании быть членами СРО только своего региона.

Как пишет издание, в настоящее время в партнёрстве происходит «активное движение членов»: более 90 компаний уже перешли в региональные СРО. При этом удалось полностью выплатить им взнос, да ещё и обеспечить остающимся компаниям их взносы, в соответствии с новым законодательством. Кроме того, в последние дни в ряды СРО «РиС» вступили около 20 московских строительных компаний. Таким образом, количество московских членов СРО «РиС» будет заведомо больше ста компаний, как того требует законодательство.

Так что сам господин Дьяков рассуждает на страницах издания уже не столько о проблемах своей СРО, а присматривается к вопросам государственной значимости. Например, о реконструкции ветхого жилищного фонда.

«СРО «РиС» хочет объединить в своих рядах именно те добросовестные строительные компании, которые занимаются реконструкцией зданий – это наша ниша. Мы своим членам будем помогать участвовать в программах реконструкции и в Москве, и в других регионах России. В рамках СРО наши члены смогут не только найти себе работу, но и узнать о новых технологиях в области реконструкции, встретиться с коллегами и единомышленниками», – рассказывает экс-координатор НОСТРОЙ.

Между тем, интересно было услышать от Ивана Григорьевича подробности о ситуации с компенсационным фондом Ассоциации. Ведь, как следует из последней сводки НОСТРОЙ от 3 февраля сего года, из 178,5 миллиона рублей, указанных на сайте СРО, на спецсчета было переведено 111,6 миллионов рубликов. Оставшиеся почти 67 «лимончиков» где-то подзатерялись, а это без малого 37% компенсационного фонда. И даже если предположить, что на КФ ВВ по новой сетке для всех членов наскрести удастся, отвечать-то руководству всё равно придётся за всю сумму. Успешный ребрендинг и даже пиар-компания в уважаемом СМИ едва ли заставит НОСТРОЙ и РТН закрыть глаза на судьбу «заблудившихся» миллионов.

Ранее сайт АНСБ уже оказал медвежью услугу Михаилу Викторову, написав, что половина компаний из 177 членов партнёрства СРО «МООСС» относится к ликвидированному Спецстрою. А значит, вопрос о том, останется ли в партнёрстве 100 членов и сохранится ли статус СРО после всех спецстроевских потрясений – остаётся открытым.

Однако если Ларису Геннадьевну и Михаила Юрьевича связывают давние деловые отношения, то о причинах внезапного появления на страницах издания господина Дьякова можно только строить догадки…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии