Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2017 в 13:14
9    2608

Совет ТПП РФ по саморегулированию предлагает отодвинуть переходный период 372-ФЗ до 31 декабря года Жёлтой Собаки

Год Жёлтой Собаки,

согласно восточному календарю,

должен принести всем нам гармонию,

стабильность, умиротворение и спокойствие.

Именно в 2018-ом должны прекратиться

войны и распри между народами.

А ещё этот период благоприятно повлияет

на развитие экономики большинства стран,

в том числе и России!

После новогодних праздников активизировал свою работу и Совет ТПП РФ по саморегулированию, известный нашим читателям, как «кружок любителей саморегулирования». Первое его заседание в этом году состоялось 2 февраля.

Надо отметить, что, оставив в стороне пресловутую Концепцию развития саморегулирования и сосредоточившись на насущных вопросах СРО, единомышленники Константина Апрелева и Алексея Каминского сделали правильный шаг. И если выбранное направление от теории к практике будет продолжаться, то Совет имеет все шансы зарекомендовать себя, как достаточно солидная и авторитетная площадка.

На сей раз в повестку дня включили четыре вопроса:
  1. О результатах исполнения законодательных требований об увеличении численности СРО аудиторов с 01 января 2017 года доложил Алексей Руф;

  2. О необходимости реализации рекомендаций Общественной палаты РФ «Пути законодательного совершенствования системы саморегулирования» рассказал Юрий Мхитарян;

  3. О результатах заседания комиссии по взаимодействию с профессиональными и саморегулируемыми организациями Общественного совета при Росреестре 25 января 2017 года поведал участникам Алексей Каминский;

  4. И, наконец, с докладом «О едином окне» выступил Владимир Голубев.

Юрий Мхитарян высказал свои предложения о необходимости срочного принятия поправок в Федеральный закон 372-ФЗ. С предложениями Юрия Ивановича можно ознакомиться в документе по ссылке внизу.

Представитель СРО «АСГиНК» Николай Селезнёв, в свою очередь, рекомендовал Совету ТПП РФ выступить с инициативой продления сроков переходного периода, установленного в Федеральном законе № 372-ФЗ до 31 декабря 2018 года.

В обсуждении высказанных предложений принял активное участие представитель НОСТРОЙ Роман Ковнер. Он обратил внимание присутствующих на непроработанность предлагаемых норм, содержащих новую терминологию, которая не раскрывается. Он выразил мнение, что в случае принятия предлагаемых норм существуют высокие риски ухудшения правового положения членов саморегулируемых организаций.

Итогом обсуждения стало решение направить предложения господ Мхитаряна и Селезнёва в рабочую группу Совета ТПП РФ по корпоративным отношениям для глубокого анализа и проработки необходимости внесения изменений в Федеральный закон № 372-ФЗ.

Добавим, что участники Совета ТПП явно решили не уступать Национальному объединению строителей в высоких технологиях и также выложили запись своей встречи на видеохостинг. Посмотреть мероприятие можно по ссылке.

Мы продолжаем следить за деятельностью «кружка любителей саморегулирования», которые постепенно показывает серьёзные намерения стать, наконец-то, кругом профессионалов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предложения Мхитаряна Ю. И.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54941 Референт Службы 06.02.17 в 13:18

    Предложения Мхитаряна я так понял схоронили уже в отдельной коробочке с воспоминаниями о Канарах...)

    Пусть для начала в Конституционный суд иск подаст на Минстрой.

    0

    #54942 Референт Службы 06.02.17 в 13:24

    А качество трансляции и впрямь отменное...

    К слову говоря - могу в порядке гуманитарной помощи передать в дар НОСТРОЙ оставшуюся у меня комплект "радионяни"...- дети уже подросли, не нуждаются в постоянном присмотре, а качество трансляций заседаний Совета хоть и похуже будет, чем у ТПП, но всё же не чета нынешнему ностроевскому...к тому же там световой индикатор есть...если вдруг кто-то уровень децибеллов в своих обличениях превысит...).

    1

    #54957 Семён Ковальчук 06.02.17 в 15:52

    Мхитарян опять предлагает попытка "отраслевиков" из-под "регионализации" вывести?

    0

    #54967 Полианна 06.02.17 в 16:17

    Непонятно. Какие именно сроки хотят продлить? У нас же уже было и 1 декабря, и 1 ноября... и будет ещё...
    0

    #54994 Изумлённый Чиновник 06.02.17 в 18:03

    Занудливые теоретики саморегулирования, успешно профукавшие на практике своих СРО всё, что можно было профукать, решили опять "возвысить голос" в защиту себя, любимых и развернуть новую кампанию написания абсолютно бесполезных "принципиальных" писем всем, всем, всем, включая Генеральную Ассамблею ООН и вновь избранного президента США Д.Прампа. Свои родные отечественные Президент и Премьер давно приобрели аллергию на эпистолярное творчество трио Апрелев-Каминский-Мхитарян. Результат известен - корзина для мусора или шредер.

    1

    #55032 Александр Королев 07.02.17 в 10:00

    Лучше кошмарный конец саморегулирования, чем кошмар без конца! Что тянуть то!

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?