Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2017 в 13:14
9    2655

Совет ТПП РФ по саморегулированию предлагает отодвинуть переходный период 372-ФЗ до 31 декабря года Жёлтой Собаки

Год Жёлтой Собаки,

согласно восточному календарю,

должен принести всем нам гармонию,

стабильность, умиротворение и спокойствие.

Именно в 2018-ом должны прекратиться

войны и распри между народами.

А ещё этот период благоприятно повлияет

на развитие экономики большинства стран,

в том числе и России!

После новогодних праздников активизировал свою работу и Совет ТПП РФ по саморегулированию, известный нашим читателям, как «кружок любителей саморегулирования». Первое его заседание в этом году состоялось 2 февраля.

Надо отметить, что, оставив в стороне пресловутую Концепцию развития саморегулирования и сосредоточившись на насущных вопросах СРО, единомышленники Константина Апрелева и Алексея Каминского сделали правильный шаг. И если выбранное направление от теории к практике будет продолжаться, то Совет имеет все шансы зарекомендовать себя, как достаточно солидная и авторитетная площадка.

На сей раз в повестку дня включили четыре вопроса:
  1. О результатах исполнения законодательных требований об увеличении численности СРО аудиторов с 01 января 2017 года доложил Алексей Руф;

  2. О необходимости реализации рекомендаций Общественной палаты РФ «Пути законодательного совершенствования системы саморегулирования» рассказал Юрий Мхитарян;

  3. О результатах заседания комиссии по взаимодействию с профессиональными и саморегулируемыми организациями Общественного совета при Росреестре 25 января 2017 года поведал участникам Алексей Каминский;

  4. И, наконец, с докладом «О едином окне» выступил Владимир Голубев.

Юрий Мхитарян высказал свои предложения о необходимости срочного принятия поправок в Федеральный закон 372-ФЗ. С предложениями Юрия Ивановича можно ознакомиться в документе по ссылке внизу.

Представитель СРО «АСГиНК» Николай Селезнёв, в свою очередь, рекомендовал Совету ТПП РФ выступить с инициативой продления сроков переходного периода, установленного в Федеральном законе № 372-ФЗ до 31 декабря 2018 года.

В обсуждении высказанных предложений принял активное участие представитель НОСТРОЙ Роман Ковнер. Он обратил внимание присутствующих на непроработанность предлагаемых норм, содержащих новую терминологию, которая не раскрывается. Он выразил мнение, что в случае принятия предлагаемых норм существуют высокие риски ухудшения правового положения членов саморегулируемых организаций.

Итогом обсуждения стало решение направить предложения господ Мхитаряна и Селезнёва в рабочую группу Совета ТПП РФ по корпоративным отношениям для глубокого анализа и проработки необходимости внесения изменений в Федеральный закон № 372-ФЗ.

Добавим, что участники Совета ТПП явно решили не уступать Национальному объединению строителей в высоких технологиях и также выложили запись своей встречи на видеохостинг. Посмотреть мероприятие можно по ссылке.

Мы продолжаем следить за деятельностью «кружка любителей саморегулирования», которые постепенно показывает серьёзные намерения стать, наконец-то, кругом профессионалов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предложения Мхитаряна Ю. И.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии