Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2017 в 10:59
1    2403

Минстрой рапортовал об инспектировании приоритетного проекта в Кемеровской области. Но забыл об Игоре Шувалове?

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ проинспектировало микрорайон в Кемеровской области в рамках реализации приоритетного проекта. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Наши коллеги напоминают, что в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё» на обеспечение необходимой инфраструктурой земельных участков, на которых ведётся строительство проектов комплексного освоения территорий, в 2017 году выделено из федерального бюджета 20 миллиардов рублей. По результатам проведённого отбора субсидии получат 66 проектов жилищного строительства в 33 субъектах Российской Федерации. Таким образом инфраструктурой будет обеспечено дополнительно 6,36 миллиона «квадратов» жилья.

В Кемеровской области поддержку получат три микрорайона, где в 2017 году будет построено 106,1 тысячи квадратных метров жилья. Общая сумма субсидии из федерального бюджета составит почти 350 миллионов рублей.

Один из них – жилой район «Восточный» на выезде из города Анжеро-Судженска, реализация которого началась ещё в 2009 году. На территории микрорайона предусмотрено строительство 56 многоквартирных жилых домов общей площадью 335,3 тысячи квадратных метров (расчётное число проживающих 14,58 тысячи человек). Уже введено в эксплуатацию 20 домов. В текущем году планируется сдать ещё три многоквартирных дома, площадью 23,4 тысячи «квадратов».

В рамках реализации приоритетного проекта микрорайон получит 175,5 миллиона рублей на строительство детского сада на 150 мест. Ввод в эксплуатацию запланирован на четвёртый квартал текущего года.

Конечно, это хорошая новость. И даже проиллюстрирована. На представленном снимке на переднем плане угадывается персона первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова (или же человека, как две капли воды похожего на Игоря Ивановича), за ним пристроился недавно назначенный на должность замглавы Минстроя Никита Стасишин. Ну, ладно бы о «родном» Никите Евгеньевиче не вспомнила пресс-служба ведомства, а господина Шувалова-то чего проигнорировала?

Однако мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии