Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2017 в 11:41
6    2613

Юлия Илюнина напомнила саморегуляторам, что 1 июля приближается, а работы ещё непочатый край

Был в одном популярном американском сериале персонаж, который любил по поводу и без повода многозначительно повторять: «Зима приближается…». Не менее зловеще звучат и для строительных (а также проектных и изыскательских) саморегуляторов любые упоминания о том, что приближается 1 июля 2017 года – время, к которому должна быть завершена реализации основных положений Федерального закона 372-ФЗ.

Очередной разговор на больную тему состоялся на заседании комитета НОПРИЗ по саморегулированию под председательством Юлии Илюниной. Она-то и начала разговор с того, что заветная дата близко.

Необходимо привести документы СРО в соответствие с Градостроительным кодексом РФ с учётом изменений в редакции Федерального закона № 372-ФЗ, завершить процедуру формирования компенсационных фондов и подать необходимые сведения в Ростехнадзор.

Наличие в НОПРИЗ комитета по саморегулированию, похоже, больше уже никого не удивляет, хотя название звучит довольно странно. Что-то вроде подразделения по лечению больных в больнице или отдела продаж в магазине. Тем не менее, планы у комитетчиков немалые – предстоит провести работу по анализу и экспертизе нормативных правовых актов, которые находятся в стадии подготовки органами исполнительной власти в части реализации 372-ФЗ; оказывать СРО методическую помощи в разработке дополнительных внутренних документов (как, например, положение о контроле за исполнением договорных обязательств); обеспечивать дальнейшее информирование членов Нацобъединения по спорным вопросам вышеназванного закона и защите интересов СРО.

Также Юлия Александровна отметила тесную работу и ряд проведённых встреч с представителями Ростехнадзора. Доложила и о проведении серии практических семинаров «Новые требования к саморегулируемым организациям в связи с изменениями законодательства о градостроительной деятельности» с участием представителей Ростехнадзора. Например, 9 февраля 2017 года запланировано проведение семинара для проектных и изыскательских СРО Центрального федерального округа.

Тему нормативных правовых актов по реализации положений Федерального закона 372-ФЗ продолжил руководитель управления правового обеспечения департамента по законодательному и правовому обеспечению НОПРИЗ Александр Рожков. Он доложил о нормативных правовых актах, которые уже приняты и тех, что находятся в стадии разработки. Также господин Рожков проинформировал о работе Аппарата Нацобъединения по подготовке заключений на проекты нормативных актов на основании поступивших предложений на соответствие этих документов законодательству и интересам сообщества. Со всеми документами и проектами нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Нацобъединения.

Директор департамента – руководитель управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций Михаил Горюнов и его коллега – директор департамента по законодательному и правовому обеспечению Юлия Васильева доложили о ходе работ над созданием Национального реестра специалистов. Члены комитета обратились с просьбой в Аппарат НОПРИЗ просить Минстрой России ускорить процесс выпуска нормативного акта, регулирующего порядок создания национального реестра специалистов.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии