Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2017 в 15:19
0    2025

Мнение СРО: Шансов вылететь из Госреестра у «ОБИНЖа» больше, чем у «ПГС». А нужен ли нам НРС?

Позавчера, 30 января, мы познакомили всех с началом исследования нашего добровольного автора о том, как готовится к февральскому заседанию Совета Национального объединения строителей пятёрка «СРО-декабристов». В частности, речь шла о двух партнёрствах из первой сотни саморегулируемых организаций – «ОБИНЖ СТРОЙ» и «Первой гильдии строителей». Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования:

«Что Вы думаете о ситуации с двумя «номинантами на вылет» из Госреестра СРО?».

«Руководство «ОБИНЖ СТРОЙ» во главе с Андреем Владиславовичем аферисты, каких поискать надо! Знаю это из опыта работы с ними! Ждите ещё больше жалоб в прокуратуру, в НОСТРОЙ и во всевозможные инстанции!», – сообщает Алёна.

«Больше всего умилило предложение одобрить общим собранием доверенностей протоколы ПДКОУ, которых никто не видел. А ведь потом на голубом глазу на Совете будут говорить, что всё в порядке у них. Хотя, конечно же, это лучше, чем просто отмалчиваться, как некоторые», – замечает Рудольф Копытин.

«Вот уж не факт, Руди, что в этой ситуации лучше. Отмалчиваться, честно дожидаясь своей участи, или ещё больше «дров ломать», – сомневается Николай Ковалёв.

«Лучше, как говорил Владимир Вольфович: не врать и не бояться!», – цитирует Референт Службы.

«Протоколы, которыми массово сбрасывают иногородних членов партнёрства, делаются на коленке в последний момент без приглашения на заседания членов Совета! Это и является причиной их отсутствия на сайте! Сотрудники, видимо, по приказу Андрея Владиславовича даже не затрудняют себя отправкой выписок уже бывшим членам СРО!», – информирует Алёна.

«Чем больше шкаф, тем он громче падает. Шкаф марки «ОБИНЖ», падая, скорее всего, придавит собою обоих Попет. И правильно. С жульём, допустим, надо бороться!», – прогнозирует Печальный Клоун.

«Клоун, Вас послушать, так один только шкаф в квартире. У них «мебельный полтергейст» уже года полтора продолжается. Вся «мебель», включая гарнитур «смарт», словно взбесилась. И ничего живы браты-акробаты и здоровы», – добавляет Рудольф Копытин.

«Печальный Клоун, что значит «придавит»? Покинут они просто территорию страны, и всех делов. Средств для очень безбедного существования они уже туда вывели предостаточно», – прогнозирует Александр Давыдов.

«Руди, Попеты скорее не «братья-акробаты», а иллюзионисты-мошенники, придумавшие и реализовавшие схему, достойную лозунга «Ещё не успело взойти солнце, как в стране дураков закипела работа».

Сначала создали трёхголовую СРО и свой карманный банчок, собрали с наивных строителей, изыскателей и проектировщиков взносы в компфонды, разместили их в своём семейном банке, покрутили-покрутили, нарастив 4,5 млрд. рубликов и, посчитав игру сделанной, быстренько вывели денежки в безопасное место. Чтобы закрыть аферу, демонстративно провели под носом у ЦБ пару-тройку «рискованных операций» и вуаля! Лицензия отозвана, денежки плакали, а банкиры-фокусники, радостно потирая ручонки, изображают вселенское горе и клянут судьбу. Надеюсь, ФСБ уже дала указание пограничной службе не допустить выезда братьев-мошенников за границу для продолжения безбедной жизни за счёт облапошенных строителей, изыскателей и проектировщиков. Ловкость рук, как говорится, и саморегулирование превращается..., превращается... в самообогащение», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Махровее «ОБИНЖа» нарушителей ещё поискать надо? СРО и за меньшие нарушения из Реестра исключали. Если оставят, то ещё больше нелицеприятных вопросов к Совету НОСТРОЙ появится», – считает Рядовой СРОшник.

«Александр, пока решения суда нет, мы не можем утверждать со всей очевидностью, кто и что наворотил. А то, что касается омичей, видно, что они, хотя бы, меняют руководство, чтобы членов СРО дистанцировать от прежнего руководства и его дел.

В случае же с «ОБИНЖами» этого не происходит. Там крайние все, кто угодно, – банки, члены, которые не платят, но только не руководители. Почти как в песне: и в ночь ненастную, меня несчастную, банкиршу частную, ты пожалей… Смена директора в «ОБИНЖе» на функционера из дисциплинарного комитета не меняет сути. И сейчас НОСТРОЙ, принимая решение о том, что пусть и дальше функционируют, по сути, им (да и не только им) даст индульгенцию и благословит на новые «подвиги», – размышляет Референт Службы.

«Вы уверены, что смена руководящего состава приведёт к смене собственника, что это не ход со стороны Мацелевича?», –интересуется Николай Ковалёв.

«Николай Ковалёв, а какая разница – ход это или нет? По факту руководство будет меняться, и придут другие люди... Мацелевич слишком уж одиозная фигура для директора СРО, находящейся под ударом. Не принципиально на самом деле, как быстро контроль и рычаги перейдут, но то что перейдут это точно... К слову не факт, что он прямо был плохой руководитель для СРО», – выражает своё мнение Референт Службы.

«Самое интересное, что в этих двух СРО ситуация как под копирку. И «ОБИНЖ» КФ хранил в банке своих же руководителей. Как и «ПГС»!», – напоминает Александр Давыдов.

«Тут следует напомнить господам Попетам, а также членам их СРО, что согласно ст. 53.1 ГК РФ руководители несут ответственность, в том числе, за убытки юридических лиц, возглавляемых ими... ############## может светить. И вообще, кидать партнёров – это не хорошо. Может прилететь обраточка оттуда, откуда и не ждёшь...», – полагает Dr_LAW.

«Рассказывают, должники по взносу в компфонд по региональным СРО ходят и консультируются, как им свою задолженность по кредиту в их СРО перевести! И что Вы предлагаете с такими ИП делать? Никто возиться не будет», – уверена Светлана.

«А если серьёзно, то, конечно, тут строителей жалко. Вы только подумайте: 20 вступивших после заседания Совета НОСТРОЙ, на котором о них всё стало ясно и понятно... Это говорит лишь о том, что строители не осведомлены должным образом, о том, что происходит в саморегулировании. Понимаю, что некогда, да и желания особо нет. Но получается, что этим сами себя и загоняют в безвыходную ситуацию, когда платить придётся ещё раз...», – рассуждает Полианна.

«Мне одному кажется, что совсем не важно, в скольких десятках миллионов рублей разница на сайтах СРО и НОСТРОЙ, когда вопрос о нехватке 4,5 млрд. стоит?», – задаётся риторическим вопросом Николай Ковалёв.

«Сегодня был в гостях в Арбитражном суде города Москвы. Судьи стонут от наплыва исков по «ОБИНЖу». Все судьи, кто смотрит корпоративные дела, завалены ими», – сообщает Dr_LAW.

«И это не конец, Dr_LAW! Конечно, нет уверенности, в том, что деньги удастся получить, но мы настаиваем, чтобы члены боролись за своё!», – решительно настроена Алена.

«Главная проблема: наличие денег. И даже если НОСТРОЙ примет решение о возможности исключения, всё равно не факт, что деньги будут. А тем более дела», – выражает сомнение Полианна.

«Правильно. Страна должна знать своих «антигероев» от саморегулирования. Фишка в том, что с таким количеством исков «ОБИНЖу» даже заново собирать компенсационные фонды опасно. Оставшиеся члены будут сдавать бабки, а выходцы их забирать», – разъясняет Dr_LAW.

«Хех) а что – прикольно получается... Я так понимаю, что минимум они уже задолжали 666.600? Ой, сумма-то какая! Прям им под стать...», – оценивает Полианна.

«Доктор, тут не лишним будет напомнить, что эту волну исков здесь предсказывали, когда закон только обсуждался. И это только по одной СРО, а сколько их «на вылет» ещё будет», – комментирует Рядовой СРОшник.

«Полианна, и даже если НОСТРОЙ примет решение о возможности исключения, всё равно исключать будет РТН, а братья Попета на всех углах распинаются о своих «тёплых» дружеских отношениях с ведомством А. Алёшина, где у них «давно всё схвачено», и они ничего не боятся. Ведь уведённые 4,5 млрд. рублей – это весомый аргумент в поддержании дружбы и взаимопонимания с надзорным органом, что бы там не напринимал Совет НОСТРОЙ, и какие бы ярлыки на них не наклеивало строительное сообщество», – резюмирует Изумлённый Чиновник.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (12%) читателей попали в число равнодушных к конкретному вопросу: «А меня не интересует судьба ни одной, ни другой СРО». Немногим больше (17%) тех, кто думает так: «Скорее всего, «ПГС» помилуют, а вот «ОБИНЖ» накажут». Нет и четверти (24%) респондентов, которые выбрали вариант ответа:

«Считаю, что у обеих СРО есть шанс остаться в наших рядах». Большинство же (47%) проголосовавших профессионалов саморегулирования готовы заявить: «Уверен, что исключат из Госреестра оба этих партнёрства!».

Вчера мы разместили статью нашего эксперта с размышлениями о Национальном реестре специалистов. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования будет созвучен заголовку этой публикации: «Как Вы полагаете, НРС это полезный инструмент или ещё один админбарьер для строителей?».

Варианты ответов:

– Конечно, Нацреестр будет очень полезен для саморегуляторов

– Идея-то хорошая, но не поучится ли так, как и Единым реестром?

– Однозначно, НСР станет для строителей новым админбарьерищем!

– А я вообще не въехал – нафиг нам нужен этот чудо-проект?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии