Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2017 в 10:18
8    3002

Иркутские посиделки двух руководителей СРО как событие мирового масштаба

ОТ РЕДАКЦИИ. Коротенькая информация Национального объединения строителей о встрече двух руководителей саморегулируемых организаций могла бы остаться незамеченной, если бы ни пристальное внимание  этому событию нашего добровольного автора. Передаём ему слово.

***

В последний январский день пресс-служба Нацобъединения строителей сообщила о встрече члена Советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ (странно, но почему-то ностроевские пиарщики забыли указать ещё и про членство в коллегиальном органе НОЭ) Антона Мороза в сопровождении председателя ностроевского комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка Никиты Загускина с председателем Законодательного собрания Иркутской области Сергеем Брилкой. Забавно, что само событие случилось в Иркутске ещё 24 января, и новость о нём, видимо, на перекладных «ехала» до Москвы целую неделю. Могли бы и поторопиться, всё-таки рандеву таких людей случается нечасто – где Иркутск, а где две российские столицы.

Все, конечно же, уважают Антона Михайловича, как руководителя одной из крупнейших питерских СРО – Ассоциации Саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс» (Ассоциация СРО «БСК»). Своя СРО – «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» (Ассоциация РООР СРОСБР) – есть и у Сергея Фатеевича, занимающего пост председателя правления. Причём, до недавнего времени именно эта СРО, по факту, являлась монополистом на территории Иркутской губернии. Веяния регионализации причудливо состыковали питерских и иркутских саморегуляторов, и гостеприимные сибиряки предоставили место иммигрировавшему из Северной столицы, кстати, имеющему отношение к господину Морозу, Некоммерческому партнёрству «Региональное отраслевое строительное объединение по содействию регулированию профессиональной деятельности в области строительства «РОССО-ДОРМОСТ» (СРО «РОССО-ДОРМОСТ»). Правда, недавно это партнёрство с таким длинным названием модернизировалось в Ассоциацию строителей Саморегулируемая организация «ДОРСТРОЙ» (СРО «ДОРСТРОЙ»).

Так что можно только порадоваться, что два руководителя СРО встретились. Посидели, поговорили, может быть, попробовали знаменитого байкальского омуля. Ведь это общепринятая практика – каждый день многие руководители СРО разговаривают с другими руководителями. Обыденное дело.

Кроме того, не стоит забывать, что отныне две СРО будут работать в одном регионе, надо договориться о многом, как не мешать друг другу, а, может, выработать схожие правила работы, чтобы не демпинговать, а вперёд – единым саморегулируемым строем. Хотя их всего две СРО, но двум-то и договориться проще. Для этого разговоры и разговариваются. В кафе, в офисе, на набережной и не важно в каком городе – в Иркутске ли, Питере, Москве или ещё где-либо. Поговорили и ещё сто раз поговорят руководители между собой. Это совершенно естественный процесс.

Ещё разок повторим: господин Брилка занимает должность председателя Законодательного собрания Иркутской области. Но, безусловно, беседа с трижды членом Нацобъединений Антоном Морозом вряд ли шла о повышении надоев забайкальских бурёнок. «...Обсуждалось взаимодействие саморегулируемых организаций Иркутской области в сфере строительства...», – прямым текстом говорится в официальном пресс-релизе, а, значит, что, по сути, как отмечено выше, это был, прежде всего, разговор двух руководителей – саморегуляторов.

Непонятным остаётся одно: зачем же пиарщики НОСТРОЙ так глобализируют и превозносят это событие, да ещё с опозданием в неделю?! Неужто это и впрямь что-нибудь из разряда мирового масштаба. Ну, тогда надо было третьим приглашать при всём уважении не господина Загускина, а самого успешного строителя современности – Дональда Трампа!

Никак не меньше! А так получается, что из мухи раздувают слона. Ещё раз напомним, что такие события происходят достаточно регулярно среди руководства саморегулируемых организаций. Тем более, сейчас время такое, что без двусторонних, трёхсторонних и прочих консультаций никуда. Таков формат взаимодействия. И если каждую встречу двух руководителей СРО преподносить как священное действо, то кроме улыбки это ничего не вызывает.

ОТ РЕДАКЦИИ. Такая вот ироничная реплика нашего добровольного автора. Разделяете ли Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, эту иронию по поводу встречи двух саморегуляторов на иркутской земле? Очень хочется поскорее прочитать Ваши комментарии по этому поводу!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии