Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2017 в 09:37
0    2372

Елена Сиэрра: Финансирование ФЦП «Жилище» в этом году увеличится более чем на 23 миллиарда рублей

В 2017 году финансирование федеральной целевой программы «Жилище» из федерального бюджета будет увеличено на 23,3 миллиарда рублей по сравнению с 2016 годом. Оно составит 53,429 миллиарда рублей.

Минстрой России планирует, что под данные субсидии на реализацию программы удастся дополнительно привлечь более 17 миллиардов рублей из субъектовых и муниципальных бюджетов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Увеличение бюджета программы в первую очередь связано с реализацией приоритетного проекта Минстроя России «Ипотека и арендное жильё». Он направлен на поддержку строительной отрасли страны, в частности, на стимулирование увеличения объёмов вводимого жилья. В то же время министерство не забывает и о социальных обязательствах. Мы планируем, что в 2017 году в рамках ФЦП «Жилище» удастся обеспечить жильём количество граждан сопоставимое с уровнем 2016 года. Это касается и молодых семей, и других категорий граждан», – сообщила замглавы Минстроя России Елена Сиэрра, курирующая работу финансового департамента министерства.

Стоит отметить, что Минстрой России подготовил проект корректировки паспорта ФЦП «Жилище» до 2020 года, в соответствии с федеральным законом о бюджете на 2017 и плановые 2018 и 2019 годы.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в сфере строительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии