Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 02 / 01 /
Опубликовано: 01 февраля 2017 в 08:58
12    3190

Михаил Викторов учил строителей, как выбрать надёжную СРО

В Москве прошёл семинар для руководства строительных компаний под интригующим названием «Надёжная СРО – критерии оценки и правильный выбор». Проводил мероприятие член Совета «Деловой России» и по совместительству первый заместитель гендиректора компании «КОАЛКО Констракшен» Михаил Викторов. Также во встрече принял участие заместитель координатора Национального объединения по Москве Иван Дьяков, представители НОСТРОЙ, НОПРИЗ и ФАУ «РосКапСтрой».

Господин Викторов отметил, что строители в подавляющем большинстве до сих пор не обладают достаточной информацией о сроках и этапах вступления в силу изменений требований к членству в СРО. По его словам, через 8 лет после введения института СРО очень многое, что было отвергнуто на этапе появления закона, сейчас возвращается и вводится в обиход.

Докладчик отметил, что первые два этапа реформы СРО уже остались позади, но далеко не все компании – члены СРО об этом знают, а незнание способно привести или уже привело к тому, что фирмы могут в ближайшее время потерять свои взносы в компенсационные фонды СРО. Первый этап закончился 1 ноября, когда СРО должны были по закону показать наличие и размеры компенсационных фондов. Второй этап – 1 декабря, когда все строительные компании – члены СРО должны были уведомить свою СРО, остаются ли они в её составе или уходят в свой регион или из системы в целом. Судя по поступающей информации, тысячи компаний даже не подозревали о том, что они должны были сделать такое уведомление до декабря 2016 года, а теперь они могут или должны будут уйти из своей СРО только на добровольной основе, без перечисления вслед за ними взноса в компенсационный фонд.

В настоящий момент очень многие строительные компании должны предпринять необходимые шаги, чтобы после 1 июля 2017 года не остаться не только в стороне от строительного сообщества, но и от стройки в целом. Прежде всего, речь идёт о том, нужно ли компании быть в СРО, и если это необходимо, то как выбрать надежную либо оценить надежность в той, где уже компания состоит? На примере компании «КОАЛКО» Михаил Юрьевич рассказал о том, как пришлось расстаться со СРО «с достаточно мутной репутацией и замашками коммерческой структуры» и выбирать надёжную саморегулируемую организацию.

Которой – вот так сюрприз! – оказалась СРО Союз «МООСС»!

А вскоре выступил перед присутствующими и директор «МООСС» Владимир Лебедев, ещё раз рассказав о том, какая же СРО в стране является самой надёжной и выгодной для строителей.

В общем, судя по фотографиям на сайте ОК-информ, семинар представлял собой достаточно унылый рекламный междусобойчик на полтора десятка человек. Тем не менее, и на нём имели место интересные мысли.

Так, советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина высказала мнение о том, что жизненный цикл любого сооружения – это непрерывный процесс, который начинается в момент принятия инвестиционного решения заказчиком. Соответственно, весь этот процесс на всех этапах должен быть взаимосвязан и опираться на единые требования и единую идеологию. И вся ответственность за этот процесс, по её мнению, ложится на застройщика. Именно он сводит воедино деньги, сметные нормативы, проект, строителей, материалы, сети и передает объект в эксплуатацию. Таким образом, главным становится надёжность и репутация застройщика, а также репутация той СРО, в которой он состоит.

Директор департамента ФАУ «РосКапСтрой» Алексей Суров (вот, оказывается, куда перебрался Алексей Фёдорович! – ред.) кратко остановился на том, какое место во всём строительном процессе занимает технический заказчик, хотя его статус несколько отличается от статуса подрядчика. Техзаказчик должен состоять в СРО, но по мнению господина Сурова, они могли бы формировать свои собственные СРО с определёнными специфическими требованиями именно к техзаказчикам. При этом отмечено, что технический заказчик, как правило, работает на основании агентского договора, а значит, не является генподрядчиком, который обязан состоять в СРО и формировать соответствующие компенсационные фонды.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как в острых условиях конкуренции столичные строительные СРО изыскивают всё новые средства продвижения своих услуг.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54579 Референт Службы 01.02.17 в 09:17

    Мда...мероприятие однако...Суров то однако - каков гусь...? А вот Михаил Юрьевич не особо органично на этом мероприятии выглядел...

    0

    #54580 Ветеран НОСТРОЙ 01.02.17 в 09:26

    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! А в деле саморекламы у Михаила Юрьевича большой опыт и поддержка верной оруженосицы Ларисы Поршневой, доказывающей везде, что Викторов - это лучший бренд наживки для ловли строителей.

    0

    #54581 Светлана 01.02.17 в 09:47

    Г-да, судя по всему ссылка это просто репетиция была! ;)

    Отредактировано с учетом пункта правил 2.3.5. Администратор портала.
     
    0
    • #54593 Полианна 01.02.17 в 11:43

      Ответ пользователю: Светлана

      Светлана, я бы даже сказала "разогрев", судя по приглашённым участникам второго действия;)
      0

      #54595 Рядовой СРОшник 01.02.17 в 11:53

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, а какой там состав участников? Тот же Дьяков, тот же Лебедев плюс представитель АНО Викторова? Тот же самый междусобойчик, только место сбора другое.

      0

    #54583 Катерина 01.02.17 в 10:14

    Викторов говорит, что у надежной СРО номер должен начинаться на СРО-С-002, Мозолевский - что на СРО-С-019, кому же верить?:(

    Ну хоть теперь благодаря товарищу Викторову знаем точно, что СРО СОЮЗ "МАС РемТехНадзор" - СРО «с достаточно мутной репутацией и замашками коммерческой структуры». Интересно, а с какой целью в нее в не таком уж далеком 2013 году занесло КОАЛКО констракшн? Об этом он не рассказал?

    0

    #54592 Полианна 01.02.17 в 11:41

    Интересно сколько МООСС заплатил за то, чтобы себе такую рекламу сделать?)
    0
    • #54597 Катерина 01.02.17 в 12:09

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      С командой во главе с Викторовым и, как следствие, Поршневой в комплекте, - у них абонемент...) вопрос сколько заплатили Викторову? Если это вообще имеет денежный эквивалент

      0

    #54594 Рядовой СРОшник 01.02.17 в 11:49

    Посиделки старых соратников.

    0

    #54610 Алёна 01.02.17 в 14:01

    Эти научат. Представители поликультуры.

    0

    #54650 Dr_LAW 01.02.17 в 16:19

    Скоро Викторов, везде рекламируя МООСС, себе "седло порвет" от усердия... Ни одного мероприятия не проходит, чтобы он не упомянул про "шпингалеты с улицы Цюрупы".
    2
Последние комментарии
26.03, 11:03 Надеждин Влад: Неожиданностей не случилось!!!
26.03, 10:49 Сопричастный: А кто похож? Из претендентов?
26.03, 10:44 Валерий Петрович: Им-то НОСТРОЙ что сделал плохого?
26.03, 10:39 Валерий Петрович: Прядеина все и всё устраивает.