Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2017 в 11:42
3    2795

В преддверии новых исполнительных производств многим СРО самое время рассчитаться с долгами

ОТ РЕДАКЦИИ. Саморегулируемые организации в сфере строительства, проектирования и изысканий, конечно же, знают о существовании базы ФССП не понаслышке. Ведь работа с судебными решениями о взыскании задолженностей по членским взносам – это один из краеугольных камней юриспруденции в саморегулировании. Но наш добровольный автор решил расширить тему взаимоотношений СРО и судебных приставов.

***
«Dura Lex, Sed Lex

в переводе с латинского:

«Закон суров, но он закон»

Вырывая из горла отчаянно верещащего и сопротивляющегося строителя пресловутый, но законный «пятак ЧВ», руководители иных СРО и их юристы не хотят замечать собственные огрехи. А между тем они есть и касаются в основном неуплаты налогов и сборов, нарушения ПДД (коими, в основном, Восточная Сибирь и Дальний Восток грешат – с чем это связано непонятно, то ли суровый климат накладывает отпечаток на стиль вождения, то ли гибддешники там суровы, под стать местным зимам) и неуплаты судебной пошлины. Причём, всё это висит в базе годами, зачастую с 2012 – 2013 годов.

В какой-то степени такая ситуация, может быть, объясняться тем, что СРО, в отличие от своих членов, не являются участниками конкурентных процедур закупки, и потому просто им это всё без надобности – висит должок в базе, есть не просит, ну и пусть дальше висит. Но такой подход нельзя назвать уважительным по отношению и к своим членам, и к государственным органам власти.

В настоящее время, где-то с конца сентября, а с января уже и в массовом порядке, стали поступать в суды исковые заявления от строителей, бывших или действующих членов СРО. Следовательно, примерно с апреля можно ожидать возбуждения исполнительных производств и судебными приставами. Исполнять решения придётся уже не в диапазоне от 500 рублей до 10.000 рублей. Суммы будут как минимум на порядок значительнее.

А потому в качестве напоминания публикуем список СРО (причём, с прописных букв, кои так обожают многие саморегуляторы), в отношении которых ФССП заведено исполнительное производство, не конкретизируя суммы и даты.

1. ФИЛИАЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЁРСТВА «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ»: взыскание налогов и сборов.

2. НП САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ЯКУТИИ»: штрафы ГИБДД.

3. СОЮЗ САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДОРОЖНИКИ И СТРОИТЕЛИ АЛТАЯ»: исполнительский сбор.

4. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ «СТРОИТЕЛЬНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»: госпошлина, присуждённая судом.

5. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «БРЯНСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ»: госпошлина, присуждённая судом.

6. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТЁРСТВО «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»: госпошлина, присуждённая судом (3 раза).

7. АССОЦИАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА»: страховые взносы.

8. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ»: штраф ГИБДД.
 
9. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЪЕДИНЕНИЕ ВОЛГО-ВЯТСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ»: госпошлина, присуждённая судом.

10. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ «СТРОИТЕЛИ ПРИВОЛЖЬЯ»: госпошлина, присуждённая судом.

11. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ»: страховые взносы.

12. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ «СТРОИТЕЛИ ПРИВОЛЖЬЯ»: задолженность.

13. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ГИЛЬДИЯ ПЕРМСКИХ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ»: исполнительный лист.

14. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ «СРЕДВОЛГОСТРОЙ»: задолженность, исполнительный лист.

15. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЪЕДИНЕНИЕ СМОЛЕНСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ»: штраф, как вид наказания по делам об АП, назначенный судом (за исключением дел по протоколам ФССП).

16. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»: исполнительный лист, страховые взносы (2 раза).

17. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»: госпошлина, присуждённая судом.

18. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «АЛЬЯНС ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА»: взыскание налогов и сборов, включая пени.

19. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ»: госпошлина, присуждённая судом.

20. АССОЦИАЦИЯ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ-САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА «СПЕЦСТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ»:
задолженность.

21. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНЖЕНЕРОВ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ»: госпошлина, присуждённая судом.

22. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТЁРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА «НЕФТЕГАЗСТРОЙ-АЛЬЯНС»: взыскание налогов и сборов.

23. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ИНЖЕНЕРОВ-СТРОИТЕЛЕЙ»: задолженность.

24. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЪЕДИНЁННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ»: исполнительский сбор.

25. АССОЦИАЦИЯ САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ»: страховые взносы.

26. АССОЦИАЦИЯ «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ»: штраф, как вид наказания по делам об АП, назначенный судом (за исключением дел по протоколам ФССП).

27. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ»: взыскание налогов и сборов.

28. САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «ЮГРАСТРОЙ»: штраф ГИБДД.

29. СРО АССОЦИАЦИЯ «ПРОЕКТНЫЙ КОМПЛЕКС «НИЖНЯЯ ВОЛГА»: взыскание налогов и сборов.

30. АССОЦИАЦИЯ «СРО «ДОС»: штраф, как вид наказания по делам об АП, назначенный судом (за исключением дел по протоколам ФСПП).

31. АССОЦИАЦИЯ СРО «ТОС»: штраф ГИБДД.

32. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО «СОЮЗ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ «ЕВРАЗИЯ СРО»: штраф, как вид наказания по делам об АП, назначенный судом (за исключением дел по протоколам ФССП).

33. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО СРО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ»: штраф ГИБДД.

Конечно же, для такой отрасли, как саморегулирование в сфере строительства, проектирования и изысканий, количество нарушителей пока невелико. Однако, учитывая нынешние тренды, можно однозначно говорить о том, что к весне и лету этот список будет в разы длиннее. Да и говорить о том, что у соседа соринка в глазу, тоже сподручнее с ясными и чистыми глазами.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что думаете Вы, уважаемые читали и профессионалы СРО-сообщества о представленном нашим автором списке? Ждём Ваших комментариев на нашем форум.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54480 Референт Службы 31.01.17 в 11:58

    В апреле список расширится - нынешние декабрьско-январские иски по взносам в компфонд добегут до ФССП. Подавляющее большинство строителей начали в этом плане активность только с декабря-января 2017 года проявлять...

    0

    #54484 Полианна 31.01.17 в 12:12

    Кхм, а в каком случае на СРО накладывается штраф ГИБДД? Машина в собственности юр лица??
    0
Последние комментарии
25.03, 13:56 Максим Юрьевич: Выдвинули, но он не успел.
25.03, 13:42 Максим Юрьевич: Это уже альтернатива.
25.03, 10:03 Сопричастный: А вот и третий кандидат.
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.