Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2017 в 09:39
2    3027

Дональд Трамп подписал указ по борьбе с экономическим госрегулированием. А Владимиру Путину слабо?

Президент США Дональд Трамп вчера, 30 января, подписал указ об изменении мер экономического регулирования. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuter. А обратил наше внимание на эту новость один из активнейших комментаторов и постоянный эксперт ЗаНоСтрой.РФ Сергей Титов, за что Сергею Владимировичу наша благодарность.

Согласно документу, отныне любое федеральное ведомство, желающее предложить новую регулирующую меру, обязано отменить две уже существующие. Это не коснётся программ, имеющих отношение к военной сфере или к вопросам национальной безопасности.

«Это будет крупнейший шаг в этом направлении из тех, что наша страна когда-либо видела, – объявил мистер Трамп. – Меры регулирования останутся, останется и контроль, но все они будут нормализованы».

Ранее он неоднократно критиковал чрезмерное вмешательство федеральных ведомств в экономические процессы, заявляя, что избыточное регулирование мешает развиваться бизнесу.

Интересно, возьмёт ли на вооружение этот опыт своего коллеги российский Президент Владимир Путин?

Но вернёмся к нашему эксперту. Сергей Титов так прокомментировал эту новость в свойственной ему манере: «При этом, что такое: «Нормализованный контроль»? счёт ТК! – полагают функционеры СРО.

Если читать Градостроительный кодекс, развив мысль: «Следует подчеркнуть то важное, что должно дать понимание сути контроля СРО и компенсационных фондов: «Вследствие недостатков работ», – если работ (т. е. у фирмы-однодневки) не было, то и недостатков (безопасности и качества стройпродукции) быть не может (потому что не может быть никогда), ущерб причинён неисполнением обязательства, а не его исполнением», – что Минстрой исправляет конвергенцией № 372-ФЗ и № 369-ФЗ».

Мы продолжаем следить за новостями в мире, которые могут быть интересны представителям важнейшей отрасли России и её системы строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54467 Сергей Титов 31.01.17 в 10:16

    ● СПРАВКА; в США с 1942 года действует практически неизменная, отлично поставленная детальнейшая система определения основных факторов стоимости строительства, в основе которой - ежегодные сборники строительных расценок национальной корпорации R.S.Means Co. Incorporated Ltd, содержащие среднеамериканские (в том числе укрупненно - базовые) стоимостные показатели. Своеобразный: «Кодекс строительной стоимости США», - содержит 15 сборников с более чем 165 тысячами расценок, закодированными по единой общенациональной системе классификации. ... При этом сборники никем не утверждаются, не имеют директивного характера, но они применяются всеми фирмами ввиду их совершенства. В России Единый федеральный реестр, при наличии региональных Центров, содержит 56 тысяч расценок, где одна тысяча была утверждена после внедрения СНБ - 2001. ... Регулирование отношений в строительном секторе экономики США с 1905 года осуществляется на основе Building Codes («Строительные нормы») и Standards («Стандарты») - своего рода Библии для представителей американского строительного комплекса, обеспечивающих взаимопонимание между покупателем, изготовителем и местными властями, направленных на защиту здоровья и безопасности людей. Содержание и форма расценок необычны для наших специалистов, поскольку включают в себя состав звена рабочих, выработку звена за 8 часов, детальные характеристики строительных конструкций. Ставка заработной платы (еженедельная) бригадира звена принимается равной двум ставкам рабочих для каждой специальности. При этом ставка заработной платы в строительстве самая высокая в экономике США, принимается усредненной для 30-ти крупнейших городов страны по согласованию между ассоциациями предпринимателей и профсоюзами и составляет порядка 21-30 долл./час. Большинство проектных организаций и групп США имеют свою технику определения стоимости строительства, поскольку она не регламентирована никакими официальными документами. Обычные составляющие стоимости строительства - прямые затраты, накладные расходы и прибыль с учетом индекса стоимости строительства, учитывающего темпы инфляции. Нормы накладных расходов напрямую зависят от годовых объемов работ и составляют порядка 5-30% стоимости прямых затрат. Норматив всех налогов на прибыль не превышает 35%. Все виды контрактных цен «притерты» - максимальная рентабельность строительства не превышает 3-6% и в основном зависит от точности расчетов сметной стоимости. ... Как правило, составление проектно - сметной документации включает в себя 4 (четыре) этапа, - с усредненной точностью расчетов, и для истинной СЕБЕСТОИМОСТИ продукции. ●

    P.S. Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 369-ФЗ: "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 14 Федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", — о СМЕТНОЙ стоимости строительства.

    PP.SS. пункт МДС к № 369-ФЗ: ресурсные сметные расчеты (сметы) определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации, экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по требованию Органов контроля строительной деятельности – СРО; не зависимо от государственного или частного сектора экономики. ... ● В РФ при рыночной Системе ценообразования в строительстве и для общего развития сметного нормирования, — нужна СМЕНА подхода к вопросам составления служебных документов о результатах строительного производства. Сметы и Акты приёмки выполненных работ не должны зеркально отражаться, - как по содержанию, - так и утвержденным формам.

    0
    • #54669 Сергей Титов 01.02.17 в 21:52

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Спасибо Редакции сайта за данную публикацию и за личную благодарность! ● Учитывая важность темы и содержание комментария (справки) о сметном деле в США, а также задач реформы ценообразования в Российской федерации, решил разместить этот материал на личной странице ФБ министра строительства Михаила Меня (спустя сутки он ознакомился).

      P.S. Ждем реакции Комитета по конкурентной политике и ценообразованию НОСТРОЙ для определения ПОЗИЦИИ, с целью регулирования отношений Субъектов и включением инженера–сметчика в национальный Реестр специалистов.

      0
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?