Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 31 /
Опубликовано: 31 января 2017 в 09:39
2    3108

Дональд Трамп подписал указ по борьбе с экономическим госрегулированием. А Владимиру Путину слабо?

Президент США Дональд Трамп вчера, 30 января, подписал указ об изменении мер экономического регулирования. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuter. А обратил наше внимание на эту новость один из активнейших комментаторов и постоянный эксперт ЗаНоСтрой.РФ Сергей Титов, за что Сергею Владимировичу наша благодарность.

Согласно документу, отныне любое федеральное ведомство, желающее предложить новую регулирующую меру, обязано отменить две уже существующие. Это не коснётся программ, имеющих отношение к военной сфере или к вопросам национальной безопасности.

«Это будет крупнейший шаг в этом направлении из тех, что наша страна когда-либо видела, – объявил мистер Трамп. – Меры регулирования останутся, останется и контроль, но все они будут нормализованы».

Ранее он неоднократно критиковал чрезмерное вмешательство федеральных ведомств в экономические процессы, заявляя, что избыточное регулирование мешает развиваться бизнесу.

Интересно, возьмёт ли на вооружение этот опыт своего коллеги российский Президент Владимир Путин?

Но вернёмся к нашему эксперту. Сергей Титов так прокомментировал эту новость в свойственной ему манере: «При этом, что такое: «Нормализованный контроль»? счёт ТК! – полагают функционеры СРО.

Если читать Градостроительный кодекс, развив мысль: «Следует подчеркнуть то важное, что должно дать понимание сути контроля СРО и компенсационных фондов: «Вследствие недостатков работ», – если работ (т. е. у фирмы-однодневки) не было, то и недостатков (безопасности и качества стройпродукции) быть не может (потому что не может быть никогда), ущерб причинён неисполнением обязательства, а не его исполнением», – что Минстрой исправляет конвергенцией № 372-ФЗ и № 369-ФЗ».

Мы продолжаем следить за новостями в мире, которые могут быть интересны представителям важнейшей отрасли России и её системы строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии