Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 30 /
Опубликовано: 30 января 2017 в 11:00
28    3684

Антон Мороз и Татьяна Бармина: Наша задача – получить единую картину проблем стройкомплекса и разбудить строителей!

На прошлой неделе в Иркутске состоялась конференция на тему «Строительный комплекс России: проблемы и перспективы развития». Её организаторами выступили Ассоциация строителей «СРО «Дорстрой», а также два главных строительных Национальных объединения – НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Как сообщает сайт НОСТРОЙ, в мероприятии приняли участие представители Минстроя России, ФАУ «Роскапстрой», министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Ведущими конференции стали член Общественной палаты Владислав Гриб и Антон Мороз. Господин Мороз обозначил основные цели мероприятия – ответить на вопросы, волнующие строителей Прибайкалья, и донести эту информацию до Госдумы РФ и Минстроя России.

«Перед нами стоит задача посещения разных регионов России и взаимодействия с местным строительным сообществом. Это необходимо, чтобы получить единую картину проблем строительного комплекса и заложить полученную информацию в позицию Правительства, Минстроя Россия для дальнейшей реализации через законодательные акты, которые будет рассматривать Госдума», – отметил Антон Михайлович и предложил участникам конференции активно участвовать в работе и задавать прямые, конкретные вопросы.

Он подчеркнул, что спикеры готовы ответить на все вопросы, начиная от долевого строительства и территориального планирования, заканчивая изменениями в законодательстве о саморегулируемых организациях – «всё, что связано с работами в области строительства».

В свою очередь заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Андрей Макаров порадовал участников статистикой, согласно которой строительный комплекс региона не снижает темпов развития. За прошедший год построено более 880 тысяч квадратных метров жилья, в строительной сфере задействовано порядка 46 тысяч человек. В то же время, в области серьёзно стоит кадровый вопрос, поскольку произошел отток специалистов.

Представитель Минстроя России Татьяна Бармина (вот, оказывается, где теперь трудоустроена постоянный эксперт ЗаНоСтрой.РФ, с чем мы от души и поздравляем Татьяну Николаевну и желаем ей всяческих успехов на новом поприще! – ред.) выступила с докладом об основных законодательных изменениях в сфере строительства, в частности, о новых требованиях Федерального закона № 372-ФЗ и готовящихся нормативных актах, отметив, что цель 372-ФЗ – это не борьба с коммерциализацией СРО. Основная задача – разбудить строителей, чтобы они всё-таки включились в работу саморегулирования и стали управлять своей отраслью. Кроме того, создатели закона предусмотрели поддержку малого и среднего бизнеса: с 1 июля 2017 года субподрядчики могут не являться членами СРО.

В своём выступлении она также затронула вопросы регионализации саморегулирования, проблемы, связанные с утратой компенсационных фондов СРО, формирование Национального реестра специалистов.

Реестр создаётся для борьбы с коммерциализацией, поскольку он будет находиться в открытом доступе, и каждый специалист будет прикреплён только к одной строительной организации. Внести данные о своих специалистах строительным компаниям необходимо до 1 июля 2017 года. Это можно сделать бесплатно через свою саморегулируемую организацию, что существенно облегчает работу. В противном случае организации не будут соответствовать требованиям закона и не смогут осуществлять свою деятельность после 1 июля.

Мы продолжаем следить за мероприятиями, проводимыми по инициативе строительных саморегуляторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54347 Референт Службы 30.01.17 в 11:24

    Мои поздравления Татьяне Барминой!) Не Флорида конечно...но тоже ничего...)

    0
    • #54387 Светлана 30.01.17 в 14:25

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, минстрой - это флорида и есть!! Сиди, да грейся! ну и пиши всякую фигню, пока не выгнали )

      0

      #54391 Референт Службы 30.01.17 в 14:33

      Ответ пользователю: Светлана

      Светлана, отчасти соглашусь с Вами...но Татьяна Бармина не сидит и не греется...она как комсомолец-агитатор 20-х годов прошлого века, колесит по просторам нашей необъятной с питерским СРОстраховым комиссаром Морозом...и агитирует за Градкодекс -где солёным матерком, а где и умным словом) Вот так-то товарисч Светлана...а Вы вот наоборот засиделись уже в тиши кабинетов, обуржуазились...;)

      2

      #54394 Светлана 30.01.17 в 14:35

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Спасибо, товарищ! критику учту и буду исправляться!! Тока материться не обещаю )

      1

      #54403 Полианна 30.01.17 в 15:34

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Какой-то уж больно резкий скачок по карьерной лестнице... из СРО в представители Минстроя... или мне кажется...)
      0

      #54405 Александр Давыдов 30.01.17 в 15:39

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, тут скорее её пост в НОСТРОЙ на это назначение больше повлиял.

      0

      #54407 Полианна 30.01.17 в 15:43

      Ответ пользователю: Александр Давыдов

      Александр Давыдов, я это и имела ввиду, что по карьерной лестнице не прошла, а пробежала фактически.
      0

      #54562 Александр Давыдов 31.01.17 в 23:30

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, она эту должность заслужила. И потом мы с Вами не знаем, сколько она к ней шла.

      0

      #54575 Полианна 01.02.17 в 08:36

      Ответ пользователю: Александр Давыдов

      Александр Давыдов, как не знаем? Я точно не помню когда её координатором назначили, но вот если вспомнить, то и посчитать можно) А о заслуженности я и слова не сказала) Пользуясь случаем передаю привет Татьяне Николаевне)

      0

      #54678 Александр Давыдов 01.02.17 в 23:37

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, назначение на пост координатора стало одной из ступенек. Впрочем, мы можем долго с Вами рассуждать об этом. Здесь писал кто-то, что лучше это от неё услышать.

      0

    #54349 Надеждин Влад 30.01.17 в 11:28

    Строитель спит , как медведь, до тех пор пока нет заказов. Что толку его будить на саморегулирование. Проводя природоохранную линию , можно вспомнить медведя-шатуна которого не вовремя разбудили. Может и задрать ...

    0
    • #54564 Референт Службы 31.01.17 в 23:50

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

    #54361 Владимир Бондаренко 30.01.17 в 11:53

    Странно, но почему, вроде умные люди, продолжают глупые действия. Неужели система организационных мероприятий может стимулировать развитие строительного комплекса? Давно, уже четверть века, как сменилась экономическая формация, давно лозунги и призывы заменены на денежный эквивалент, а мы пытаемся уговорить участников рынка работать. Где деньги и не простые, а "длинные"? А они там, где есть перспектива и будущее! Строительство, это создание будущего, а где оно в России? Хорошо было тогда, когда Государство формировало бюджет развития, сейчас это дело бизнеса, а он не видит перспективы, не видит будущего. Может начать с Государственной идеологии, может учесть состояние дел и определить приоритеты, может создать программы развития и стимулировать бизнес на вложения в это движение, но реальные и исполнимые дела, с конкретной ответственностью. Мы цемента производим меньше, чем Китай в 30 раз! У нас не стимулируется создание строительной индустрии на базе новых технологий. Надо же как-то зарабатывать, ну хоть СРО выручает, а если и эту "кормушку" прикрыть, что тогда делать? Создайте интерес, а строители сами проснутся!

    2
    • #54396 Светлана 30.01.17 в 14:43

      Ответ пользователю: Владимир Бондаренко

      Владимир, а умные люди довольно часто заблуждаются! Особенно в части оценки своей значимости для развития экономики) Процессы управления - это 3-4% стоимости, вот за 0,1% от них СРО и борются!! Остальное то попилено уже

      Особенно с учетом ситуации с матриалами и ресурсами, как Вы верно отметили!

      Всецело поддерживаю! Не надо будить строителя, давно уже нет такой прослойки ) Есть застройщики, инженеры и разнорабочие!! и никто из них не строит!! все выполняют контракт) а в результате мы имеем трещины, обрушения и чудо-стадионы не построенные за 10 лет!!

      1

    #54379 Александр Давыдов 30.01.17 в 13:22

    На место Барминой координатором Тутаришева назначали.

    1

    #54382 Рудольф Копытин 30.01.17 в 14:07

    Стесняюсь спросить, может Руди чего-то недопонял, но насколько я понял своим оленьим умом, специалист сам подает о себе сведения? Строительная организация в которой он трудится лишь по стольку поскольку. Сро может выступать как агент, а статус строит компании в этой цепочке никак не прописан. Начиная на полуофициальных мероприятиях представлять ситуацию в таком свете мы рискуем опять скатиться к недопонимания целей и задач НРС. В смысле не мы - олени, а вы - люди-саморегуляторы.
    1
    • #54402 Полианна 30.01.17 в 15:30

      Ответ пользователю: Рудольф Копытин

      Рудольф, может я своим саморегуляторским умом чего-то не поняла? Вы пишете об этом: В противном случае организации не будут соответствовать требованиям закона и не смогут осуществлять свою деятельность после 1 июля? Если да, то что ж тут неправильного? Если строительная организация не позаботится о том, чтобы в НРС были внесены специалисты ГИП, то автоматически после 1 июля перестанут соответствовать требованиям и будут исключены из реестра Членов СРО.
      1

    #54384 Александр Сергеевич 30.01.17 в 14:13

    НРС создаётся для борьбы с коммерциализацией?

    0

    #54440 Владимир Юсупджанов 30.01.17 в 23:06

    В полку подверженных эффекту Даннинга - Крюгера прибыло.

    1

    #54443 Референт Службы 31.01.17 в 00:15

    А Бармина полномочный представитель Минстроя или чрезвычайный?

    0

    #54462 Виктор 31.01.17 в 09:28

    Чтобы получить единую картину проблем стройкомплекса совсем не обязательно носиться по просторам необъятной Родины и проводить конференции и совещания в надежде услышать или донести что то новое. Достаточно воспользоваться современными технологиями (интернет) и вся информация в случае наличии таковой будет у тебя на планшете или компьютере.

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)
25.06, 11:42 Катерина : И станет тремя словами!