Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 30 /
Опубликовано: 30 января 2017 в 08:56
59    4820

НОСТРОЙ обновил сведения о размещении средств компфондов СРО. Особых изменений не обнаружено…

ОТ РЕДАКЦИИ. Можно бесконечно долго критиковать сотрудников департамента реестра Национального объединения строителей за ошибки и неточности, но в чём им уж точно не откажешь, так это в пунктуальности. В самом конце прошлой недели снова были  обновлены сведения о размещении средств компенсационных фондов СРО. И снова наш постоянный эксперт откликнулся на это событие очередным анализом. Уступаем ему место за «трибуной».


***
Особых изменений обновлённые сведения не принесли. На прошедшей неделе из 245-ти саморегулируемых организаций лишь 22 представили обновлённые справки о размещении средств компенсационного фонда. И благодаря их усилиям кубышка ТОП-12 уполномоченных банков пополнилась ещё на 286 миллионов рублей.

Справедливости ради, надо сказать, что за 105 миллионов рублей из этой хоть и невеликой суммы следует благодарить Валерия Мозолевского и возглавляемую им Ассоциацию «Сахалинстрой». Видимо, опыт и харизма «певца регионализации» продавили формализм и некомпетентность ностроевских горе-реестроведов. Нам же в этой ситуации остаётся только поздравить Валерия Павловича с очередной победой в его великой борьбе за истинное саморегулирование.

Помимо абсолютных показателей в рублях, следует отметить и ещё одну саморегулируемую организацию, которая в течении недели в 4,2 раза (!) смогла увеличить размер средств компфондов, размещённых в УБ. Это – СРО «Спецстройнадзор», которая отчиталась о размещении 4,2 миллиона рублей. Впрочем, с учётом заключения НОСТРОЙ о возможности исключения данной СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций, улетевшим две с половиной недели назад в адрес «Спецстройнадзора», вряд ли такой «аукцион невиданной щедрости» поможет этой СРО удержаться на плаву в статусе саморегулируемой организации.

В остальном же, повторимся, кардинальных изменений не произошло. Согласно сведениям из Единого реестра, по данным НОСТРОЙ от 20 января, совокупный прирост компенсационных фондов СРО за прошедшую неделю составил 589 миллионов целковых, достигнув суммы в 78,8 миллиарда рублей. В свою очередь СРО на своих сайтах показали прирост лишь в 110 миллионов рублей.

В этой связи стоит отметить бурную динамику роста объёма компенсационного фонда «новорождённой» СРО – Ассоциации «Строители Ульяновска» (СРО-С-278-14122016). Осуществляя свою деятельность не в самом «хлебном» регионе с точки зрения многих саморегуляторов, ульяновцам, между тем, судя по объёму средств компенсационного фонда, за полтора месяца своего существования в статусе СРО, удалось удвоить его объём, который, согласно выгрузкам из Единого реестра, составляет 23,2 миллиона рублей. Но, согласно  сведениям из того же реестра, за этот период численность членов СРО особо не выросла, поскольку на сегодняшний день уже исключён 81 член Ассоциации. Впрочем, это уже совсем другая история.

Поскольку до конца января осталось совсем мало времени, и департамент реестра взял за точку отсчёта не месяцы, а недели, будет справедливо в этом обзоре подвести краткие итоги января. В период с 23 декабря по 27 января, согласно представленным данным с сайтов саморегулируемых организаций, совокупный объём средств компенсационных фондов СРО в сфере строительства вырос на 6,2 миллиарда рублей. Согласно же выгрузок из Единого реестра, прирост составил 2,6 миллиарда. А согласно представленным СРО справкам о состоянии спецсчетов в ТОП-12, прирост составил 2,2 миллиарда рублей.

С уверенностью можно говорить о том, что вплоть до конца июня вряд ли удастся наблюдать всплеск роста объёмов средств компфондов, размещённых в уполномоченных банках, поскольку большинство саморегулируемых организаций уже определились для себя в трактовке норм 372-ФЗ, относительно сроков формирования КФ возмещения вреда и сроков отчёта по ним.


ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш эксперт своё слово сказал. Теперь очередь за Вами, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54329 Рудольф Копытин 30.01.17 в 09:16

    Строители Ульяновска едва получив статус уже скорлупы накрошили. Почти всех из тех с кем соискивали статус исключили. А Руди когда предыдущие отчёты смотрел, думал это ностроевцы запаздывают. Теперь более понятными становятся опасения Валерия Палыча насчёт новых НКО.
    1
    • #54331 Dr_LAW 30.01.17 в 09:43

      Ответ пользователю: Рудольф Копытин

      Проблема сегодняшнего правопорядка в том, что закон - он не для всех закон. Т.е. для массы - его требования обязательны, а для "избранных" он не действует.

      Что самое интересное: государство готово такое состояние терпеть, если это не приводит к публичным скандалам. Когда же дело доходит до всероссийской огласки, то государственные пинки достаются всем: и правым, и виноватым. Кто не спрятался, я не виноват.

      2

      #54332 Dr_LAW 30.01.17 в 09:46

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

      #54335 Референт Службы 30.01.17 в 09:49

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Доктор согласен, у многих сейчас на анонсированных Общих собраниях в Повестках числятся эти вопросы.

      0

      #54337 Референт Службы 30.01.17 в 10:06

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Док, ну государство это же не какой-то усатый дядька...а некая совокупность отдельно взятых лиц выступающих от его имени...поэтому так и происходит. Но мне ж всё же думается, что потихоньку всё в лучшую сторону меняется...в сравнении с предыдущими историческими периодами конечно...

      1

      #54339 Dr_LAW 30.01.17 в 10:27

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...

      2

      #54341 Полианна 30.01.17 в 10:52

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      К сожалению, даже когда дело доходит до публичных скандалов - это не всегда рвёт ниточку терпения государства. И беспредел продолжается. Впрочем это пока не про саморегулирование. Но такое имеет место быть и это факт..
      1

      #54434 Николай Петрович 30.01.17 в 21:49

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт Службы, а что в лучшую сторону поменялось?

      0

      #54444 Референт Службы 31.01.17 в 00:18

      Ответ пользователю: Николай Петрович

      Да всё поменялось Николай Петрович...качество жизни, возможности для самообразования и образования, возможность путешествовать...да мало ли...дороги в конце концов лучше стали, полицейские воспитаннее...дети упитаннее...;)

      7

      #54565 Николай Петрович 01.02.17 в 00:05

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Вы в целом, Референт. С этим согласен. Подумал, что Вы о последних изменениях в саморегулировании!

      1

      #54570 Референт Службы 01.02.17 в 01:12

      Ответ пользователю: Николай Петрович

      Да и в саморегулировании тоже мне думается всё же позитивные, в конечном то итоге, процессы идут... Многие просто за кустарником леса не видят... Постепенно меняется функционал СРО...рекомендую к слову статью Артюхиной почитать, вот там зерно как раз и есть...

      У саморегулирования при опредёлённых обстоятельствах может оказаться огромный потенциал для развития и настоящей интеграции в строительную отрасль, а не как сейчас - не пойми, что и с боку бантик...)

      0

    #54333 Референт Службы 30.01.17 в 09:47

    Валерий Павлович молодец какой - поддержал НОСТРОЙ в борьбе за чистоту компфондов. Жаль что каждую неделю не сможет он так вот - почти половину добавлять. Впрочем свои слова он подтвердил и мне остаётся лишь признать собственную неправоту и смущённо потупиться...

    3
    • #54352 Рядовой СРОшник 30.01.17 в 11:31

      Ответ пользователю: Референт Службы

      Референт, за что потупиться? Валерий Павлович, как и все остальные, нарушил закон, не переведя вовремя КФ в УБ.

      0

      #54450 Полианна 31.01.17 в 08:12

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой СРОшник, да разве ж есть сейчас разница нарушил или нет. Главное результат: деньги пересчитаны и переданы в полной сохранности в УБ.

      0

      #54898 Рядовой СРОшник 03.02.17 в 21:47

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, странно от Вас такое слышать. Вы же сама не раз обвиняли Мозолевского в том, что он "духом", а не буквой закона пользуется? А буква закона говорит о том, что КФ должен был быть переведён в УБ до 1 ноября. Поэтому есть разница. Есть СРО, которые закон выполнили, а есть те, которые нет.

      0

      #54908 Полианна 06.02.17 в 08:07

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой СРОшник, есть одни, есть другие. А есть третьи: те кто на сегодняшний день "белые и пушистые". Всё же нельзя делить всё на черное и белое. Есть такие вот серые пятнышки, которые не сразу, но всё же делают то, что хочет от них система. И тогда они уже становятся "в законе". Сейчас, по факту, к Валерию Павловичу претензий нет. И это объективная реальность. А кто старое помянет, тому сами знаете что будет ;)

      0

    #54334 Dr_LAW 30.01.17 в 09:47

    Суммы сейчас начнут расти.
    Многие СРО приняли решение о формировании КФ ВВ и КФ ОДО заново, так как не могут перевести средства КФ СРО на специальные счета из кредитных организаций - банкротов.
    Поэтому к 01 июля всё будет нормально. Да, опять за счет строителей... Но НОСТРОЙ и НОПРИЗ отчитаются о проделанной работе по "сбору" средств КФ.
    И всё идет по плану...

    4

    #54340 Полианна 30.01.17 в 10:44

    Валерий Павлович, мои поздравления!) Вы - красавчик...) А вот Ульяновцы подвели...подвели... Интересно, а за что можно исключить через месяц членства??
    1

    #54342 Сотрудник СРО 30.01.17 в 11:00

    Скорее всего, СРО исключила из реестра те компании, которые при регистрации СРО существовали только в виде документов. Есть шанс, что они даже о своем участии в открытии СРО не знают. 19 компаний может и присутствовали в реале. Или будет очередная волна исключений. Сейчас заплатить по схемам 10 млн. минимальных в КФ не проблема. Отобьются.

    1

    #54343 Надеждин Влад 30.01.17 в 11:03

    А почему Ульяновцы подвели? Есть какая то хитрая стратегия которую они внедряют и ни кому не рассказывают. У них всё чисто: денег хватает ина исключёных и на действующих.

    0
    • #54344 Сотрудник СРО 30.01.17 в 11:10

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      "Ульяновцы" ли они? Денег в системе коммерческих СРО столько, что каждый из владельцев таких групп легко раскошелится и зарегистрирует 10-20 СРО, если бы это было просто.

      0

      #54345 Референт Службы 30.01.17 в 11:17

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Дай то бог Влад, хотя сейчас трудно судить...на следующей неделе ситуация яснее будет...пока же можно говорить лишь о том, как минимум с 13 января по 27 января они почти целиком первоначальный состав вычистили...как говорится вилки гнашли, а осадочек остался...впрочем очень многие и ранее зарегистрированные СРО по такому пути шли...

      1

      #54348 Полианна 30.01.17 в 11:25

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      "Хитрая стратегия"?) ну не знаю не знаю... то что с деньгами чисто это понятно. А вот с правомерностью приёма и исключения чисто ли...???
      1

      #54356 Рядовой СРОшник 30.01.17 в 11:36

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, а Вы сомневаетесь?) Люди эти точно не пришлые. И все тонкости очень хорошо знают. Поэтому и в документах всё чисто будет.

      1

      #54359 Полианна 30.01.17 в 11:42

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Рядовой СРОшник, я бы в их Дела с удовольствием нос свой сунула... посмотрела бы что к чему там)

      2

      #54364 Сотрудник СРО 30.01.17 в 12:10

      Ответ пользователю: Референт Службы

      да не "многие", а большинство (все) из последних

      0

      #54365 Рудольф Копытин 30.01.17 в 12:10

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна не боитесь, что нос прищемят Вам делом то? Поберегли б такую красоту для более важных дел...)
      2

      #54378 Полианна 30.01.17 в 12:43

      Ответ пользователю: Рудольф Копытин

      Рудольф, нет не боюсь. Сомневаюсь, что там вообще есть чем прищемить... ну так то..) хотя, всё же, воспользуюсь Вашим советом и поберегу свой нос для более важных дел) спасибо, Вам, за заботу! Вы очень милый олень...)
      8

      #54897 Рядовой СРОшник 03.02.17 в 21:41

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, поберегите носик!) Даже Молчанов признавал, что с юридической точки зрения к СРО подкопаться практически невозможно. А тут ещё и новая!

      0

      #54909 Полианна 06.02.17 в 08:12

      Ответ пользователю: Рядовой СРОшник

      Да что ж все так за мой нос переживают) Уже написала: не полезу, черт с ними. посмотрим издалека что они дальше делать будут)

      0

    #54350 Рядовой СРОшник 30.01.17 в 11:29

    Насчёт ульяновцев опять вопрос к Совету НОСТРОЙ. Кого они пропускают и на каких условиях?

    0

    #54353 Надеждин Влад 30.01.17 в 11:32

    Не поленился слазил в реестр: Все выходят добровольно.

    1

    #54357 Валерий Мозолевский 30.01.17 в 11:38

    Вот поэтому я выступал против. Ведь это так напоминает историю СРО ПОС. Помните? Ведь именно они тоже после получения статуса исключили всех до одного члена НП, на которых они получили статус. Ведь всё понятно и сейчас. только вот РТН и некоторые работники НОСТРОЙ как заворожённые стремлением размножать "паразитов".

    Я уверен, что сейчас и по закону и в натуре НЕВОЗМОЖНО получить статус СРО в соответствии действующему закону. Поэтому РТН просто сам нарушает закон. Это моё мнение. Я это докажу любому на основании действующих норм ст. 55.4 ГрадКодекса и положений статьи 3.3 закона № 191.

    5

    #54381 Александр Сергеевич 30.01.17 в 14:00

    Нострой продолжает собирать деньги. Саморегуляторы артачатся, но сдают. Все правильно.

    0

    #54389 Светлана 30.01.17 в 14:29

    1

    #54419 Николай Ковалёв 30.01.17 в 16:48

    "Строители Ульяновска" наглядно доказали, что схема создания СРО, которая в самом начале была, до сих пор работает!

    0

    #54423 Катерина 30.01.17 в 17:49

    Подождём ругать ульяновцев, через неделю-две все те же лица могут снова оказаться в их реестре
    1
    • #54432 Рудольф Копытин 30.01.17 в 19:13

      Ответ пользователю: Катерина

      Ох уж Катерина, у Вас и манера смущать умы читателей: то комбензон недоодет, то члены в некой СРО недоисключены( никакой определенности, одни недосказанности.
      1

      #54471 Катерина 31.01.17 в 11:14

      Ответ пользователю: Рудольф Копытин

      Рудольф, если моя версия подтвердится - то я честно сниму комбинезон... тьфу ты, то есть конечно всё доскажу лично Вам или другим интересующимся:)

      3

    #54447 Валерий Мозолевский 31.01.17 в 01:13

    У-Р-Р-Р-А-А-А !

    Внимание !

    Информация с сайта Ассоциации "Сахалинстрой" на 31 января 2017 года:

    Компенсационный фонд
    на 31 Января 2017 г.
    351 235 125,79
    Количество членов Ассоциации

    - 254

    1
    • #54448 Референт Службы 31.01.17 в 01:19

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Ну Вы красавчик Валерий Павлович...в бессильной злобе вою и на глазах истаиваю в воздухе... А если честно, то Поздравляю!)


      1

      #54449 Полианна 31.01.17 в 08:09

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович, такая искренняя радость чувствуется от Вашего комментария, что ничего не остается как только лишь поздравить Вас!)

      0

      #54459 Референт Службы 31.01.17 в 09:16

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      А я предлагаю этот день сделать общефедеральным выходным праздничным днём и ежегодно отмечать, как День ДоброСРО!

      4

      #54464 Светлана 31.01.17 в 10:11

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий, а почему "УРА"?! Деньги из банки удалось наконец вытащить или проводку по рассчетнику сделать ;) А то такое ощущение, что вы наконец до программиста на Сахалине дозвонились, чтоб он буквы на сайте переставил!!

      Если серьезно, то тоже поздравляю!! Редакции сайта предлагаю поддержать начинание Валерия и предложить всем остальным СРО тоже публиковать свою финансовую отчетность в комментариях на этом сайте!! Здесь им самое место! А то уже никому верить нельзя ;)

      2

      #54468 Dr_LAW 31.01.17 в 10:27

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Количество членов минус 254? Это как?
      1

      #54473 Катерина 31.01.17 в 11:18

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Баланс сошелся? Добро пожаловать в ряды добросовестных СРО, говорят, у нас РТН за совершенные в прошлом, но исправленные правонарушения не наказывает.

      Хотя осадочек, конечно, остается..

      3
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
23.05, 12:52 МерзкиЙ ХУлиган: Не "может", а точно! )
23.05, 12:00 Александр Владимиров: Вы о себе?
23.05, 08:37 Полианна : Больной!
23.05, 07:53 Виктор Виков: Клоун.
22.05, 14:55 Александр Владимиров: Началось нарушение предвыборных обещаний.
22.05, 13:21 Рыжая : они стоят друг друга.