Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2017 в 17:00
2    3276

События 28 – 30 января, в календаре ЗаНоСтрой.РФ

28 января 2017:

День рождения отмечает Ивагин Дмитрий Андреевич - Председатель Правления НП «Приволжская гильдия строителей», член Совета НОСТРОЙ

30 января 2017:

Всероссийский Конгресс молодых реставраторов

Дата и место проведения: 30 - 31 января 2017 года, г. Москва, Гранатный пер., д. 6, Центральный дом архитектора

В Конгрессе примут участие два поколения реставраторов – студенты высших и средних учебных заведений из 20 регионов России, получающие образование в области архитектуры и реставрации и представители старших поколений реставраторов, а так же начинающие специалисты и представители государственных органов власти.

Участники обсудят широкий круг вопросов, связанных с выбором будущей профессии и развитием реставрационного дела в России. Конгресс станет мощным мотиватором в дальнейшей профессиональной и творческой деятельности будущих реставраторов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #54312 Сергей Титов 27.01.17 в 18:42

    В рамках технического регулирования и норм в Минстрое России; порядка 1,5 тысяч национальных и международных документов пройдет экспертизу ТК 465 «Строительство» к концу 2017 года.

    Внедряется принцип равнозначности технического и стоимостного
    регулирования
    в ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД реформ СРО, уясним ЭТАП;
    Проверку достоверности определения сметной стоимости теперь можно пройти в электронной форме - проект общего Постановления разработан в июне 2016 г. Министерством строительства при участии Главгосэкспертизы России в соответствии с планом мероприятий по переходу к проведению государственной экспертизы ПСД, проектной документации и результатов инженерных изысканий - в электронном виде. ... ПЛАН утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553 и приказом Минстроя России от 18 августа 2014 г. № 473/пр. Постановление вступает в силу: 03.02.2017 г.

    Текст Постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 2017 г. №51 «О внесении изменений в Положение о проведении проверки достоверности определения РЕСУРСНОЙ сметной стоимости строительства, в том числе реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов» НПА.
    Приказом Минстерства строительства от 29.12.2016 года № 1028/пр вводится Методика применения сметных норм; в силе с 01.02.2017 г.

    P.S. Для оформления служебной документации на основании №369-ФЗ,
    где подзаконные положения НПА (МДС) вводят синхронно с № 372-ФЗ,
    важно определиться с инженером-сметчиком (форма № КС-2)
    в НРС (национальный реестр специалистов) структур СРО состава НОСТРОЙ,
    рассмотреть методики и утвердить: Стандарт обработки информации.
    Здесь Организатор отличается от Прораба знанием ценообразования строительного производства «сметная стоимость и исполнение СМР» линии взаиморасчетов: «Заказчик – Ген/подрядчик – субподрядчики», — возникновение фактора ответственности СРО по договорам Членов.
    ● 01 июля 2017 года – это Начало стоимостного регулирования в СРО;
    обратная связь сметного ценообразования с функционированием КФ.
    0
    • #54322 Сергей Титов 30.01.17 в 06:08

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      «Серые» схемы в госзаказах: проблема состоит в том, что проводя торговые процедуры под видом покупки зданий, заказчики фактически не нарушают закон и получают возможность формировать НМЦК (начальная максимальная цена контракта) на основании коммерческих предложений: «Такая схема не позволяет контролировать строительство должным образом, ограничивает конкуренцию и делает полностью непрозрачным ценообразование», — вводит в заблуждение участников тендера в контрактной Системе.
      P.S. Надо полагать, – "строго на основании" Допусков СРО;
      ишо 5 месяцев будут "повышать качество и безопасность".

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!