Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2017 в 14:28
19    3056

Алексей Подлуцкий: Позиция в том, чтобы сохранить все четыре СРО Воронежской области

В Воронежской области состоялось совещание по вопросам реализации в регионе Федерального закона 372-ФЗ. Его организаторами выступили Национальное объединение строителей и областные власти. На встрече также присутствовали представители местного управления федеральной антимонопольной службы, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, строительных СРО и строительных компаний области.

Совещание под председательством заместителя председателя правительства Воронежской области Виталия Шабалатова прошло в рамках первого заседания Совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства на территории этой губернии при региональном департаменте строительной политики.

Как сообщила пресс-служба НОСТРОЙ, господин Шабалатов среди важнейших вопросов, стоящих перед Советом, назвал следующие: повышение качества осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства; выработка единых подходов к реализации принципов саморегулирования в областном строительном комплексе; обеспечение на территории Воронежской области эффективного взаимодействия СРО и предприятий областного строительного комплекса, оказание помощи саморегулируемым организациям региона в их практической деятельности.

Участники заседания обсудили вопросы работы Совета, его функции, задачи и состав. Отмечена необходимость участия в работе консультативного коллегиального органа представителей СРО строителей, проектировщиков, экспертных, кредитных организаций, а также государственных инспекций.

Координатор НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу Алексей Подлуцкий сообщил о позиции Нацобъединения, которая заключается в том, чтобы сохранить все четыре СРО, зарегистрированные и работающие более шести лет в Воронежской области. Однако в настоящий момент не вызывает нареканий только положение дел в Ассоциации «СРО «ВГАСУ-строй». У трёх других воронежских СРО (АСРО «Строители Черноземья», Ассоциация «СРО «Партнёры»СРО НП «РОС «Развитие») в ходе исполнения Федерального закона № 372-ФЗ возникли те или иные проблемы, которые предстоит решить в обозримом будущем, в том числе при поддержке созданного Совета и органов власти Воронежской области.

Господин Подлуцкий отметил, что самое сложное положение у А СРО «Строители Черноземья». Одной из главных проблем этой СРО является недостаточность средств компенсационного фонда, возникшая вследствие размещения средств в кредитной организации, имеющей отозванную лицензию. Кроме того, численность членов СРО приближается к критической отметке в 100 организаций. Координатор пояснил, что перечисленные проблемы создают реальную угрозу потери саморегулируемой организацией своего статуса со всеми вытекающими последствиями.

В завершение заседания Совета заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов отметил, что органы власти заинтересованы в том, чтобы все участники саморегулирования соблюдали единые правила и добросовестно конкурировали на рынке в интересах строительного сообщества.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как региональные власти выстраивают свои отношения с представителями саморегулируемого сообщества.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии