Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2017 в 13:51
1    2134

Леонид Ставицкий: Подготовлены документ по поддержке граждан, пострадавших при ЧС в Приморье

Минстрой России подготовил проект распоряжения Правительства РФ о предоставлении Приморскому краю бюджетных средств для поддержки граждан, утративших жильё во время наводнения в августе-сентябре 2016 года. Проект был согласован вчера, 26 января, с МЧС России в рамках совещания в Минстрое России, которое прошло под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Заместителем председателя Правительства Российской Федерации Юрием Трутневым было принято решение о выделении средств из федерального бюджета для помощи пострадавшим гражданам. Минстрой России провёл работу со всеми заинтересованными ведомствами и подготовил необходимую документацию для финансового обеспечения реализации мер социальной поддержки пострадавших», – сообщил Леонид Оскарович.

Документ нашёл поддержку со стороны МЧС и был согласован заместителем главы этого ведомства Владимиром Артамоновым, который принял участие в совещании в Минстрое России.
На данный момент в Приморском крае уже выдаются свидетельства на приобретение жилья за счёт региональных средств.

«Ранее Минстроем России были разработаны и направлены в Минвостокразвития России предложения в разрабатываемый комплекс мер по ликвидации последствий наводнения, а также оказывалась методологическая и организационная помощь. Кроме того, в регионе находится полномочный представитель Минстроя России для оперативного взаимодействия с правительством субъекта по устранению последствий чрезвычайной ситуации», – рассказал господин Ставицкий.

Наши коллеги напоминают, что в Минстрое России в сентябре 2016 года была создана Межведомственная рабочая группа по координации оказания помощи при строительстве (восстановлении) жилых домов, объектов коммунальной и социальной инфраструктуры взамен утраченных (повреждённых) в результате наводнения в Приморье в августе-сентябре 2016 года. Её председателем был назначен первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии